সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-189

109

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-189
সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর (General Knowledge GKfor All Comparative exam in Bengali) Part – 189 : সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  – জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge GK in Bengali Part – 189 Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিয়ে নিচে আলোচনা করা হয়েছে। 

1. কোন ঐতিহাসিক বই থেকে জানা যাই যে চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য শুদ্র ছিলেন?
Answer : মুদ্রারাক্ষস

2. “কর্নেল ক্লাইভের শেয়াল” বলে কাকে অভিহিত করা হতো?
Answer : মীরজাফর

3. আইফেল টাওয়ার গড়ে তোলার উপলক্ষ্য কি ছিল?
Answer : ফরাসি বিপ্লবের শতবর্ষ

4. মহম্মদ কুলি কুতুব শাহ প্রতিষ্ঠিত ভাগ্যনগরের বর্তমান নাম কি?
Answer : হায়দ্রাবাদ

5. শহীদ মিনার কার স্মৃতিস্তম্ভ ?
Answer : স্যার ডেভিড অক্টারলোনি

6. “মাদার ইন্ডিয়া” বইটি কে লিখেছেন ?
Answer : ক্যাথরিণ মেয়ো

7. কাকে “লাখবক্স” বলা হত ?
Answer : কুতুবউদ্দিন আইবক

8. “ভারতীয় পক্ষিবিজ্ঞানের পোপ” কাকে বলা হয় যিনি ভারতের এক অন্যতম রাজনৈতিক দলের প্রতিষ্ঠাতা?
Answer : অ্যালান অক্টাভিয়াম হিউম

9. পশ্চিমবঙ্গের কল্যাণী শহরের আদি নাম কি?
Answer : রুশভোল্ট নগর

10. “The Audacity Of Hope” বইটি কার লেখা?
Answer : বারাক ওবামা

11. চালুক্যরাজ দ্বিতীয় পুলকেশী কোন নদীর তীরে হর্ষবর্ধনকে যুদ্ধে হারিয়েছিলেন?
Answer : নর্মদা

12. “A Nation in Making” বইটি কার আত্মজীবনী?
Answer : সুরেন্দ্রনাথ বন্দোপাধ্যায়

13. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের পতাকায় কতগুলি তারা রয়েছে?
Answer :৫০ টি ( এই ৫০ টি তারা ৫০ টি স্টেট এর প্রতীক)

14. কোন ভারতীয় মহিলা প্রথম রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিযুক্ত হয়েছিলেন?
Answer : বিজয়লক্ষ্মী পণ্ডিত

15. “Pakistan or partition of India” – গ্রন্থটির লেখক কে?
Answer : ভীমরাও আম্বেদকর

16. পর্যায় সারণিতে সব থেকে ভারী ধাতু কোনটি?
Answer : অসমিয়াম

17. ICC ( ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট কাউন্সিল) এর পূর্ব নাম কি ছিল?
Answer : Imperial Cricket Conference

18. ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈ দুর্গ থেকে তাঁর ঘোড়ায় লাফ দেন এবং পালান | তিনি পালিয়ে গেলেও তার প্রিয় ঘোড়াটি মারা যায়| এই ঘোড়াটির নাম কি ছিল?
Answer : বাদল

19. পশ্চিমবঙ্গের স্টেট ট্রি কোনটি?
Answer : ছাতিম

20. ভাইরাস শব্দের অর্থ কি?
Answer : বিষ

আরোও দেখুন:-
প্রথম ভারতীয় মহিলা – First Indian Woman Click Here

আরোও দেখুন:-
ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের নৃত্য – Indian Classical Folk Dance Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

Important MCQ on GK For All Competitive Exam | General Knowledge GKin Bengali | জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ / জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / জেনারেল নলেজ (GK – General knowledge / General knowledge in Bengali / GK in Bengali /  general knowledge in hindi / general knowledge question and answer in bengali / general knowledge 2020 / general knowledge quiz / common general knowledge questions and answers / general knowledge questions and answers pdf / general knowledge 2020 pdf / general knowledge questions in english )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (জেনারেল নলেজ GK – General knowledge প্রশ্ন ও উত্তর – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।

Info :সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 189

বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন:-
General Knowledge in bengali Click Here
        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 189” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে