বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 103 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

33

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর



1. প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত আরাবল্লী বর্তমানে কি পর্বত ?
Ans. ক্ষয়জাত পর্বত ।
2. লাক্ষাদ্বীপের রাজধানীর নাম কি ?
Ans. কাভারাত্তি ।
3. আন্দামানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. স্যাডল পিক ( 750 মিটার )।
4. ‘ ইয়ার লুং হাং বো ‘ নদী ভারতে কি নামে পরিচিত ?
Ans. বারাণসী ।
5. ভারত ও চীনের মধ্যে সীমা নির্ধারণকারী লাইনটির নাম কি ?
Ans. ম্যাকমোহন লাইন ।
6. ভারতের Rail Factory কোথায় অবস্থিত ?
Ans. ব্যাঙ্গালোর ।
7. নাকো হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?
Ans. হিমাচল প্রদেশে ।
8. দুটি ভূমি এলাকার মধ্যে সরু জল প্রণালীকে কি বলা হয় ?
Ans. স্ট্রেইস ।
9. ভারতের সবচেয়ে বড় জাহাজ প্রস্তুতকারী কোম্পানি কোনটি ?
Ans. হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড ।
10. বর্তমানে ‘ মথুরা ‘ কি নামে পরিচিত ?
Ans. ইসলামাবাদ ।
11. ভারতে বিজ্ঞানসম্মত ভাবে জনগণনা কবে করা হয় ?
Ans. 1872 সালে ।
12. 2011 সালের ভারতের জনগণনার শ্লোগান কী ছিল ?
Ans. ‘Our Census, Our Future’ ( আমাদের জনগণনাই আমাদের ভবিষ্যৎ ) ।
13. কোন দেশকে ‘Land of Cakes’ বলা হয় ?
Ans. স্কটল্যান্ড ।
14. বিশ্বে ‘ চিনির ভান্ডার ‘ বলে পরিচিত কোন দেশ ?
Ans. কিউবা ।
15. ‘ পুছমপাড় বাঁধ ‘ কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. গোদাবরী ।
16. মানব বিকাশের ক্ষেত্রে ভারতের কোন রাজ্য সর্বোচ্চ স্তরে রয়েছে ?
Ans. কেরালা ।
17. ভারতের কোন রাজ্যে বনাঞ্চল সবচেয়ে বেশি ?
Ans. মধ্যপ্রদেশ ।
18. সূর্যের শক্তির উৎস কি ?
Ans. নিউক্লিয়ার ফিউশন ।
19. ‘ আন্তর্জাতিক পর্যটন দিবস ‘ কবে পালিত হয় ?
Ans. 17 ই সেপ্টেম্বর ।
20. স্টিফেন হকিংয়ের উপর তৈরি বায়োপিক কি ?
Ans. দ্য থিয়োরি অফ এভরিথিং (The Theory of Everything) ।
21. ভারতের শ্রেষ্ঠ নগর বলা হয় কোন শহরকে ?
Ans. কলকাতা ।
22. কোন জেলা ভারতের গ্লাসসো নামে পরিচিত ?
Ans. হাওড়া জেলা ।
23. আদিনা মসজিদ কোন জেলায় অবস্থিত ?
Ans. মালদহ ।
24. পুরুলিয়া জেলার বিখ্যাত নাচের নাম কি ?
Ans. ছৌ নৃত্য ।
25. শুশুনিয়া ও বিহারীনাথ পাহাড় কোথায় অবস্থিত ?
Ans. বাঁকুড়া জেলায় ।
26. বাংলার সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. সান্দাকফু (3630m)।
27. কলকাতার সবচেয়ে পুরোনো সৌধ কোনটি ?
Ans. টাউন হল (1804 সাল)।
28. ‘ শহরের রাজপ্রসাদ ‘ বলা হয় কোন জায়গাকে ?
Ans. হালিশহরকে ।
29. বীরভূম জেলার কোথায় টাঁকশাল আছে ?
Ans. ইলামবাজারে ।
30. মামা – ভাগ্নে পাহাড় কোথায় অবস্থিত ?
Ans. বীরভূম জেলার দুবরাজপুরে ।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে,