কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 6 May 2020

172

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 6 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . নিউ দিল্লিতে ‘Prof. B.B. Lal: India Rediscovered” শিরোনামে ই-বুক লঞ্চ করলেন কে  ?

উত্তর : প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল

2. “The Room Where It Happened: A White House Memoir“ বইটির লেখক কে ?

উত্তর : John Bolton

3. কোন ভারতীয় সাংবাদিক pulitzer prize 2020 পেলেন?

উত্তর : উপরের সবকটি

4. কোন রাজ্য মহাত্মা গান্ধী জাতীয় গ্রামীন কর্মসংস্থান নিশ্চয়তা কর্মসূচীর আওতায় সবথেকে বেশী কর্মসংস্থান প্রদানকারী রাজ্যের তালিকায় শীর্ষস্থানে রয়েছে ?

উত্তর : ছত্রিশগড়

5. World Asthma day কবে পালিত হয়  ?

উত্তর : 5 মে

6. ফেড কাপ হার্ট অ্যাওয়ার্ডের জন্য মনোনীত প্রথম ভারতীয় কে?

উত্তর : সানিয়া মির্জা

7. National Thermal Power Corporation Limited(NTPC)- এর Operation director হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন  ?

উত্তর : রমেশ বাবু

8. New Zealand Cricket awards ceremony 2020  সালে পুরুষদের one day খেলোয়াড় হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন কে ?

উত্তর : কেন উইলিয়ামসন

9. মঙ্গল গ্রহে উড়ানোর জন্য নাসার তৈরী প্রথম হেলিকপ্টারের নাম কি রাখা হল  ?

উত্তর : Ingenuity

10. ‘bharatmarket’ নামে  জাতীয় ই-বাণিজ্য মার্কেটপ্লেস কে চালু  করবে ?

উত্তর : CAIT

11. World Tuna day কবে পালিত হয়  ?

উত্তর : 2 মে

12. বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস (World Press Freedom Day  ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

উত্তর : মে ৩

13. চক-হাও  নামক এক ধরণের সুগন্ধযুক্ত আঠালো কালো ধান সম্প্রতি  GI রেজিস্ট্রেশন পেয়েছে। কয়েক শতাব্দী ধরে নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে এটির চাষ হয়?

উত্তর : মণিপুর

14. রাজা রবি বর্মার সম্প্রতি ১৭২তম জন্ম বার্ষিকী উদযাপন করা হলো । তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

উত্তর : চিত্রশিল্প

15. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন স্বাধীনতা সংগ্রামী হেমার ভারালি।  তিনি কোন বছরে পদ্মশ্রী পেয়েছিলেন ?

উত্তর : ২০০৫

Today 6 May 2020 Current Affairs in English

1.  ‘Prof.  B.B. Who launched the e-book titled “Lal: India Rediscovered”?

 Answer: Prahlad Singh Patel

 2. Who is the author of “The Room Where It Happened: A White House Memoir”?

 Answer: John Bolton

 3. Which Indian journalist won the Pulitzer Prize 2020?

 Answer: All of the above

 4. Which state tops the list of states providing maximum employment under the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Program?

 Answer: Chhattisgarh

 5. When is World Asthma Day celebrated?

 Answer: 5 May

 6. Who is the first Indian to be nominated for Fed Cup Heart Award?

 Answer: Sania Mirza

 7. Who has been appointed as the Operations Director of National Thermal Power Corporation Limited (NTPC)?

 Answer: Ramesh Babu

 8. Who has been selected as the men’s one day player in New Zealand Cricket awards ceremony 2020?

 Answer: Why Williamson

 9. What is the name of the first NASA helicopter to fly to Mars?

 Answer: Ingenuity

 10. Who will launch the national e-commerce marketplace called ‘bharatmarket’?

 Answer: CAIT

 11. When is World Tuna day celebrated?

 Answer: 2 May

 12. World Press Freedom Day is celebrated on which day of the year?

 Answer: May 3

 13. A type of fragrant sticky black rice called Chuck-Hao has recently received GI registration.  In which of the following states has it been cultivated for centuries?

 Answer: Manipur

 14. The 162nd birth anniversary of King Ravi Burma was recently celebrated.  What field was he associated with?

 Answer: Painting

 15. Hemar Varali, a freedom fighter, has recently passed away.  In which year did he get Padma Shri?

 Answer: 2005
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 6 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 6 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 6 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 6 May 2020 / 6 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 6 May 2020 / 6 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 6 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 6 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 6 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 6 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 6 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 6 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 6 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 6 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 6 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 6 May 2020 / Daily Current Affairs 6 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 6 May 2020 / current affairs 6 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 6 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে