কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali

58

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . ২০২০ সালে কোন নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট খেলোয়াড় Newzealand cricket of the Year award সম্মানে ভূষিত হলেন   ?

উত্তর : রস টেইলর

2. চুনি গোস্বামী যিনি ৮২ বছর বয়সে মারা গেছেন, তিনি _________ এর সাথে যুক্ত ছিলেন।

উত্তর : কিংবদন্তি ফুটবলার।

3. ‘Nikkei Asia Prize 2020’-এর জন্য মনোনীত হলেন  IIT Madras কলেজের-এর কোন অধ্যাপক ? 

উত্তর : Thalappil Pradeep

4. ‘eCovSens’ নামে একটি পোর্টেবল ডিভাইস কে তৈরি করল  ?

উত্তর : NIAB, Hyderabad

5. রাষ্ট্রীয় পরিচালিত ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?

উত্তর : শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য।

6. অজয় ​​তিরকি ___________________ এর সেক্রেটারি হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

উত্তর ক) মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক।

7. সম্প্রতি তেলেঙ্গানা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?

উত্তর : B Vijaysen Reddy

8. ব্রাজিলে  ভারতের পরবর্তী  রাষ্ট্রদূত হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন  ?

উত্তর : Suresh K Reddy

9. সম্প্রতি কোন জায়গার জাফরান(saffron)  Geographical Indication (GI) tag পেল ?

উত্তর : কাশ্মীর উপত্যকা

10. আমেরিকান অ্যাকাডেমি অফ আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেসের আন্তর্জাতিক সম্মানসূচক সদস্য হিসেবে কোন ভারতীয় অধ্যাপিকা নির্বাচিত হলেন    ?

উত্তর : Shobana Narsimhan

11. করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ের জন্য তহবিল জোগাড় করতে কোন রাজ্যে সরকার কর্মচারীদের বেতন কমানোর জন্য  অধ্যাদেশ জারি করল ?

উত্তর : কেরালা

12. কোন দেশে ১১তম “পিটার্সবার্গ জলবায়ু সংলাপ( Petersburg climate  dialogue)” এর অধিবেশন অনুষ্ঠিত হল ?

উত্তর : জার্মানি

13. কোন Paint company শীঘ্রই স্যানিটাইজার তৈরি করা শুরু করবে   ?

উত্তর : Asian paint

14. World laughter day কবে পালিত হল ?

উত্তর : 3 মে

15. আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান দিবসটি _____________ এ পালন করা হয়।

উত্তর : ২২ শে মে।

Today 5 May 2020 Current Affairs in English

1.  Which New Zealand cricketer was awarded the New Zealand Cricket of the Year award in 2020?

 Answer: Ross Taylor

 2. Chuni Goswami who died at the age of 72, was associated with _________.

 Answer: Legendary footballer.

 3. Which professor of IIT Madras College has been nominated for Nikkei Asia Prize 2020?

 Answer: Thalappil Pradeep

 4. Who made a portable device called ‘eCovSens’?

 Answer: NIAB, Hyderabad

 5. Who has been appointed as the new Chairman of the State-run Indian Oil Corporation?

 Answer: Srikant Madhav Vaidya.

 6. Ajay Tirkey has been appointed as the secretary of ___________________.

 Answer a) Ministry of Women and Child Development.

 7. Who was recently appointed as the Chief Justice of Telangana High Court?

 Answer: B Vijaysen Reddy

 8. Who is the next Indian Ambassador to Brazil?

 Answer: Suresh K Reddy

9. Which place recently got saffron Geographical Indication (GI) tag?

 Answer: Kashmir Valley

10. Which Indian professor has been elected as an International Honorary Member of the American Academy of Arts and Sciences?

 Answer: Shobana Narsimhan

 11. In which state the government issued an ordinance to reduce the salaries of employees to raise funds to fight against corona?

 Answer: Kerala

 12. In which country the 11th session of “Petersburg Climate Dialogue” was held?

 Answer: Germany

 13. Which paint company will start making sanitizer soon?

 Answer: Asian paint

 14. When was World Laughter Day celebrated?

 Answer: 3 May

 15. International Astronomy Day is celebrated on _____________.

 Answer: 22nd May.
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 5 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 5 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 5 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 5 May 2020 / 5 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 5 May 2020 / 5 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 5 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 5 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 5 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 5 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 5 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 5 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 5 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 5 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 5 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 5 May 2020 / Daily Current Affairs 5 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 5 May 2020 / current affairs 5 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 5 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে