কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 12 May 2020

53

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 12 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 12 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 12 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 12 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 12 May 2020

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . বিশ্ব নার্স দিবস কবে পালিত হয়?

উত্তরঃ ১২ মে। এবছরের থিম- A Voice to Lead- Nursing the World to Health.

2.National Technology Day কবে পালিত হয়?

উত্তরঃ ১১ মে।

3.  সম্প্রতি কোন রাজ্যে মোট ১১ টি কোম্পানির পান মশলা তৈরি, বিক্রি এবং সংরক্ষণ করা ব্যান করা হলো?

উত্তরঃ ঝাড়খন্ড।

4.  ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে মিড-ডে-মিল- এর খাবারের টাকা সরাসরি একাউন্টে দেওয়ার ব্যবস্থা করা হলো?

উত্তরঃ মধ্যপ্রদেশ। To provide mid day meal to school children and amount Rs 117 cr has been transferred online in the bank account of the parents of the students.

5. সম্প্রতি স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া Senior Citizen- দের জন্য “SBI Wecare Deposit”- নামক ফিক্সড ডিপোজিট স্কিম চালু করলো, এই স্কিমে সুদের হার কত?

উত্তরঃ ৬.৫%

6. COVID -19 এর জন্য প্রথম indigenous antibody detection kit কোন ইনস্টিটিউট তৈরি করল  ?

উত্তরঃ National Institute of Virology, Pune

7. হায়দ্রাবাদের DRDO’s RCI (Research Centre Imarat) lab  বৈদ্যুতিন গ্যাজেট, কাগজপত্র এবং মুদ্রা নোট স্যানিটাইজ করার জন্য কোন Sanitiser তৈরি করল   ?

উত্তরঃ DRUVS

8. 11 মে 2020 সালে Ministry of New & Renewable Energy এর সেক্রেটারি পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?

উত্তরঃ Indu Shekhar Chaturvedi

9. Indian COVID-19 vaccine এর জন্য ICMR কার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?

উত্তরঃ Bharat biotech

10. COVID-19 -র  অ্যান্টিবডি সনাক্তকরণের জন্য  ‘COVID KAVACH ELISA’ নামে IgG ELISA test কোন ইনস্টিটিউট  তৈরি করল  ?

উত্তরঃ ICMR-NIV, Pune

11. “Arogya Sanjeevani” নামে health policy কে লঞ্চ করল   ?

উত্তরঃ State Bank of India General Insurance.

12. করোনা আক্রান্তে প্রয়াত  হরিশঙ্কর বাসুদেবন কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ছিলেন  ?

উত্তরঃ ইতিহাসবিদ

13. বিশ্বের এমন ১০০টি গবেষণা সংস্থার মধ্যে কত নম্বরে জায়গা করে নিল ‘ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অব সায়েন্স এডুকেশন অ্যান্ড রিসার্চ (আইসার) কলকাতা’  ?

উত্তরঃ 59

14. Indian hockey federation এর president পদে কে পুনরায় নির্বাচিত হলেন ?

উত্তরঃ নারিন্দার বাত্রা

15. বিশ্ব প্রেস স্বাধীনতা দিবসে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দোপাধ্যায় সাংবাদিকদের কত টাকা পর্যন্ত স্বাস্থ্যবিমার ঘোষণা করলেন ?

উত্তরঃ 10 লক্ষ টাকা

Today 12 May 2020 Current Affairs in English

1.  When is World Nurses Day celebrated?

 Answer: 12 May.  This year’s theme- A Voice to Lead- Nursing the World to Health.

 2. When is National Technology Day celebrated?

 Answer: 11 May.

 3. In which state a total of 11 companies have been banned from producing, selling and storing betel spices?

 Answer: Jharkhand.

 4. In which Indian state was the first mid-day meal to be credited directly to the account?

 Answer: Madhya Pradesh.  To provide mid day meal to school children and amount Rs 117 cr has been transferred online in the bank account of the parents of the students.

 5. State Bank of India has recently introduced a fixed deposit scheme called “SBI Wecare Deposit” for senior citizens. What is the interest rate on this scheme?

 Answer: 7.5%

 6. Which institute developed the first indigenous antibody detection kit for COVID-19?

 Answer: National Institute of Virology, Pune

 7. DRDO’s RCI (Research Center Imarat) lab in Hyderabad developed which sanitizer to sanitize electronic gadgets, papers and currency notes?

 Answer: DRUVS

 8. Who was appointed as the Secretary of the Ministry of New & Renewable Energy on 12 May 2020?

 Answer: Indu Shekhar Chaturvedi

 9. With whom did ICMR sign contract for Indian COVID-19 vaccine?

 Answer: Bharat biotech

 10. Which institute developed IgG ELISA test called ‘COVID KAVACH ELISA’ for antibody detection of COVID-19?

 Answer: ICMR-NIV, Pune

 11. Launched health policy called “Arogya Sanjeevani”?

 Answer: State Bank of India General Insurance.

 12. In which field was the late Harishankar Basudevan involved in Corona attack?

 Answer: Historian

 13. Out of 100 such research institutes in the world, how many places did ‘Indian Institute of Science Education and Research (ISER) Calcutta’ take place?

 Answer: 59

 14. Who was re-elected as the President of Indian Hockey Federation?

 Answer: Narinder Batra

 15. How much money did Chief Minister Mamata Banerjee announce for journalists on World Press Freedom Day?

 Answer: 10 lakh rupees
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 12 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 12 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 12 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 12 May 2020 / 12 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 12 May 2020 / 12 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 12 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 12 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 12 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 12 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 12 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 12 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 12 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 12 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 12 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 12 May 2020 / Daily Current Affairs 12 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 12 May 2020 / current affairs 12 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 12 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে