সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography

386
সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল - এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography
সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল - এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | West Bengal Class 7 Geography

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) West Bengal Class 7 Geography : সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography নিচে দেওয়া হলো। এই সপ্তম শ্রেণীর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 7 Geography Question and Answer, Suggestion, Notes – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 7th Seven VII Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 7th Geography Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography

  1. টোকিয়ো ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলটি যে অঞ্চলে অবস্থিত তার নাম

(A) কান্টো

(B) নোবি

(C) কিনকি

(D) সাইবেরীয় সমভূমি

Ans. A

  1. তৈগা বনভূমির প্রধান বৃক্ষ হল—

(A) জলপাই

(B) সেগুন

(C) পাইন

(D) সিডার

Ans. C

  1. এশিয়া ও ইউরোপের মাঝে রয়েছে—

(A) ইউরাল পর্বত

(B) লোহিত সাগর

(C) সুয়েজ খাল

(D) কাস্পিয়ান সাগর

Ans. A

  1. এশিয়ার উত্তরবাহিনী নদীগুলির মধ্যে যে নদীর দৈর্ঘ্য সবথেকে বেশি

(A) ইনিসি নদী

(B) লেনা নদী

(C) ওব নদী

Ans. A

  1. ‘স্বর্ণরেণুর নদী’ বলা হয়—

(A) ইয়াংসি-কে

(B) হোয়াংহোকে

(C) সিকিয়াং-কে

(D) লেনা-কে

Ans. A

  1. চিনের হল্যান্ড বলা হয়—

(A) ইয়াংসি বদ্বীপ অঞ্চল

(B) সিচুয়ান অববাহিকা

(C) হল্যান্ড অববাহিকা

(D) মধ্য অববাহিকাকে

Ans. A

  1. এশিয়া মহাদেশের মধ্যভাগের পার্বত্য অঞ্চলের গড় উচ্চতা হল—

(A) 2000 মির বেশি

(B) 3000 মির বেশি

(C) 4000 মির বেশি

(D) 5000 মির বেশি

Ans. C

  1. চিনের দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) হোয়াংহো

(C) আমুর

(D) লেনা

Ans. A

  1. টাইগ্রিস-ইউফ্রেটিস নদীর মিলিত প্রবাহের নাম—

(A) সাত-এল-আরব

(B) সাত-এন-আরব

(C) সড-এন আরব

(D) দুই-এল-আরব

Ans. A

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) ইনিসি

(C) ব্রহ্মপুত্র

(D) হোয়াংহো

Ans. A

  1. এশিয়ার দক্ষিণাংশ অবস্থিত-

(A) উষ্ণমণ্ডলে

(B) নাতিশীতোষ্ণমগুলে

(C) হিমমন্ডলে

(D) ক্রান্তীয় অঞ্চলে

Ans. A

  1. ফণীমনসা, বাবলা, বুনো খেজুর যে মরুভূমির স্বাভাবিক উদ্ভিদ তা হল

(A) গোবি

(B) আরব

(C) তাকামাকান

(D) থর

Ans. B

  1. ইরাকের প্রধান তেল উৎপাদক অকূল হল—

(A) মোসুল

(B) কিরকুক

(C) হাইফা

(D) কোনোটিই নয়

Ans. B

  1. এশিয়ার একটি উত্তরবাহিনী নদী হল–

(A) গঙ্গা

(B) ইরাবতী

(C) ওব

(D) আমুর

Ans. C

  1. জাপানের বৃহত্তম বন্দর—

(A) টোকিয়ো

(B) ইয়োকোহামা

(C) ওসাকা

(D) কাওয়াসাকি

Ans. B

  1. সৌদি আরবের প্রধান খনিজ সম্পদ হল—

(A) কয়লা

(B) লৌহ আকরিক

(C) খনিজ তেল

(D) চুনাপাথর

Ans. C

  1. পামির গ্রন্থি থেকে দক্ষিণ-পশ্চিমে বিস্তৃত পর্বতশ্রেণিটি হল—

(A) কারাকোরাম

(B) হিমালয়

(C) সুলেমান

(D) হিন্দুকুশ

Ans. C

  1. এশিয়ার মনুষ্যবসতিযুক্ত উষ্ণতম স্থান হল—

(A) ভারখয়ানস্ক

(B) জেকোবাবাদ

(C) মৌসিনরাম

(D) টিরাট টিজভি

Ans. B

  1. নিরক্ষীয় জলবায়ু বিরাজ করে এশিয়ার

(A) দক্ষিণ-পূর্ব

(B) দক্ষিণ-পশ্চিম

(C) উত্তর-পূর্ব

(D) উত্তর-পশ্চিম প্রান্তে

Ans. A

  1. চিনের হল্যান্ড বলা হয়—

(A) ইয়াংসি বদ্বীপ অঞ্চল

(B) সিচুয়ান অববাহিকা

(C) হল্যান্ড অববাহিকা

(D) মধ্য অববাহিকাকে

Ans. A

  1. জাপানের রাজধানী—

(A) সাংহাই

(B) বেজিং

(C) টোকিয়ো

Ans. C

  1. দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ার দেশগুলির আবহাওয়া ভায-

(A) শুষ্ক

(B) শুষ্ক ও উষ্ণ

(C) শীতল ও শুষ্ক

(D) উষ্ণ ও আর্দ্র

Ans. B

  1. ‘স্বর্ণরেণুর নদী’ বলা হয়—

(A) ইয়াংসি-কে

(B) হোয়াংহোকে

(C) সিকিয়াং-কে

(D) লেনা-কে

Ans. A

  1. পৃথিবীর সর্বোচ্চ মালভূমি—

(A) তিব্বত

(B) পামির

(C) লাদাখ

(D) আরব

Ans. B

  1. পৃথিবীর মোট খনিজ তেলের সয়ের মধ্যে দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ার দেশগুলিতে সঞয়ের পরিমাণ হল—

(A) 50%

(B) 60%

(C) 80%

(D) 90%

Ans. B

  1. এশিয়া মহাদেশের মধ্যভাগের পার্বত্য অঞ্চলের গড় উচ্চতা হল—

(A) 2000 মির বেশি

(B) 3000 মির বেশি

(C) 4000 মির বেশি

(D) 5000 মির বেশি

Ans. C

  1. ইয়াংসি পৃথিবীর—

(A) তৃতীয়

(B) চতুর্থ

(C) পঞ্চম

(D) ষষ্ঠ দীর্ঘতম নদী অববাহিকা

Ans. A

  1. চিনের বৃহত্তম শহর, শিল্পকেন্দ্র ও শ্রেষ্ঠ বন্দর সাংহাই ইয়াংসি নদীর

(A) নিম্ন অববাহিকা

(B) রেড বেসিন

(C) মধ্য অববাহিকা

(D) বদ্বীপ অঞ্চলে অবস্থিত

Ans. D

  1. এশিয়ার স্বাদু জলের হ্রদ হল—

(A) বৈকাল

(B) কাস্পিয়ান

(C) আরল

(D) সম্বর

Ans. A

  1. জাপানের বৃহত্তম বন্দর—

(A) টোকিয়ো

(B) ইয়োকোহামা

(C) ওসাকা

(D) কাওয়াসাকি

Ans. B

  1. পামির গ্রন্থি থেকে দক্ষিণ-পশ্চিমে বিস্তৃত পর্বতশ্রেণিটি হল—

(A) কারাকোরাম

(B) হিমালয়

(C) সুলেমান

(D) হিন্দুকুশ

Ans. C

  1. চিনের হল্যান্ড বলা হয়—

(A) ইয়াংসি বদ্বীপ অঞ্চল

(B) সিচুয়ান অববাহিকা

(C) হল্যান্ড অববাহিকা

(D) মধ্য অববাহিকাকে

Ans. A

  1. রবার গাছ জন্মায় যে জলবায়ু অঞ্চলে—

(A) মৌসুমি

(B) নিরক্ষীয়

(C) ভূমধ্যসাগরীয়

(D) মাঞ্চুরীয়

Ans. B

  1. পৃথিবীর মোট উত্তোলিত খনিজ তেলের যত শতাংশ এশিয়ার দেশগুলিতে উত্তোলন করা হয়—

(A) 30%

(B) 40%

(C) 50%

(D) 60%

Ans. A

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী—

(A) ইয়াংসি

(B) ইনিসি

(C) ব্রহ্মপুত্র

(D) হোয়াংহো

Ans. A

  1. এশিয়া মহাদেশের মধ্যভাগের পার্বত্য অঞ্চলের গড় উচ্চতা হল—

(A) 2000 মির বেশি

(B) 3000 মির বেশি

(C) 4000 মির বেশি

(D) 5000 মির বেশি

Ans. C

  1. এশিয়ার স্বাদু জলের হ্রদ হল—

(A) বৈকাল

(B) কাস্পিয়ান

(C) আরল

(D) সম্বর

Ans. A

  1. জলপাই যে জলবায়ু অঞ্চলের ফল—

(A) তুন্দ্রা

(B) নিরক্ষীয়

(C) মৌসুমি

(D) ভূমধ্যসাগরীয়

Ans. D

  1. ইরাবতী নদী হল—

(A) দক্ষিণবাহিনী

(B) পূর্ববাহিনী

(C) উত্তরবাহিনী

(D) পশ্চিমবাহিনী

Ans. A

  1. প্রশান্ত মহাসাগর এশিয়া মহাদেশের যে দিকে অবস্থান করছে সেটি হল—

(A) পূর্ব

(B) পশ্চিম

(C) দক্ষিণ

(D) উত্তর

Ans. A

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography

  1. বিশ্বের বাজারে খনিজ তেলের দাম কত হবে, তা ঠিক করে_________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. OPEC

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী কোন্‌টি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ইয়াংসি নদী।

  1. হিমালয় ও কুয়েনলুন পর্বতের মাঝে অবস্থিত পৃথিবীর বৃহত্তম মালভূমির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. তিব্বত মালভূমি।

  1. এশিয়ার উত্তরবাহিনী নদীগুলি বন্যাপ্রবণ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. এশিয়ার পূর্বদিকে প্রবাহিত দুটি নদীর নাম করো যারা চিন সাগরে পড়েছে। (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ইয়াংসি ও সিকিয়াং নদী।

  1. কোন নদীর অববাহিকাকে ‘চিনের শস্যভাণ্ডার’ বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ইয়াংসি নদীর মধ্য অববাহিকাকে।

  1. জাপানের বৃহত্তম বহিবন্দর কোনটি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ইয়োকোহামা

  1. টোকিয়ো ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলের অপর নাম কিহিন শিল্পাঞ্চল। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. সৌদি আরবের অধিকাংশ খনিজ তেল দেশের পূর্বভাগের হাসা অঞ্চলে উত্তোলন করা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. টোকিয়ো শিল্পাঞ্চলের প্রধান সমস্যা হল _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. পরিবেশদূষণ

  1. আনাতোলিয়া মালভূমির দক্ষিণদিক থেকে লোহিত সাগর পর্যন্ত বিস্তৃত এলাকা একটি _________ উপত্যকা। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. গ্রস্ত

  1. এশিয়ার উত্তরবাহিনী নদীগুলি বন্যাপ্রবণ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. ইয়াংসি নদী জাপান সাগরে পড়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. দক্ষিণ-পশ্চিম এশিয়ায় জনবসতি _________। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. কম

  1. দাক্ষিণাত্যের মালভূমি একটি পর্বতবেষ্টিত মালভূমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. ইয়াংসি নদী চিনের শ্রেষ্ঠ অভ্যন্তরীণ জলপথ। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. পৃথিবীর গভীরতম হ্রদের নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. বৈকাল হ্রদ।

  1. হনসু দ্বীপের পূর্বাংশে অবস্থিত কান্টো সমভূমিতে টোকিয়ে উপসাগরকে ঘিরে টোকিয়ো-ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলটি অবস্থিত। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. বিশ্বের বৃহত্তম খনিজ তেল উত্তোলন কেন্দ্র ও বৃহত্তম সামুদ্রিক তৈলখনি দুটির নাম লেখো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ঘাওয়ার (বৃহত্তম খনিজ তেল উত্তোলন কেন্দ্র) এবং সাফানিয়া (বৃহত্তম সামুদ্রিক তৈলখনি)।

  1. দক্ষিণদিকের নদীগুলির মধ্যে _________ নদীর দৈর্ঘ্য সবথেকে বেশি। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. মেকং

  1. মেরু অঞ্চলে কাঁটাঝোপ ও গুল্ম উদ্ভিদ দেখা যায়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. এশিয়ার উত্তরভাগে ক্রান্তীয় মৌসুমি জলবায়ু বিরাজ করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. এশিয়ার বৃহত্তম বদ্বীপ কোনটি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. গঙ্গা ব্রম্মপুত্র বদ্বীপ।

  1. জাপানের কোন্ শহরকে শিক্ষা-সংস্কৃতির পীঠস্থান হিসেবে চিহ্নিত করা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. টোকিয়ো

  1. এশিয়ার দক্ষিণবাহিনী নদীগুলির মধ্যে কোন নদী তিব্বতের মানস সরোবরের কাছ থেকে উৎপন্ন হয়ে বঙ্গোপসাগরে পড়েছে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ব্রহ্মপুত্র নদ।

  1. ইনিসি উপত্যকার পশ্চিমের সমতলভূমি _________ সমভূমি নামে পরিচিত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. উত্তরের

  1. টোকিয়ো ইয়োকোহামা শিল্পাঞ্চলের প্রধান বন্দর ওসাকা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. _________ মালভূমি থাইল্যান্ড, মায়ানমার, লাওস, কাম্বোডিয়া প্রভৃতি দেশের মধ্যে অবস্থিত। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ইন্দো-চিন

  1. তরল সোনা কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. খনিজ তেলকে।

  1. বিশ্বে খনিজ তেল উত্তোলনে ইরাক চতুর্থ স্থান অধিকার করে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography

  1. টোকিয়ো শিল্পাঞ্চলের সমস্যা সমাধানে কী কী পদক্ষেপ গৃহীত হয়েছে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার পূর্ব ও দক্ষিণের একটি করে দ্বীপের নাম লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. “চিনের ধানের গোলা’ কাকে বলে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. ইয়াংসি নদীকে ‘স্বর্ণরেণুর নদী’ বলা হয় কেন?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার ভূমধ্যসাগরীয় অরণ্যের বণ্টন সম্পর্কে লেখে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার নিরক্ষীয় চিরসবুজ অরণ্যের অবস্থান লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার তুন্দ্রা অঞ্চলের উদ্ভিদের বণ্টন সম্পর্কে লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. “চিনের ধানের গোলা’ কাকে বলে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. কান্টো সমভূমিকে কয়টি আঞ্চলিক বিভাগে ভাগ করা যায় ও কী কান্টো সমভূমিকে সাতটি আঞ্চলিক বিভাগে ভাগ করা হয়।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার উষ্ণ মরুদেশীয় জলবায়ুর অবস্থান লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. ইন্দো-চিন মালভূমির অবস্থান লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. টোকিয়ো শিল্পাঞ্চলের সমস্যা সমাধানে কী কী পদক্ষেপ গৃহীত হয়েছে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. ইয়াংসি নদী অববাহিকা ঘন জনবসতিপূর্ণ কেন?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার ক্রান্তীয় মৌসুমি বা পর্ণমোচী অরণ্যের বৈশিষ্ট্য লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. এশিয়ার কোথায় কোথায় মধ্য অক্ষাংশীয় মহাদেশীয় জলবায়ু দেখা যায়?

Ans. আপডেট করা হবে।

 সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 7th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 সপ্তম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 7th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : Class 7 Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Seven VII (Class 7th) Geography Qustion and Answer Suggestion 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” সপ্তম শ্রেণীর  ভূগোল –  এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Seven VII  / WB Class 7  / WBBSE / Class 7  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 7 Exam / Class 7 Class 7th / WB Class XII / Class 7 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন / সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর । 8 Geography Suggestion / Class 7 Geography Question and Answer / Class VII Geography Suggestion / Class 7 Pariksha Geography Suggestion  / Geography Class 7 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 7 Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 7 Geography Suggestion / West Bengal Seven VII Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 7th Geography Suggestion  / Class 7 Geography Question and Answer  / Class XII Geography Suggestion  / Class 7 Pariksha Suggestion  / Class 7 Geography Exam Guide  / Class 7 Geography Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 7 Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 7 Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) Class 7 Geography Question and Answer Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল 

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) Class 7 Geography Question and Answer Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণির ভূগোল 

এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) Class 7 Geography Question and Answer Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

সপ্তম শ্রেণি ভূগোল  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 7 Geography  

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল (Class 7 Geography) – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | Class 7 Geography Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  | সপ্তম শ্রেণির ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 7 Geography Question and Answer, Suggestion 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 7 Geography Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 7 Geography Suggestion  | Class 7 Geography Question and Answer Notes  | West Bengal Class 7th Geography Question and Answer Suggestion. 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 7 Geography Question and Answer, Suggestion 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) । Class 7 Geography Suggestion.

WBBSE Class 7th Geography Suggestion  | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়)

WBBSE Class 7 Geography Suggestion সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | Class 7 Geography Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 7 Geography Question and Answer Suggestions  | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 7 Geography Question and Answer  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Class 7 Geography Question and Answer সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Seven Geography Suggestion  | সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 7 Geography Suggestion সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 7 Geography Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 7  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 7th Geography short question suggestion  . Class 7 Geography Suggestion   download Class 7th Question Paper  Geography. WB Class 7  Geography suggestion and important question and answer. Class 7 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর  ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 7 Geography Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 7 Geography Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 7  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Seven VII Geography Suggestion | West Bengal Board WBBSE Class 7 Exam 

Class 7 Geography Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 7 Seven VII Geography Suggestion  is provided here. West Bengal Class 7 Geography Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল – এশিয়া মহাদেশ (নবম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 Geography  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।