বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 25 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর | Part – 85 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

568

Daily GK – General knowledge

 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 25 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর



1. মাহারাষ্টের কৃষ্ণ মৃত্তিকাকে কি বলে ?
A. রেগোলিথ
B. খোদার
C.রেগুর
D. ভাবর
Ans-C.রেগুর

2.নবীন পলি নামে কোন মৃত্তিকা পরিচিত ?
A. ভাঙ্গর
B. ভাবর
C. খাদের
D.পডজল
Ans-C.খাদের

3. বনভূমি ও পার্বত্য অঞ্চলের মৃত্তিকা কি নামে পরিচিত ?
A. লালমাটি
B. পলিমাটি
C.রেগুর
D.পডজল
Ans-D.পডজল

4. তামিলনাড়ু রাজ্যের মৃত্তিকা কী প্রকৃতির ?
A. পডজল
B. পলিমাটি
C. লালমাটি
D. কৃষ্ণ মৃত্তিকা
Ans-B. পলিমাটি

5. কৃষ্ণ মৃত্তিকা কার্পাস চাষের পক্ষে উপযোগী কারণ ?
A.এই মৃত্তিকায় আদ্রতা বেশি
B. এটি লাভা থেকে সৃষ্ট
C.এই মৃত্তিকা মালভূমি অঞ্চলে দেখা যায়
D. এই মৃত্তিকার বর্ণ কালো
Ans-A.এই মৃত্তিকায় আদ্রতা বেশি

6. মরু অঞ্চলের মৃত্তিকার অপর নাম কি?
A.রেহ
B. সিরোজেম
C.বেট
D. পডজল
Ans-B. সিরোজেম

7.দাক্ষিণাত্য মালভূমি অঞ্চলে কি ধরণের মৃত্তিকা দেখা যায় ?
A. ল্যাটেরাইট
B. পলিমাটি
C. লালমাটি
D. কৃষ্ণ মৃত্তিকা
Ans-D. কৃষ্ণ মৃত্তিকা

8. রাজস্থানের মাটি কি প্রকৃতির ?
A. লালমাটি
B. কৃষ্ণ মৃত্তিকা
C. ল্যাটেরাইট
D. মরুঅঞ্চলের মাটি
Ans-D. মরুঅঞ্চলের মাটি ।

9. মৃত্তিকা সংক্রান্ত বিজ্ঞান কে বলা হয় ?
A. সেফোলজি
B. পোডোলজি
C.অনকোলজি
D.আরোলোজি
Ans-B. পোডোলজি

10. যে ধরণের মৃত্তিকায় বালি ও কাদার ভাগ সমান তাকে বলে ——-
A. দোআঁশ মাটি
B. বেলে মাটি
C. এটেল মাটি
D. কৃষ্ণ মাটি
Ans_A. দোআঁশ মাটি ।
11. কোনটি মিজোরামের রাজধানী ?
A. ইমফল
B. ইটানগর
C. আইজল
D. ডিগবয়
Ans-C. আইজল

12. গ্রিনিচে দুপুর ১২ টা বাজলে এলাহাবাদের সময় কত ?
A. সকাল ৫ টা ৩০ মিনিট
B. দুপুর ৩ টা
C. বিকাল ৫ টা ৩০ মিনিট
D. বিকাল ৬ টা
Ans-C. বিকাল ৫ টা ৩০ মিনিট

13. লাক্ষাদ্বীপ অবস্থিত ?
A. ভারত মহাসাগর
B. বঙ্গোপসাগর
C. আরব সাগরে
D. পক প্রণালী
Ans-C. আরব সাগরে

14. ভারতের স্থল ভাগ এর পরিমান?
A. ১৫,৫০০ কিমি
B. ১৫,২০০ কিমি
C.৭,৫১৬.৬ কিমি
D. ২,৯৩৩ কিমি
Ans- B. ১৫,২০০ কিমি

15. ভারত ও গ্রিনিচ এর মধ্যে সময়ের পার্থক্য ?
A. ৫ ঘন্টা ৩৪ মিনিট
B.৫ ঘন্টা ১০ মিনিট
C. ৫ ঘন্টা ৩০মিনিট
D. কোনোটিই নয়
Ans-C. ৫ ঘন্টা ৩০মিনিট

16. ২০১১ এর আদমশুমারি অনুযায়ী ভারতীয় লিঙ্গানুপাত?
A.১০০০;৯৩৩
B. ১০০০;১০০০
C.১০০০;৯৪০
D. কোনোটিই নয়
Ans-C.১০০০;৯৪০

17.ভারতের দক্ষিণতম স্থলবিন্দুটি হলো?
A. ইন্দিরা পয়েন্ট
B. কুমারিকা অন্তরীপ
C. ইমফল
D. কালান্দা
Ans-A. ইন্দিরা পয়েন্ট

18. দুটি রাজ্য ও একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের রাজধানী ?
A. কলকাতা
B. রাচি
C. চন্ডিগড়
D. শ্রীনগর
Ans-C. চন্ডিগড়।

19. ভাষার ভিত্তেতে রাজ্যগুলির প্রথম পুনর্গঠিত হয়?
A. ১৯৪৭ সালে
B. ১৯৫০ সালে
C. ১৯৪২ সালে
D. ১৯৫৬ সালে
Ans-D. ১৯৫৬ সালে

20. শ্রীলংকাকে ভারত থেকে বিছিন্ন করেছে ?
A.পক প্রণালী
B.বারিং প্রণালী
C.জিব্রাল্টার প্রণালী
D. মালাক্কা প্রণালী
Ans-A.পক প্রণালী
21. খড়্গপুর রেল কারখানা তৈরি হয় সালে?

A. ১৮৫০
B. ১৮৭৫
C. ১৯০০
D. ১৯৩০
Ans- C. ১৯০০ সালে

22. কোনটি সর্বাপেক্ষা শিল্পোন্নত রাজ্য?
A. মহারাষ্ট্র
B. গুজরাট
C. পাঞ্জাব
D.তামিলনাড্ডু
Ans-B. গুজরাট

23.কোন শহর কে ভারতের রূঢ় বলা হয় ?
A. কলকাতা
B. দুর্গাপুর
C. রোরকেল্লা
D. বার্নপুর
Ans-B. দুর্গাপুর।

24. ১৯৬০ সালে সরকারি ভাবে প্রথম ভারী বৈদ্যুতিক সরঞ্জাম তৈরির কারখানা গড়ে ওঠে কোথায়?
A. ভোপাল
B. দুর্গাপুর
C. হায়দ্রাবাদ
D. রানীপুর
Ans- B. দুর্গাপুর

25. ডিজেল লোকোমোটিভ ওয়ার্কস কোথায় অবস্থিত ?
A.তামিলনাড়ুর পেরাম্বুতে
B. উত্তেরপ্রেদেশের বারানসিতে
C. পশ্চিমবঙ্গের চিত্তরঞ্জন
D. ঝাড়খণ্ডের জামশেদপুরে
Ans-B. উত্তেরপ্রেদেশের বারানসিতে।

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে