বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 25 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর | Part – 86 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

797

Daily GK – General knowledge

 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 25 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নউত্তর



1.কোন শিল্প কে উদীয়মান শিল্প বলা হয় ?
A. পাট
B.কার্পাশ্বয়ন
C. মোটরগাড়ি নির্মাণ
D. পেট্রোলিয়াম
Ans- D. পেট্রোলিয়াম

2.SAIL এর মুখ্য কার্যালয় অবস্থিত ?
A. মুম্বাই
B. চেন্নাই
C.দিল্লিতে
D.কোলকাতাতে
AnsD.কোলকাতাতে

3.ভারতের কোন রাজ্যে পাটকলের সংখ্যা বেশি ?
A. অসম
B. বিহার
C. পশ্চিমবঙ্গ
D. ত্রিপুরা
Ans-C. পশ্চিমবঙ্গ ।

4.দক্ষিণ ভারতের ম্যানচেস্টার নামে পরিচিত ?
A.কোয়েম্বাটুর
B. মাদুরাই
C. চেন্নাই
D. কোনোটিই নয়
Ans- A.কোয়েম্বাটুর

5.নিচের কোন জোড় টি সঠিক নয়?
A.দুর্গাপুর – ভারতের রূঢ়
B.বেঙ্গালুরু – ভারতের সিলিকন ভ্যালি
C. চেন্নাই-ভারতের ডেট্রটয়েট
D. আমদাবাদ -ভারতের শেফিল্ড
Ans-D. আমদাবাদ -ভারতের শেফিল্ড ।

6. ভারতের বৃহতম তথ্যপ্রযুক্তি শিল্প কেন্দ্র?
A.ব্যাঙ্গালুরু
B. হায়দ্রাবাদ
C.পুনে
D.জামশেদপুর
Ans-A.ব্যাঙ্গালুরু

7. ভারতের বৃহত্তম মোটরগাড়ি নির্মাণ কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত ?
A.হিন্দমোটর
B. গুরগাঁও
C.পুনে
D.জামশেদপুর
Ans-B. গুরগাঁও এ

8. কোন শিল্প কে শিকড় আলগা শিল্প বলা হয় ?
A.লোহা-ইস্পাত শিল্প
B. কার্পাস বয়ন শিল্প
C. তথ্যপ্রযুক্তি শিল্প
D. পেট্রোরাসায়ন শিল্প
AnsB. কার্পাস বয়ন শিল্প ।

9. উপকূলভাগে অবস্থিত একমাত্র লোহা ইস্পাত কেন্দ্র ?
A.ভদ্রাবতী
B. ভিলায়
C.বিশাখাপত্তনম
D.বিজয়নগর
Ans-C.বিশাখাপত্তনম

10. ভারত এর বৃহতম তৈলখনিটি হলো ?
A.নাহারকটিকা
B.বোম্বে হাই
C. দিগ্বলয়
D.আঁকলেশ্বর
Ans-B.বোম্বে হাই ।
11.ভারতের প্রথম পাট-কলটি কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?
A. অন্ধ্রপ্রেদেশের গুন্টুরে
B.ত্রিপুরায় অরুন্ধুতীতে
C. পশ্চিমবঙ্গের রিষড়ায়
D. অসমের শিলঘাট
Ans- C. পশ্চিমবঙ্গের রিষড়ায়

12. ভারতের প্রথম সুতা কল স্থাপিত হয় ?
A. আমদাবাদ
B. বিজয়যারা
C.ঘুসিটিএ
D.কোয়েম্বাটুর
AnsC.ঘুসিটিএ

13.বোকারো কারখানাতে যে নদীর জল ব্যবহত হয় ?
A. সুর্বণরেখা
B. অজয়
C. ভদ্রাবতী
D. দামদর
Ans-D. দামদর ।

14. সালেম ইস্পাত কারখানা কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
A. তামিলনাড়ু
B. অন্ধ্রেপদেশ
C. কর্ণাটক
D. ওড়িশা
Ans- A. তামিলনাড়ু

15.কোন শিল্পকে সকল শিল্পের মেরুদণ্ড বলা হয় ?
A.কার্পাশ্বয়ন
B. ইঞ্জিনিয়ারিং
C. লোহা ও ইস্পাত
D. পাট
Ans-C. লোহা ও ইস্পাত।

16. কত সালে ভারতের চিনি শিল্পের সূচনা হয় ?
A.১৯০০
B. ১৯০৩
C.১৯০৭
D.১৯০৬
Ans-B. ১৯০৩ সালে

17. ভারতে প্রথম সিমেন্ট কারখানা কোথায় গড়ে ওঠে ?
A.মুম্বাইয়ে
B. কলকাতাই
C.ব্যাঙ্গালুরুতে
D.চেন্নাইতে
Ans-D.চেন্নাইতে

18. দুর্গাপুর ইস্পাত কারখানা যে নদীর তীরে অবস্থিত ?
A.মহানদী
B. রূপনারায়ণ
C. গোদাবরী
D. দামদর
AnsD. দামদর ।

19. বর্তমানে ভারতের কটি রাষ্ট্রত্ব ক্ষেত্রে রাসায়নিক সার উৎপাদন হয় ?
A.৫ টি
B. ৭টি
C.৯টি
D.৬ টি
Ans-C.৯টি

20. বিশিখাপত্তনম ইস্পাত কারখানায় উৎপাদন শুরু হয় ?
A. ১৯৫৬ সালে
B. ১৯৬৪ সালে
C. ১৯৯২ সালে
D. কোনোটিই নয়
Ans-C. ১৯৯২ সালে ।
21. ইন্টিগ্রাল কোচ ফ্যাক্টরি অবস্থিত ?

A.তামিলনাড়ুর পেরাম্বুতে
B. কর্ণাটকের বেঙ্গালুরু
C.মহারাষ্ট্রের নাসিকে
D.পশ্চিমবঙ্গের চিত্তরঞ্জন
Ans-A.তামিলনাড়ুর পেরাম্বুতে

22. প্শ্চিমবঙ্গের জেসপ এন্ড কোং নাম কোন সরকারি সংস্থা তৈরি হয় ?
A.বিমানপোত
B. মোটরগাড়ি
C.জাহাজ নির্মাণ সামগ্রী
D.মালগাড়ি ও যাত্রীইবাহী গাড়ির কোচ
Ans-D.মালগাড়ি ও যাত্রীইবাহী গাড়ির কোচ

23. ভারতের বৃহত্তম তাম্র কারখানা কোথায় অবস্থিত ?
A.যদুগোড়ায়
B. মোভান্ডার
C. রামগড়
D. আত্তরং
Ans-B. মোভান্ডার ।

24. সর্ববৃহৎ রাসায়ানিক সার তৈরির কারখানা অবস্থিত ?
A. টুন্ডুতে
B. ধানবাদ
C. সিন্ধিতে
D. গাঙপুরে
Ans-C. সিন্ধিতে

25. উত্তর প্রদেশের সর্বপ্রধান শিল্পকেন্দ্র হলো ?
A. কানপুর
B. লখনউ
C. এলাহাবাদ
D. কোনোটিই নয়
Ans-A. কানপুর।

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে