Daily GK – General knowledge


1. ‘ভারতের প্রবেশ দ্বার’ বলা হয় কোন শহরকে ?

Ans. মুম্বাই ।

2. ভারতের মূলধনের রাজধানী বলা হয় কোন শহরকে ?

Ans. মুম্বাইকে ।

3. ভারতের অধিকাংশ হিন্দী চলচ্চিত্র নির্মিত হয় কোথায় ?

Ans. মুম্বাইয়ে ।

4. ভারতের রাজধানী কলকাতা থেকে দিল্লীতে কত সালে স্থানান্তরিত হয় ?

Ans. ১৯১১ সালে ।

5. ওয়েলিংডন বিমানঘাঁটি কোথায় অবস্থিত ?

Ans. ব্যাঙ্গালোরে ।

6. ভারতের পঞ্চম বৃহত্তম মহানগর কোনটি ?

Ans. ব্যাঙ্গালোর ।

7. সালারজঙ্গ জাদুঘর কোথায় অবস্থিত ?

Ans. হায়দ্রাবাদে ।

8. হায়দ্রাবাদের যমজ শহর কোনটি ?

Ans. সেকেন্দ্রাবাদ ।

9. হায়দ্রাবাদ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

Ans. মুসী নদীর তীরে ।

10. কোন শহরকে ভারতের বিজ্ঞান নগরী বলা হয় ?

Ans. ব্যাঙ্গালোরকে ।
11. ন্যাশনাল অ্যারোনটিক্যাল ল্যাবরেটরী কোথায় অবস্থতি ?

Ans. ব্যাঙ্গালোরে ।

12. আহমেদাবাদ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

Ans. সবরমতী নদীর তীরে ।

13. উত্তরপ্রদেশের সর্বপ্রধান শিল্পকেন্দ্র কোনটি ?

Ans. কানপুর ।

14. লক্ষণৌ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

Ans. গোমতী নদীর তীরে ।

15. কোন শহরকে ‘গোপালী শহর’ বলা হয় ?

Ans. জয়পুরকে ।

16. ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম জাহাজ নির্মাণ কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত ?

Ans. কোচিনে ।

17. কেন্দ্রীয় মৎস্য শিকার কেন্দ্র ও মৎস্য গবেষণাগারটি ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

Ans. কোচিনে ।

18. বরোদা শহরের নতুন নাম কী ?

Ans. ভাদোদরা ।

19. দক্ষিণ ভারতের শ্রেষ্ঠতম মন্দির ‘মিনাক্ষী মন্দির’ কোথায় অবস্থিত ?

Ans. মাদুরাইতে ।

20. কোন শহরকে দাক্ষিণাত্যের কাশী বলা হয় ?

Ans. মাদুরাই ।
21. কাশী বিশ্বনাথ মন্দির কোথায় অবস্থিত ?

Ans. বারাণসীতে ।

22. হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড কোথায় অবস্থিত ?

Ans. বিশাখাপত্তনমে ।

23. হুগলী নদীর তীরবর্তী কলকাতা বন্দর কোন ধরণের বন্দর ?

Ans. নদী বন্দর ।

24. বোম্বাই বন্দর কোন ধরণের বন্দর ?

Ans. সমুদ্র বন্দর ।

25. ভারতের সর্বশ্রেষ্ঠ্র সামুদ্রিক বন্দর কোনটি ?

Ans. মুম্বাই ।

26. যাত্রী পরিবহনের ক্ষেত্রে কোন বন্দরটি ভারতের মধ্যে প্রথম স্থান ?

Ans. মাদ্রাজ ।

27. মোট মাল পরিবহনের ক্ষেত্রে কোন বন্দরটির স্থান ভারতের মধ্যে প্রথম ?

Ans. মুম্বাই ।

28. ভারতে আমদানী বাণিজ্যে কোন বন্দরের স্থান প্রথম ?

Ans. মুম্বাই ।

29. ভারতে রপ্তানী বাণিজ্যে কোন বন্দরের স্থান প্রথম ?

Ans. মার্মাগাঁও ।

30. ভারতে অধিকাংশ লৌহ-আকরিক কোন বন্দর থেকে বিদেশে রপ্তানী করা হয় ?

Ans. মার্মাগাঁও ।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel