Daily GK – General knowledge | Part – 34 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

97

Daily GK – General knowledge


1. ভারতের আমদানী বাণিজ্যে কলিকাতা বন্দরের স্থান কত ?

Ans. দ্বিতীয় ।

2. ‘ডলফিনস নোজ’ নামক অন্তরীপ দ্বারা পরিবেষ্ঠিত বন্দরটির নাম কী ?

Ans. বিশাখাপত্তনম ।

3. ভারতের প্রথম হাইটেক বন্দর কোনটি ?

Ans. নভসেবা ।

4. নভসেবা বন্দরটির নতুন নাম কি ?

Ans. জওহরলাল নেহেরু বন্দর ।

5. ওখা বন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

Ans. গুজরাট ।

6. ভারতে প্রথম কাগজ কলটি কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?

Ans. শ্রীরামপুরে ।

7. ভারতের বৃহত্তম টায়ার নির্মান কারখানা ‘ডানলপ ইন্ডিয়া লিমিটেড” কোথায় অবস্থিত ?

Ans. সাহাগঞ্জে ।

8. ছোটনাগপুর মালভূমির উচ্চতম পাহাড় কোনটি ?

Ans. পরেশনাথ ।

9. যাদুগোড়া খনি থেকে কি পাওয়া যায় ?

Ans. ইউরেনিয়াম ।

10. পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ অভ্রবলয় কোনটি ?

Ans. কোডার্মা মালভূমির উত্তরাংশ ।
11. ভারতের সর্বশ্রেষ্ঠ বক্সাইট উৎপাদক অঞ্চল কোনটি ?

Ans. পালামৌর খনি অঞ্চল ।

12. ভারতের বৃহত্তম তাম্র কারখানাটি কোন অঞ্চলে অবস্থিত ?

Ans. মৌভাণ্ডার ।

13. ভারতের সর্ববৃহৎ রাসায়নিক সার তৈরীর কারখানাটি কোথায় অবস্থিত ?

Ans. সিন্ধ্রীতে ।

14. পাত্রাতু–জপেলা শিল্প অঞ্চলটি কোন শিল্পাঞ্চলে অবস্থিত ?

Ans. ছোটনাগপুর শিল্পাঞ্চলে ।

15. দশম জলপ্রপাতটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

Ans. ঝাড়খন্ড ।

16. প্লাস্টিক শিল্পে ভারতে কোন অঞ্চল প্রথম স্থান অধিকার করে ?

Ans. কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল(দাক্ষিণাত্য ) ।

17. গিরনার পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?

Ans. গোরক্ষনাথ ।

18. সিন্ধুনদের সিয়োক উপনদীটি কোন হিমবাহ থেকে উৎপত্তি হয়েছে ?

Ans. রিমো ।

19. তিস্তা নদী কোন হিমবাহ থেকে উৎপত্তি হয়েছে ?

Ans. জেমু ।

20. সর্দার সরোবর সেচ প্রকল্প ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

Ans. গুজরাট ।
21. নল সরোবর কীসের অভয়ারণ্য ?

Ans. পক্ষী অভয়ারণ্য ।

22. ভারতের বৃহত্তম পেট্রোলিয়ায় কমপ্লেক্সটি কোথায় অবস্থিত ?

Ans. বরোদা ।

23. ভারতের বৃহত্তম দুগ্ধ উৎপাদন সংস্থা (আমূল ) গুজরাট রাজ্যের কোন স্থানে অবস্থিত ?

Ans. আনন্দ ও হিম্মত নগর ।

24. ‘অলিফিন কমপ্লেক্স’ কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত ?

Ans. পেট্রোকেমিক্যালশিল্প ।

25. দাক্ষিণাত্যের কৃষ্ণমৃত্তিকা অঞ্চলের প্রধান পর্বতের নাম কী ?

Ans. সহ্যাদ্রি ।

26. ভীমা, কয়লা ও ঘাটপ্রভা কোন নদীর উপনদী ?

Ans. কৃষ্ণা ।

27. প্রবর, মিধকণা, পূর্ণা কোন নদীর উপনদী ?

Ans. গোদাবরী ।

28. ঔষধশিল্পে ভারতে প্রথম কোন অঞ্চলের প্রাধান্য রয়েছে ?

Ans. কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল ।

29. ভারতীয় উপদ্বীপের উপকূলীয় রেখার দৈর্ঘ্য প্রায় কত কিমি ?

Ans. 7500 কিমি ।

30. জব্বলপুরের কাছে ভোরাঘাট জলপ্রপাতটি কোন নদীর উপর ?

Ans. নর্মদা ।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে