বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ - মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Bohurupi Question and Answer
বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ - মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Bohurupi Question and Answer

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষMCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ : বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali Bohurupi Golpo Question and Answer, Suggestion, Notes – বহুরূপী (গল্প) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী দশম শ্রেণী (মাধ্যমিক)
বিষয় মাধ্যমিক বাংলা
গল্প বহুরূপী
লেখক সুবোধ ঘোষ

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Bohurupi Golpo MCQ Question and Answer 

MCQ প্রশ্নোত্তর | বহুরূপী গল্প – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ : 

  1. হরিদার মতে সব তীর্থ—

(A) মানুষের বুকের ভিতর 

(B) গভীর অরণ্যে

(C) শূন্য আকাশে 

(D) হিমালয়ের চূড়ায়

Ans: (A) মানুষের বুকের ভিতর 

  1. ভবতোষ চেঁচিয়ে উঠেছিল—

(A) হরিদার বাঘ সাজা দেখে 

(B) জগদীশবাবুর টাকার পরিমাণ শুনে 

(C) বকশিশের কথা শুনে 

(D) হরিদার টাকা ত্যাগ করার কথায় 

Ans: (C) বকশিশের কথা শুনে

  1. ‘ ঘুষ নিয়ে তারপর মাস্টারের অনুরোধে রক্ষা করেছিলেন সেই নকল – পুলিশ হরিদা’— ঘুষের পরিমাণ কত ? 

(A) চার আনা 

(B) আট আনা 

(C) আট টাকা 

(D) পঁচিশ টাকা

Ans: (B) আট আনা;

  1. বিরাগীর চোখ থেকে ঝরে পড়েছিল –

(A) ক্ষমা 

(B) অশ্রু 

(C) জ্যোৎস্না 

(D) ক্রোধ

Ans: (C) জ্যোৎস্না

  1. বাইজির ছদ্মবেশে হরিদার রোজগার হয়েছিল— 

(A) আট টাকা দশ আনা 

(B) আট টাকা তিন আনা 

(C) দশ টাকা আট আনা 

(D) তিন টাকা আট আনা

Ans: (A) আট টাকা দশ আনা

  1. দয়ালবাবুর লিচু বাগানের ভিতরে হরিদা দাঁড়িয়েছিল— 

(A) ফিরিঙ্গি কেরামিন সাহেব সেজে 

(B) পুলিশ সেজে 

(C) স্কুলের মাস্টারমশাই সেজে 

(D) বাউল সেজে

Ans: (B) পুলিশ সেজে

  1. হরিদা পুলিশ সেজে দাঁড়িয়েছিলেন— 

(A) লিচু বাগানে 

(B) দালানে 

(C) বাস স্ট্যান্ডে 

Ans: (A) লিচু বাগানে

  1. লিচু বাগানে নকল পুলিশ স্কুলের যে ক – টি ছেলেকে ধরেছিলেন , তার সংখ্যা হল – 

(A) পাঁচ 

(B) চার 

(C) আট

(D) ছয় 

Ans: (B) চার

  1. নকল পুলিশকে ঘুষ দিয়েছিলেন— 

(A) জগদীশবাবু

(B) ড্রাইভার কাশীনাথ 

(C) হরিদা 

(D) স্কুলের মাস্টারমশাই

Ans: (D) স্কুলের মাস্টারমশাই

  1. জগদীশবাবু কেমন স্বভাবের মানুষ ছিলেন ? 

(A) উদার 

(B) কৃপণ

(C) কপট

(D) বিকৃত

Ans: (B) কৃপণ

  1. বড়ো চমৎকার ছিল কোন সময়ের চেহারা ? 

(A) রাতের

(B) সকালের

(C) সন্ধ্যার

(D) ভোরের

Ans: (C) সন্ধ্যার

  1. বিরাগীরুপী হরিদার গায়ে ছিল কেবলমাত্র একটি— 

(A) জামা 

(B) পাঞ্জাবি 

(C) শাল

(D) উত্তরীয়

Ans: (D) উত্তরীয়

  1. বিরাগীর ঝোলার ভিতর যে – বইটি ছিল , সেটি হল—  

(A) গীতা 

(B) কোরান

(C) মহাভারত 

(D) উপনিষদ 

Ans: (A) গীতা

  1. জগদীশবাবুর সম্পত্তির পরিমাণ ছিল— 

(A) বারো লক্ষ টাকার 

(B) কুড়ি লক্ষ টাকার 

(C) আঠারো লক্ষ টাকার

(D) এগারো লক্ষ টাকার 

Ans: (D) এগারো লক্ষ টাকার

  1. রাগ হল এক ধরনের—

(A) অনুভূতি 

(B) প্রবৃত্তি 

(C) রিপু 

(D) আচরণ

Ans: (C) রিপু

  1. লেখকের কানের কাছে ফিশফিশ করে যে – বলেছিল — ‘ না না , হরিদা নয় । হতেই পারে না । ‘ তার নাম হল – 

(A) ভবতোষ 

(B) জগদীশ 

(C) সুবোধ

(D) অনাদি

Ans: (A) ভবতোষ

  1. জগদীশবাবু বিরাগীজিকে প্রণামী দিয়েছিলেন— 

(A) পঞ্চাশ টাকা 

(B) পঁচিশ টাকা 

(C) একশো টাকা 

(D) দেড়শো টাকা 

Ans: (C) একশো টাকা

  1. বিরাগী আসলে ছিলেন –

(A) হরিদা 

(B) জগদীশবাবু 

(C) সন্ন্যাসী 

(D) পাগল

Ans: (A) হরিদা

  1. ভবতোষ ভেবেছিল জগদীশবাবু হরিদাকে বকশিশ হিসেবে দেবেন –

(A) আট আনা বা দশ আনা 

(B) দশ আনা বা বারো আনা 

(C) ছ – আনা বা আট আনা 

(D) পাঁচ আনা

Ans: (A) আট আনা বা দশ আনা

  1. সপ্তাহে হরিদা বহুরূপী সেজে বাইরে যান— 

(A) একদিন 

(B) দু – দিন 

(C) চার দিন 

(D) পাঁচ দিন 

Ans: (A) একদিন

  1. সন্ন্যাসী সারাবছর খেতেন— 

(A) একটি বেল

(B) একটি আমলকী 

(C) একটি বহেড়া 

(D) একটি হরীতকী

Ans: (D) একটি হরীতকী

  1. ‘ বাসের যাত্রীরা কেউ হাসে , কেউ বা বেশ বিরক্ত হয় কেউ আবার বেশ বিস্মিত ।’— বাসযাত্রীদের এমন প্রতিক্রিয়ার কারণ – 

(A) বাসের ড্রাইভার কাশীনাথ বহুরূপী হরিদাকে ধমক দিয়েছে 

(B) বহুরূপী হরিদার পাগলের সাজটা চমৎকার 

(C) হরিদা আজ একজন বাউল সেজে এসেছেন 

(D) কাপালিক সেজে এলেও হরিদা কোনো পয়সা নেন না

Ans: (B) বহুরূপী হরিদার পাগলের সাজটা চমৎকার

  1. ‘ সে ভয়ানক দুর্লভ জিনিস ‘ — দুর্লভ জিনিসটি হল— 

(A) সন্ন্যাসীর আশীর্বাদ 

(B) সন্ন্যাসীর সান্নিধ্য 

(C) সন্ন্যাসীর উপদেশ 

(D) সন্ন্যাসীর পদধূলি

Ans: (D) সন্ন্যাসীর পদধূলি

  1. হরিদার শীর্ণ শরীরটা দেখে মনে হয়েছিল –

(A) মহাপুরুষ

(B) অশরীরী 

(C) অতিমানব 

(D) বহুরূপী

Ans: (B) অশরীরী

  1. সন্ন্যাসী জগদীশবাবুর বাড়িতে ছিলেন – 

(A) সাত দিন 

(B) সাত মাস 

(C) সাত সপ্তাহ 

(D) সাত বছর

Ans: (A) সাত দিন

  1. সন্ন্যাসী থাকেন – 

(A) হিমালয়ের চূড়াতে 

(B) মরুভূমিতে

(C) হিমালয়ের গুহাতে

(D) বনভূমিতে

  1. হরিদার ঘরে আড্ডা দিত— 

(A) পাঁচ জন

(B) চার জন 

(C) তিন জন 

(D) ছ – জন 

Ans: (B) চার জন

  1. লেখক ও তার বন্ধুরা কোন কোন সময়ে আড্ডা দিতেন ? 

(A) রাত্রে 

(B) সকাল – দুপুরে

(C) রাতদিন

(D) সকালসন্ধে

Ans: (D) সকালসন্ধে

  1. হরিদার কাছে যা অসম্ভব , তা হল – 

(A) রোজই ভাত রান্না করা

(B) রোজ চা তৈরি করা

(C) রোজ বহুরূপী সাজা 

(D) রোজই একটা চাকরির কাজ করে যাওয়া

Ans: (D) রোজই একটা চাকরির কাজ করে যাওয়া

  1. হরিদার ছোট্ট ঘরটির অবস্থান – 

(A) শহরের সবচেয়ে সরু গলির ভিতরে 

(B) চকের বাস স্ট্যান্ডের কাছে 

(C) দয়ালবাবুর লিচু বাগানে 

(D) জগদীশবাবুর বাড়ির বাগানে

Ans: (A) শহরের সবচেয়ে সরু গলির ভিতরে

  1. হরিদার জীবনজুড়ে ছিল – 

(A) ভয়ানক আপত্তি 

(B) বিচিত্র ছদ্মবেশ 

(C) করুণ আবেদন 

(D) নাটকীয় বৈচিত্র্য

Ans: (D) নাটকীয় বৈচিত্র্য

  1. মাঝে মাঝে সত্যিই হরিদা যা করতেন , তা হল – 

(A) রোজগার 

(B) বিরাগ 

(C) উপোস 

(D) সন্দেহ

Ans: (C) উপোস

  1. যারা বহুরুপীর সাজে হরিদাকে চিনতে পারে তারা বকশিশ দেয় –

(A) এক আনা 

(B) এক পয়সা 

(C) এক টাকা 

(D) এক আনা দু – আনা

Ans: (D) এক আনা দু – আনা

  1. দুপুরবেলায় আতঙ্কের হল্লা বেজে উঠেছিল- 

(A) শহরের সবচেয়ে সরু গলিটিতে 

(B) জগদীশবাবুর বাড়ির বাগানে 

(C) দয়ালবাবুর লিচু বাগানে 

(D) চাকের বাস স্ট্যান্ডে

Ans: (D) চাকের বাস স্ট্যান্ডে

  1. চাকর বাস স্ট্যান্ডে আতঙ্কের হল্লা বেজে ওঠার কারণ ছিল –

(A) একজন বাইজি

(B) একটি উন্মাদ পাগল 

(C) একজন সন্ন্যাসী 

(D) একজন কাপালিক

Ans: (B) একটি উন্মাদ পাগল

  1. পাগলটা যা হাতে তুলে নিয়ে বাসের যাত্রীদের দিকে তেড়ে যাচ্ছিল , তা হল –

(A) একটা পাথর 

(B) একটা থান ইট 

(C) একটা লাঠি 

(D) একটা ঢিল

Ans: (B) একটা থান ইট

  1. বাসের ড্রাইভারের নাম ছিল – 

(A) ভবতোষ 

(B) অনাদি 

(C) কাশীনাথ 

(D) জগদীশ

Ans: (C) কাশীনাথ

  1. ‘ খুব হয়েছে হরি , এইবার সরে পড়ো । অন্যদিকে যাও ।’ কথা বলেছে – 

(A) ভবতোষ 

(B) অনাদি 

(C) কাশীনাথ 

(D) জনৈক বাসযাত্রী

Ans: (C) কাশীনাথ

  1. প্রায় নাচতে নাচতে চলে যাচ্ছিল— 

(A) একজন কাপালিক 

(B) একজন সন্ন্যাসী 

(C) একজন বাইজি 

(D) একটি পাগল 

Ans: (C) একজন বাইজি

  1. শহরে যারা নতুন এসেছে , তারা –

(A) বেশ বিরক্ত হয় 

(B) ভয়ে কেঁদে ফেলে

(C) দু – চোখ বড়ো করে তাকিয়ে থাকে 

(D) হতাশ স্বরে প্রশ্ন করে ওঠে

Ans: (C) দু – চোখ বড়ো করে তাকিয়ে থাকে

  1. জগদীশবাবুর বাড়িতে আগত সন্ন্যাসীর বয়স – 

(A) একশো বছর 

(B) হাজার বছরের বেশি 

(C) একশো বছরের বেশি 

(D) হাজার বছর

Ans: (B) হাজার বছরের বেশি

  1. জগদীশবাবু একজোড়া কাঠের খড়মে যা লাগিয়ে সন্ন্যাসীর পায়ের কাছে ধরলেন , তা হল –

(A) সোনার বোল 

(B) সোনার মল 

(C) সোনার আংটি 

(D) সোনার ঘুঙুর

Ans: (A) সোনার বোল

  1. সন্ন্যাসীকে বিদায় দেওয়ার সময় জগদীশবাবু তাকে জোর করে দিয়েছিলেন—

(A) একটা দশ টাকার নোট 

(B) একটা পঞ্চাশ টাকার নোট 

(C) একটা কুড়ি টাকার নোট 

(D) একটা একশো টাকার নোট 

Ans: (D) একটা একশো টাকার নোট

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ with FREE PDF Link

File Name বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ PDF
Link Click Here

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

Update

মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক বাংলা সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Info : বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ মাধ্যমিক বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন / মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion Bohurupi Golpo / Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ / Class 10 Bengali Suggestion Bohurupi Golpo / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion Bohurupi Golpo / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Bohurupi Golpo / Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ  / Class 10 Bengali Suggestion Bohurupi Golpo / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide Bohurupi Golpo / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক বাংলা 

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির বাংলা 

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা | Madhyamik Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা (Madhyamik Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ) – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali Bohurupi Golpo MCQ  | মাধ্যমিক বাংলা বহুরূপী গল্প MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Bengali Bohurupi Golpo MCQ – মাধ্যমিক বাংলা বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Bengali Bohurupi Golpo MCQ  – মাধ্যমিক বাংলা বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Question and Answer, Suggestion 

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ । WBBSE Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ

WBBSE Madhyamik Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ | Madhyamik Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestions  | বহুরূপী গল্প MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Kobita MCQ  | বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ – বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর বাংলা পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion Bohurupi Golpo MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বহুরূপী (গল্প) সুবোধ ঘোষ – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Bohurupi Golpo MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel

E-mail Subscription