বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 106 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

35

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর



1. পৃথিবীর আনুমানিক বয়স কত ?
Ans. ৪,৫০০ মিলিয়ন বছর।
2. পৃথিবীর আয়তন কত ?
Ans. ৫১,০১,০০,৫০০ বর্গ কিঃ মিঃ।
3. সূর্যকে প্রদক্ষিণ করতে পৃথিবীর কত সময় লাগে ?
Ans. ৩৬৫ দিন ৫ ঘণ্টা ৪৮ মিঃ ৪৭ সেঃ।
4. পৃথিবীতে কয়টি মহাদেশ রয়েছে?
Ans. ৭ টি। যথাঃ এশিয়া, ইউরোপ, আফ্রিকা,উত্তর আমেরিকা, দক্ষিন আমেরিকা, অস্ট্রেলিয়া ও এন্টার্কটিকা।
5. পৃথিবীর বৃহত্তম দেশ কোনটি?
Ans. এশিয়া।
6. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম মহাদেশ কোনটি?
Ans. ওশেনিয়া।
7. আয়তনে পৃথিবীর বড় দেশ কোনটি?
Ans. রাশিয়া।
8. আয়তনে পৃথিবীর ছোট দেশ কোনটি?
Ans. ভ্যাটিকান।
9. জনসংখ্যায় পৃথিবীর বড় দেশ কোনটি?
Ans. চীন।
10. জনসংখ্যায় পৃথিবীর ছোট দেশ কোনটি?
Ans. ভ্যাটিকান।
11. নামচাবারওয়া কোন পর্বতশ্রেণীর সবোর্চ্চ শৃঙ্গ ?
Ans. হিমাদ্রি
22. ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহের নাম কী ?
Ans. সিয়াচেন
13. ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমির নাম কী ?
Ans. লাডাক
14. লক্টক হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. মণিপুর
15. গারো পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. নকরেক
16. গুরু শিখর কোন পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?
Ans. আরাবল্লী
17. ‘ভারতের খনিজ ভাণ্ডার’ কোন অঞ্চলকে বলা হয় ?
Ans. ছোটনাগপুর মালভূমি
18. ধুঁয়াধর জলপ্রপাত কোন নদী থেকে সৃষ্টি হয়েছে ?
Ans. নর্মদা
19. নীলগিরি পর্বতের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. ডোডাবেট্টা
20. কোন অঞ্চলকে ‘দক্ষিণ ভারতের শস্যভান্ডার’ বলা হয় ?
Ans. থাঞ্জাভুর
21. গোদাবরী ও কৃষ্ণার ব-দ্বীপের মধ্যে অবস্থিত হ্রদের নাম কি ?
Ans. কোলার
22. ‘ভেম্বানাদ কয়াল’ কি ?
Ans. একটি উপহ্রদ
23. নারকোন্ডম ও ব্যারেন দ্বীপ দুটি হল –
Ans. সবিরাম আগ্নেয়গিরি
24. মাউন্ট হ্যারিয়্ট পর্বত কোথায় অবস্হিত ?
Ans. আন্দামান দ্বীপপুঞ্জে
25. ‘রণ’ কাকে বলা হয় ?
Ans. গুজরাটের অগভীর জলাভূমিকে
26. সিন্ধু নদের উৎপত্তিস্থল কোথায় ?
Ans. মানস সরোবরের নিকটবর্তী সিন-কা-বাব নামক জলধারা
27. শতদ্রু কোন নদীর উপনদী ?
Ans. সিন্দু নদের উপনদী
28. কোন স্থানে গঙ্গা নদী সমভূমিতে অবতরণ করেছে ?
Ans. হরিদ্বারে
29. অলকানন্দা নদীর উৎপত্তিস্থল হলো কোথায় ?
Ans. সতোপন্থ হিমবাহ
30. গঙ্গার সমস্ত উপনদী ও শাখা নদীগুলির মধ্যে শ্রেষ্ঠ কোনটি ?
Ans. যমুনা ।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে