অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography

61
অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল - দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography
অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল - দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | West Bengal Class 8 Geography

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) West Bengal Class 8 Geography : অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography নিচে দেওয়া হলো। এই অষ্টম শ্রেণীর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 8 Geography Question and Answer, Suggestion, Notes – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 8th Eight VIII Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। তোমরা যারা দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 8th Geography Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography

  1. পিরানহা একপ্রকারের—

(A) সাপ

(B) মাছ

(C) কুমির

(D) মাকড়সা

Ans. B

  1. আমাজনের দীর্ঘতম উপনদী হল—

(A) পুরুস

(B) জুরুয়া

(C) মাদিরা

(D) নেগ্রো

Ans. C

  1. লা প্লাটা নদী যে নদীগুলির মিলিত প্রবাহ সেগুলি হল—

(A) পারানা-প্যারাগুয়ে নদী

(B) প্যারাগুয়ে-উরুগুয়ে নদী

(C) পারানা-প্যারাগুয়ে-উরুগুয়ে নদী

(D) প্যারানাইকা ও রিও গ্র্যান্ডে নদী

Ans. C

  1. চিরবসন্তের দেশ বলা হয়—

(A) মন্টোভিডিয়ো শহরকে

(B) বোগোটা শহরকে

(C) কুইটো শহরকে

Ans. C

  1. অরিনোকো নদীর অববাহিকা যে নামে পরিচিত—

(A) সেলভা

(B) গ্রান চাকো

(C) ল্যানোস

(D) ক্যাম্পোস সমভূমি

Ans. C

  1. পূর্ব ও মধ্যভাগের মালভূমি অঞ্চল থেকে আসা আমাজনের একটি উল্লেখযোগ্য উপনদী হল—

(A) জাপুরা

(B) জুরুয়া

(C) জি

Ans. C

  1. আমাজন নদীর একটি উপনদীর নাম—

(A) জাপুরা

(B) সালাডো

(C) পারানা

(D) কলোরাডো

Ans. A

  1. আমাজন নদীটির মোহানা—

(A) প্রশান্ত মহাসাগর

(B) মেক্সিকো উপসাগর

(C) আটলান্টিক মহাসাগর

Ans. C

  1. দক্ষিণ আমেরিকার অধিকাংশ স্থান অবস্থিত—

(A) উষ্ণমণ্ডলে

(B) উষ্ণ নাতিশীতোষ্ণ মণ্ডলে

(C) হিমমণ্ডলে

(D) শীতল নাতিশীতোষ্ণ মণ্ডলে

Ans. A

  1. বলিভিয়া মালভূমি পৃথিবীর কততম পর্বতবেষ্টিত মালভূমি—

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) তৃতীয়

Ans. B

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণি হল—

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) আল্পস

Ans. B

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু দেখা যায় দক্ষিণ আমেরিকার অন্তর্গত—

(A) মধ্য চিলিতে

(B) দক্ষিণ চিলিতে

(C) পূর্ব চিলিতে

(D) পেরুতে

Ans. A

  1. ব্রাজিলের সাভানা তৃণভূমিকে বলা হয়—

(A) ল্যানোস

(B) ক্যাম্পোস

(C) পম্পাস

(D) গ্রান চাকো

Ans. B

  1. অরিনোকো নদীর অববাহিকা যে নামে পরিচিত—

(A) সেলভা

(B) গ্রান চাকো

(C) ল্যানোস

(D) ক্যাম্পোস সমভূমি

Ans. C

  1. পম্পাসের প্রধান অর্থকরী ফসল—

(A) গম

(B) চা

(C) পাট

Ans. A

  1. পৃথিবীর সর্বাধিক জল বহনকারী নদী–

(A) গঙ্গা

(B) আমাজন

(C) নীল

Ans. B

  1. দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত মরুভূমিটি হল—

(A) প্যাটাগোনিয়া

(B) গোবি

(C) কালাহারি

(D) সাহারা

Ans. A

  1. এঞ্জেল পৃথিবীর

(A) বৃহত্তম জলপ্রপাত

(B) উচ্চতম জলপ্রপাত

(C) সুদৃশ্যতম জলপ্রপাত

Ans. B

  1. ব্রাজিলের সাভানা তৃণভূমিকে বলা হয়—

(A) ল্যানোস

(B) ক্যাম্পোস

(C) পম্পাস

(D) গ্রান চাকো

Ans. B

  1. আমাজন নদী সুদীর্ঘ পথ প্রবাহিত হয়েছে—

(A) পূর্ব থেকে পশ্চিমে

(B) পশ্চিম থেকে পূর্বে

(C) উত্তর থেকে দক্ষিণে

Ans. B

  1. আন্দিজ পর্বতের পাদদেশে অবস্থিত করডোবা অল বিখ্যাত

(A) ডেয়ারি

(B) মাংস

(C) মৎস্য

(D) বিস্কুট উৎপাদনের জন্য

Ans. A

  1. আটাকামা মরুভূমি অবস্থিত—

(A) চিলিতে

(B) গায়ানাতে

(C) ব্রাজিলে

Ans. A

  1. চিরবসন্তের দেশ বলা হয়—

(A) মন্টোভিডিয়ো শহরকে

(B) বোগোটা শহরকে

(C) কুইটো শহরকে

Ans. C

  1. পম্পাসের প্রধান অর্থকরী ফসল—

(A) গম

(B) চা

(C) পাট

Ans. A

  1. লা প্লাটা নদী যে নদীগুলির মিলিত প্রবাহ সেগুলি হল—

(A) পারানা-প্যারাগুয়ে নদী

(B) প্যারাগুয়ে-উরুগুয়ে নদী

(C) পারানা-প্যারাগুয়ে-উরুগুয়ে নদী

(D) প্যারানাইকা ও রিও গ্র্যান্ডে নদী

Ans. C

  1. পম্পাস তৃণভূমি যে জলবায়ুর অন্তর্গত-

(A) নাতিশীতোষ্ণ

(B) উষ্ণ মরু

(C) ভূমধ্যসাগরীয়

(D) তুন্দ্রা

Ans. A

  1. আমাজন নদীর উত্তরদিকে অবস্থিত—

(A) মাটো গ্রসো মরুভূমি

(B) ব্রাজিল উচ্চভূমি

(C) গায়ানা উচ্চভূমি

Ans. C

  1. পূর্ব ও মধ্যভাগের মালভূমি অঞ্চল থেকে আসা আমাজনের একটি উল্লেখযোগ্য উপনদী হল—

(A) জাপুরা

(B) জুরুয়া

(C) জি

Ans. C

  1. ‘পম্পাস’ শব্দের অর্থ—

(A) উচ্চভূমি

(B) বিস্তীর্ণ মরভূমি

(C) বিস্তীর্ণ সমতলক্ষেত্র

Ans. C

  1. বায়ুমণ্ডলে আর্দ্রতার পরিমাণ খুব বেশি থাকে—

(A) প্যাটাগোনিয়াতে

(B) আমাজন অববাহিকায়

(C) পম্পাস তৃণভূমিতে

Ans. B

  1. পম্পাসের প্রধান অর্থকরী ফসল—

(A) গম

(B) চা

(C) পাট

Ans. A

  1. ব্রাজিলীয় উচ্চভূমির শুষ্ক বনাঞ্চলকে বলে—

(A) গ্রান চাকো

(B) সেরাডো

(C) ক্যাম্পাস

Ans. C

  1. স্প্যানিশ ভাষা সৃষ্টি হয়েছে—

(A) প্রাচীন সংস্কৃত থেকে

(B) লাতিন থেকে

(C) ইংরেজি থেকে

(D) হিব্রু থেকে

Ans. B

  1. আমাজন নদীটি পড়েছে—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে

(B) মেক্সিকো উপসাগরে

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে

Ans. C

  1. পশুপালনের জন্য বিশ্ববিখ্যাত যে তৃণভূমি. তা হল—

(A) ল্যানোস

(B) ক্যাম্পোস

(C) পম্পাস

(D) গ্রান চাকো

Ans. D

  1. ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু দেখা যায় দক্ষিণ আমেরিকার অন্তর্গত—

(A) মধ্য চিলিতে

(B) দক্ষিণ চিলিতে

(C) পূর্ব চিলিতে

(D) পেরুতে

Ans. A

  1. পেরুর রাজধানী—

(A) লাপাজ

(B) লিমা

(C) লেটিসিয়া

Ans. B

  1. আমাজন নদী সুদীর্ঘ পথ প্রবাহিত হয়েছে—

(A) পূর্ব থেকে পশ্চিমে

(B) পশ্চিম থেকে পূর্বে

(C) উত্তর থেকে দক্ষিণে

Ans. B

  1. দক্ষিণ আমেরিকার পূর্ব দিকে আছে—

(A) সাওরোক অন্তরীপ

(B) হর্ন অন্তরীপ

(C) উত্তমাশা অন্তরীপ

(D) ড্রেক অন্তরীপ

Ans. A

  1. আমাজন অববাহিকার অধিকাংশই যে দেশের অন্তর্গত

(A) ব্রাজিল

(B) কলম্বিয়া

(C) ভেনেজুয়েলা

Ans. A

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography

  1. আন্দিজ পর্বত শ্রেণীর মধ্যভাগের শ্রেণিটির নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. মধ্য কর্ডিলেরা

  1. আমাজন অববাহিকার গভীর চিরহরিৎ অরণ্য ল্যানোস নামে পরিচিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. পৃথিবীর উচ্চতম জলপ্রপাত এঞ্জেল গায়ানা উচ্চভূমিতে সৃষ্টি হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. পম্পাস অঞ্চলটি খনিজ সম্পদে সমৃদ্ধ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. আমাজন নদীর উপনদী ক্যারোনি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম নদী অববাহিকা কোন্‌টি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. আমাজন।

  1. পারানা নদীর গতিপথে ইগুয়াজু জলপ্রপাত সৃষ্টি হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. আমাজন অববাহিকার আয়তন প্রায়_________ -এর সমান। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. অস্ট্রেলিয়া

  1. আমাজন অববাহিকায় উষ্ণতা ও বৃষ্টিপাত বেশি কেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. নিরক্ষীয় জলবায়ুর প্রভাব।

  1. পম্পাস অঞ্চলের যাযাবর উপজাতিদের রেড ইন্ডিয়ান বলে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. পম্পাসে _________ জাতের (উচ্চ জাতের) ভেড়া পালিত হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. মেরিনো

  1. আমাজন অববাহিকার উত্তরে অবস্থিত উচ্চভূমির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. গায়ানা উচ্চভূমি।

  1. লাতিন আমেরিকার ভাষাগুলি কোন্ প্রাচীন ভাষা থেকে সৃষ্টি হয়েছে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. লাতিন বা ল্যাটিন ভাষা।

  1. দক্ষিণ আমেরিকার দক্ষিণ-পশ্চিম উপকূল দিয়ে প্রবাহিত হয় _________ স্রোত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. হামবোল্ট স্রোত।

  1. নেগ্রো নদীর উপনদীর নাম_________ । (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ব্র্যাংকো

  1. পেরু থেকে মানাউস পর্যন্ত আমাজনের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. আপুরিম্যাক।

  1. পম্পাস অঞ্চলে বসবাসকারী একটি আদিম জনগোষ্ঠীর নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. অ্যামেরিন্ডিয়ান।

  1. লা প্লাটা নদী অরিনোকো, পারানা ও প্যারাগুয়ে নদীর সম্মিলিত প্রবাহ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. এঞ্জেল জলপ্রপাতটি _________নদীর ওপর সৃষ্ট। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ক্যারোনি

  1. দক্ষিণ আমেরিকার পম্পাস অঞ্চলের ওপর দিয়ে প্রবাহিত স্থানীয় বায়ুর নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. পস্পেরো।

  1. পারানা ও প্যারাগুয়ে নদী আর্জেন্টিনার রাজধানী বুয়েনস আইরেস-এর কাছে মিলিত হয়ে লা প্লাটা নামে প্রবাহিত হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. আমাজন অববাহিকার উত্তরে অবস্থিত উচ্চভূমির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. গায়ানা উচ্চভূমি।

  1. পারানা-প্যারাগুয়ে নদী দুটি _________শহরের কাছে মিলিত হয়েছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. রোজারিও

  1. দক্ষিণ আমেরিকার বৃহত্তম হ্রদের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ম্যারাকাইবো।

  1. পম্পাস অঞ্চলের প্রধান কৃষিজ ফসলের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. গম।

  1. পেরু-বলিভিয়ার সীমান্তে পার্বত্য অঞ্চলে অবস্থিত বিখ্যাত হ্রদটির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. টিটিকাকা।

  1. অরিনোকো নদীর অববাহিকার তৃণভূমি _________ নামে পরিচিত৷ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ল্যানোস

  1. _________ হল আমাজন অববাহিকার ‘কালো সোনা’। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. রবার

  1. ব্রাজিলের রাজধানীর নাম _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ব্রাসিলিয়া

  1. আমাজন নদীর মোহনায় বদ্বীপ সৃষ্টি হয়নি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 3 | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography

  1. দক্ষিণ আমেরিকাকে বিচ্ছিন্ন মহাদেশ বলে কেন?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. পম্পাস অঞ্চল কাকে বলে? এই অঞ্চলের উদ্ভিদের বিশেষত্ব কী?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. প্রদত্ত নদী অববাহিকার সমভুমি সম্পর্কে লেখো: অরিনোকো ও লা প্লাটা

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. পৃথিবীর উচ্চতম জলপ্রপাত কোন্ নদীতে অবস্থিত? ওই নদীর মূল নদীটির বিবরণ দাও।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. ব্রাজিলকে ‘পৃথিবীর কফিপাত্র’ বলা হয় ব্যাখ্যা করো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. পম্পাস অঞ্চলের ভূপ্রকৃতির সংক্ষিপ্ত বিবরণ দাও।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. ইকুয়েডরের রাজধানী কুইটো শহরকে কেন চিরবসন্তের দেশ বলা হয়?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. দক্ষিণ আমেরিকার মধ্যভাগের সমভূমি স্থানভেদে কী কী বিশেষ নামে পরিচিত তা উল্লেখ করো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. পম্পাস অঞ্চলের জনবসতি সম্পর্কে যা জানো লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. টিটিকাকা হ্রদ ও গ্রান চাকো সম্পর্কে কী জানো?

Ans. আপডেট করা হবে।

 অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 8 Geography Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 অষ্টম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 8th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর অঙ্ক প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

Info : Class 8 Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Eight VIII (Class 8th) Geography Qustion and Answer Suggestion 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” অষ্টম শ্রেণীর  ভূগোল –  দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক অষ্টম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Eight VIII  / WB Class 8  / WBBSE / Class 8  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 8 Exam / Class 8 Class 8th / WB Class XII / Class 8 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (

 

। 8 Geography Suggestion / Class 8 Geography Question and Answer / Class VIII Geography Suggestion / Class 8 Pariksha Geography Suggestion  / Geography Class 8 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 8 Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 8 Geography Suggestion / West Bengal Eight VIII Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 8th Geography Suggestion  / Class 8 Geography Question and Answer  / Class XII Geography Suggestion  / Class 8 Pariksha Suggestion  / Class 8 Geography Exam Guide  / Class 8 Geography Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 8 Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 8 Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) Class 8 Geography Question and Answer Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল 

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) Class 8 Geography Question and Answer Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণির ভূগোল 

দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) Class 8 Geography Question and Answer Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

অষ্টম শ্রেণি ভূগোল  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 8 Geography  

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল (Class 8 Geography) – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | Class 8 Geography Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  | অষ্টম শ্রেণির ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 8 Geography Question and Answer, Suggestion 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 8 Geography Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 8 Geography Suggestion  | Class 8 Geography Question and Answer Notes  | West Bengal Class 8th Geography Question and Answer Suggestion. 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 8 Geography Question and Answer, Suggestion 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) । Class 8 Geography Suggestion.

WBBSE Class 8th Geography Suggestion  | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়)

WBBSE Class 8 Geography Suggestion অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | Class 8 Geography Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 8 Geography Question and Answer Suggestions  | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 8 Geography Question and Answer  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Class 8 Geography Question and Answer অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Eight Geography Suggestion  | অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 8 Geography Suggestion অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 8 Geography Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 8  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 8th Geography short question suggestion  . Class 8 Geography Suggestion   download Class 8th Question Paper  Geography. WB Class 8  Geography suggestion and important question and answer. Class 8 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর  ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 8 Geography Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 8 Geography Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 8  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Eight VIII Geography Suggestion | West Bengal WBBSE Class 8 Exam 

Class 8 Geography Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 8 Eight VIII Geography Suggestion  is provided here. West Bengal Class 8 Geography Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল – দক্ষিণ আমেরিকা (দশম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 Geography  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।