বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 25 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর | Part – 84 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

260

Daily GK – General knowledge

 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 25 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর



1.তামিলনাড়ুর কোন অঞ্চল কফি চাষের জন্য বিখ্যাত ?
A.সালেম
B. পেরিনয়াকানপালাম
C. তিরুচিরাপল্লী
D. কোনোটিই নয়
Ans-A.সালেম

2.রাবার উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম ?
A. কর্ণাটক
B. অন্ধ্রপ্রদেশ
C. কেরল
D. তামিলনাড্ডু
Ans-A. কর্ণাটক

3.ভারতের কোন রাজ্য ফল চাষের জন্য প্রসিদ্ধ?
A. উত্তর প্রদেশ
B. অন্ধ্রপ্রদেশ
C. মধ্যপ্রদেশ
D.হিমাচল প্রদেশ
Ans-D.হিমাচল প্রদেশ।

4. ভারতের প্রধান তন্তুপ্রদীয় শস্য হলো ?
A. পাট
B.তুলা
C. ইক্ষু
D. রাবার
Ans-A. পাট.

5.কোন শস্যের ক্ষেত্রে ভারতবর্ষ সবুজ বিপ্লব সর্বাধিক সাফল্য পেয়েছে ?
A. গম
B.ধান
C. পাট
D. কার্পাস
Ans-A. গম।

6. ভারতের মাথাপিছু কৃষিজমির পরিমান ?
A.০.৬ হেক্টর
B. ০.৪হেক্টর
C.০.৮৫হেক্টর
D.০.৮৮ হেক্টর
Ans-B. ০.৪হেক্টর।

7. ভারতের কত শতাংশ কৃষিজমি জলসেচর সুবিধা পায় ?
A. ৩৬%
B. ৪৬%
C. ৫৬%
D.৬৬%
Ans-B. ৪৬%

8. কোন নদীর উপত্যকায় কফি চাষের জন্য বিখ্যাত ?
A. গঙ্গা
B. সিন্ধু
C. ব্রহ্মপুত্র
D. গোদাবরী
Ans-C. ব্রহ্মপুত্র ।

9. নিম্নলিখিত কোন শস্য চাষের ক্ষেত্রে কৃষিজমির উর্বরতা অত্যন্ত দ্রুত হারে হ্রাসপ্রাপ্ত হয় ?
A. তুলা
B. ধান
C. পাট
D. লাল লঙ্কা
Ans-A. তুলা।

10.নবীন পলি মৃত্তিকায় কোন পদার্থের আধিক্য এই মাটির অধিক উর্বরতার কারণ?
A. বালি
B.ব্যাসল্ট শিলাচূর্ণ
C. কাদা ও জৈব পর্দাথ
D. সবকটি
Ans-C. কাদা ও জৈব পর্দাথ
11. ভারতের প্রধান বাগিচা ফসল হলো?
A.চা
B. ধান
C. পাট
D. কার্পাস
Ans-A.চা

12.কফি উৎপাদনে ভারতে প্রথম স্থানাধিকারী রাজ্য?
A. কর্ণাটক
B. অন্ধ্রপ্রদেশ
C. কেরল
D. তামিলনাড্ডু
Ans-A. কর্ণাটক

13.ভারতের কত শতাংশ অধিবাসী কৃষির উপর নির্ভরশীল ?
A. ৬০
B.৫০
C. ৪৭
D. ৬৮
Ans-A. ৬০

14. বৃষ্টির জলের অভাবজনিত কারণে জলসেচের ওপর নির্ভরশীল কৃষি ব্যবস্থা কে বলা হয় ?
A. আদ্র কৃষি
B.শুস্ক কৃষি
C. সেচন কৃষি
D. কোনোটিই নয়
Ans-C. সেচন কৃষি

15. ইক্ষু এক প্রকার?
A. পানীয় ফসল
B.বাগিচা ফসল
C. তন্তুজ ফসল
D. কোনোটিই নয়
Ans-D. কোনোটিই নয়

16. কোন প্রকার মাটিতে বাদাম ও তৈলবীজ উৎপাদন বেশি হয় ?
A.পলি মাটি
B. কৃষ্ণমাটি
C.ল্যাটেরিতেমাটি
D.কোনোটিই নয়
Ans-B. কৃষ্ণমাটি

17. নিম্নলিখিত পর্দাথগুলির মধ্যে কোনটি আধিক্যের কারণে লোহিত মৃত্তিকা ছিদ্রযুক্ত হয় ?
A. বালি
B. কাদা
C. জৈবপ্রদ্ধাথ
D. কোনোটিই নয়
Ans-A. বালি

18. নিচের কোনটা একটি সনাতনী ধান বীজের উদহারণ ?
A. কল্যানসোনা
B. রত্না
C. বাসমতি
D. কোনোটিই নয়
Ans-C. বাসমতি।

19. কোন শহরে ভারতীয় কৃষি গবেষণা পরিষদ অবস্থিত ?
A. কোয়েম্বাটুর
B. পুসা
C. মাদুরাই
D. কোনোটিই নয়
Ans-B. পুসা

20.সফেদ লারমা একপ্রকার ভারতীয় প্রজাতির ?
A. গম
B.ধান
C. পাট
D. কার্পাস
Ans-A. গম ।
21. ভারতের বৃহত্তম তেল শোধনাগার ?

A.কোয়ালি
B. জামনগর
C.হলদিয়া
D.মথুরা
Ans-B. জামনগর

22. ভারতের প্রাচীনতম খনিজ তেল উত্তোলন কেন্দ্র হলো
A. অঙ্কলেশ্বর
B. ডিগবয়
C.নারীমনম
D. কৃষ্ণা গোদাবরী
Ans-B. ডিগবয়

23.আকরিক লোহা উৎপাদনে ভারতে প্রথম স্থান অধকারী রাজ্য?
A. কর্ণাটক
B. মধ্যপ্রদেশ
C. বিহার
D. গোয়া
Ans-D. গোয়া।

24. বক্সসাইট উৎপাদনে ভারত এর প্রথম স্থান অধিকার করে ?
A. ওড়িশা
B. ঝাড়খন্ড
C. পশ্চিমবঙ্গ
D. ছত্তিসগড়
Ans-A. ওড়িশা

25. বড় পাতের অভ্র উৎপাদনে ভারতের স্থান কত
A. সপ্তম
B. প্রথম
C. পঞ্চম
D. নবম
Ans-B. প্রথম।

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে