ভূগোল জিকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 116 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

54

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর



1. ভারতীয় উপদ্বীপের উপকূলীয় রেখার দৈর্ঘ্য প্রায় কত কিমি ?
Ans. 7500 কিমি।

2. জব্বলপুরের কাছে ভােরাঘাট জলপ্রপাতটি কোন নদীর উপর ?
Ans. নর্মদা।

3. প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত আরাবল্লী বর্তমানে কি পর্বত ?
Ans. ক্ষয়জাত পর্বত।

4. লাক্ষাদ্বীপের রাজধানীর নাম কি ?
Ans. কাভারাত্তি

5. আন্দামানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. স্যাডল পিক (750 মিটার)।

6. ‘ইয়ার লুং হাং বাে নদী ভারতে কি নামে পরিচিত ?
Ans. বারাণসী।

7. ভারত ও চীনের মধ্যে সীমা নির্ধারণকারী লাইনটির নাম কি ?
Ans. ম্যাকমােহন লাইন।

8. ভারতের Rail Factory কোথায় অবস্থিত ?
Ans. ব্যাঙ্গালাের।

9. নাকো হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?
Ans. হিমাচল প্রদেশে।

10. দুটি ভূমি এলাকার মধ্যে সরু জল প্রণালীকে কি বলা হয় ?
Ans. স্ট্রেইস।
11. ভারতের সবচেয়ে বড় জাহাজ প্রস্তুতকারী কোম্পানি কোনটি ?
Ans. হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড।

12. ভারতে বিজ্ঞানসম্মত ভাবে জনগণনা কবে করা হয় ?
Ans. 1872 সালে।

13. 2011 সালের ভারতের জনগণনার শ্লোগান কী ছিল?
Ans. ‘Our Census, Our Future’ (আমাদের জনগণনাই আমাদের ভবিষ্যৎ)।

14. কোন দেশকে ‘Land of Cakes’ বলা হয় ?
Ans. স্কটল্যান্ড।

15. ভারতের আমদানী বাণিজ্যে কলিকাতা বন্দরের স্থান কত ?
Ans. দ্বিতীয়।

16. ভারতের বৃহত্তম তাম্র কারখানাটি কোন অঞ্চলে অবস্থিত ?
Ans. মৌভাণ্ডার।

17. ভারতের সর্ববৃহৎ রাসায়নিক সার তৈরীর কারখানাটি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. সিন্ধ্রীতে ।

18. পক প্রণালী কোন দুটি দেশকে পৃথক করেছে ?
Ans. ভারত ও শ্রীলঙ্কা

19. সিকিম কোন্ বছরে ভারতের অঙ্গরাজ্যে পরিণত হয় ?
Ans. ১৯৭৫ সালে।

20. কত সালে পশ্চিমবঙ্গের পশ্চিম দিনাজপুর জেলাটি উত্তর দিনাজপুর ও দক্ষিণ দিনাজপুর নামে দুটি জেলায় বিভক্ত হয়েছে ?
Ans. ১৯৯২ সালে।
21. বিশ্বে চিনির ভান্ডার বলে পরিচিত কোন দেশ?

Ans. কিউবা।

22. ‘পুছমপাড় বাঁধ কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. গােদাবরী।

23. মানব বিকাশের ক্ষেত্রে ভারতের কোন রাজ্য সর্বোচ্চ স্তরে রয়েছে ?
Ans. কেরালা।

24. ভারতের কোন রাজ্যে বনাঞ্চল সবচেয়ে বেশি?
Ans. মধ্যপ্রদেশ।

25. সূর্যের শক্তির উৎস কি ?
Ans. নিউক্লিয়ার ফিউশন।

26. আন্তর্জাতিক পর্যটন দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans. 17 ই সেপ্টেম্বর।

27. স্টিফেন হকিংয়ের উপর তৈরি বায়ােপিক কি?
Ans. দ্য থিয়ােরি অফ এভরিথিং।

28. ম্যাঙ্গানিজ উৎপাদনে ভারতে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. মহারাষ্ট্র

29. কোন দ্রাঘিমা রেখা ভারতের প্রমাণ সময়কে ( Indian standard Time) নির্দেশ করেছে ?
Ans. ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা

30. আয়তনের হিসাবে পৃথিবীতে ভারতের স্থান কত ?
Ans. সপ্তম।





Source : Google

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে