Daily GK – General knowledge | Part – 68 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

33

Daily GK – General knowledge

1. কোপেনের জলবায়ু বিভাজনে Aw এর অর্থ কি ?
Ans. উষ্ণমন্ডলীয় আর্দ্র-শুষ্ক জলবায়ু

2. জাতীয় তাপ বিদ্যুৎসংস্থা (N.T.P.C) কত সালে গঠিত হয়েছে ?
Ans. ১৯৭৫ সালে।

3. ইলেকট্রনিক্স শিল্পে ভারতে কোন অঞ্চল প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. দাক্ষিণাত্যের কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল।

4. ভারতের প্রথম লৌহ কারখানাটি কত সালে এবং কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?
Ans. ১৮৩০, তামিলনাড়ুর পাের্টোনােভা।

5. বিশাখাপত্তনম ইস্পাত কারখানাটি কোন দেশের আর্থিক ও কারিগরী সহযােগিতায় গড়ে তােলা হয়েছে ?
Ans. পূর্বতন সােভিয়েত ইউনিয়ন।

6. ভারতের সর্বশ্রেষ্ঠ বেসরকারী লৌহ-ইস্পাত কারখানা কোনটি ?
Ans. TISCO জামসেদপুর।

7. রাউরকেল্লা ইস্পাত কারখানাটি কোন দেশের সহযােগিতায় গড়ে উঠেছে ?
Ans. পশ্চিম জর্মানী।

৪. ভিলাই লৌহ-ইস্পাত কারখানাটি কোন দেশের সহযােগিতায় গড়ে উঠেছে ?
Ans. পূর্বতন সােভিয়েত ইউনিয়ন।

9. ভারতে রেল-ইঞ্জিন তৈরী করে কোন সংস্থা ?
Ans. পশ্চিমবঙ্গের চিত্তরঞ্জন লােকোমােটিভ ওয়াকর্স।

10. ডিজেল লােকোমােটিভ ওয়ার্কস কোথায় অবস্থিত ?
Ans. উত্তরপ্রদেশের বারাণসী।

11. ইন্টিগ্রাল কোচ ফ্যাক্টরী কোথায় অবস্থিত ?
Ans. তামিলনাড়ুর পেরাম্বুর।

12. পশ্চিমবঙ্গের জেসপ এ্যান্ড কোং’ নাম সরকারী সংস্থায় কী তৈরী হয়?
Ans. মালগাড়ি ও যাত্রীবাহী গাড়ি।

13. ভারতের বৃহত্তম জাহাজ নির্মাণ কারখানা কোনটি ?
Ans. বিশাখাপত্তনমের হিন্দুস্থান শিপ ইয়ার্ড।

14. ভারতের প্রথম সুতাকলটি কোথায় স্থাপিত হয় ?
Ans. ঘুসুড়ি।

15. কোন শহরকে ভারতের ম্যাঞ্চেস্টার’ বলা হয় ?
Ans. আহমেদাবাদ।

16. বজ্র ঝঞ্ঝা কয় প্রকার
Ans. তিন প্রকার

17. ক্যাটেনা ধারণার উদ্ভাবক কে ?
Ans. G. Milne (1935)

18. মাটির গ্রথন অনুযায়ী মাটিকে কয় ভাগে ভাগ করা যায় ?
Ans. 12 ভাগে

19. সৌর তাপের কত শতাংশ বায়ুমণ্ডল শোষণ করে ?
Ans. 19%

20. পৃথিবীতে সর্বমান্য জলবায়ু অঞ্চলের সংখ্যা কত ?
Ans. তিনটি

21. আর্দ্রতার ভিত্তিতে থর্ণথওয়েট বিশ্বকে কয়টি জলবায়ু অঞ্চলে ভাগ করেন ?
Ans. নয় টি

22. ভারতে কয়টি জৈব বৈচিত্র তপ্তবিন্দু রয়েছে ?
Ans. 4 টি

23. শারীরবৃত্তীয় শুষ্ক মৃত্তিকার উদাহরণ দাও
Ans. সুন্দরবন অঞ্চলের জোয়ার ভাটার জল সিক্ত অংশের মৃত্তিকা

24. রেগোলিথ কোন অঞ্চলে অধিক গঠিত হয় ?
Ans. ক্রান্তীয় অঞ্চলে

25. কোন স্তরে প্যান গঠিত হয় ?
Ans. সঞ্চয়ন বা B স্তরে

26. গুজরাটের আনন্দ নিকেতন আশ্রম কোন কর্মসূচির সাথে যুক্ত ?
Ans. সামাজিক বনসৃজন

27. মার্কিন ভূসমীক্ষন উপগ্রহ Geos কোন কর্মসূচীর অধীনে সমীক্ষারত ?
Ans. মোনেক্স (MONEX)

28. আপেক্ষিক আর্দ্রতা প্রকাশের একক কি ?
Ans. শতকরা

29. মৃত্তিকার কোন জল শোষণ করে উদ্ভিদ জৈবিক ক্রিয়া সম্পন্ন করে ?

Ans. কৌশিক জল

30. কোন দেশ ভূগােলের ধ্রুপদী পর্যায়ের আঁতুড় ঘর?
Ans. জার্মানী

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে