বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 107 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

22

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর



1. আকিয়াব (মায়ানমার) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. ইরাবতী।

2. আলেকজান্দ্রিয়া (মিশর) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. নীল।

3. আঙ্কারা (তুরস্ক)কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. কিজিল।

4. এলাহাবাদ (ভারত) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. গঙ্গা ও যমুনার সঙ্গমস্থল।

5. ইয়াঙ্গুন ( মায়ানমার) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. ইরাবতী।

6. ওয়ারশ (পােল্যান্ড) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. ভিশ্চুলা।

7. ওয়াশিংটন (যুক্তরাষ্ট্র) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. পােটোম্যাক।

8. কলিকাতা (ভারত) কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
Ans. হুগলী।

9. কায়রাে (মিশর) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. নীল।

10. ক্যান্টন (চীন) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. চাংকিং।

11. কানপুর (ভারত)কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. কাবুল।

12. কুইবেক (কানাডা) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. সেন্ট লরেন্স।

13. খার্তুম (সুদান) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. ব্লু নীল ও হােয়াইট নীল।

14. ডাবলিন (আয়ারল্যান্ড) কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
Ans. লিফে।

15. ডানজিক (জার্মানী) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. ভিস্টুলা।

16. দিল্লী (ভারত) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. যমুনা।

17. নিউইয়র্ক (যুক্তরাষ্ট্র) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. হাডসন।

18. পাটনা (ভারত) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. গঙ্গা।

19. পিকিং/বেইজিং (চীন) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. হােয়াংহাে।

20. প্রাগ (চেক প্রজাতন্ত্র) কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. বিটাভ।

21. পশ্চিম হিমালয় কয় ভাগে বিভক্ত ও কি কি?
Ans.৩ ভাগে- কাশ্মীর হিমালয়, পাঞ্জাব ও হিমাচল হিমালয়, কুমায়ুন হিমালয়।

22. পশ্চিম হিমালয়ের প্রধান গিরিপথ গুলি কি কি?
Ans. বানিহাল, জোজিলা, পীরপঞ্জাল, কারাকোরাম।

23.কোন দুই পর্বতশ্রেণির মাঝে কাশ্মীর উপত্যকা অবস্থিত?
Ans. জাস্কর ও পীরপঞ্জাল।

24. কাশ্মীর হিমালয়ের প্রধান পর্বতশ্রেণি কোনটি?
Ans. জাস্কর ও পীরপঞ্জাল।

25. পাঞ্জাব ও হিমাচল হিমালয়ের প্রধান পর্বতশ্রেণি কোনটি?
Ans. ধৌলাধর।

26. কোন হ্রদকে কাশ্মীরের রত্ন বলা হয়?
Ans. ডাল লেক।

27. পূর্ব হিমালয় কয় ভাগে বিভক্ত ও কি কি?
Ans. তিন ভাগে – সিকিম-দার্জিলিং হিমালয়, ভুটান হিমালয়, অরুনাচল হিমালয়।

28. সিকিম-দার্জিলিং হিমালয়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?
Ans. কাঞ্চনজঙ্ঘা।

29. পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?
Ans. সন্দাকফু (সিকিম-দার্জিলিং হিমালয় পর্বত)।

30. ভারতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?
Ans. কাঞ্চনজঙ্ঘা (8,598m)।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে