কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 4 May 2020

33

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 4 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 4 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . Google Pay India-এর উপদেষ্টা হিসাবে কে নিযুক্ত হলেন  ?

উত্তর : রেখা শর্মা

2. জাপান সরকার দ্বারা কাকে  Order of Rising Sun সম্মানে ভূষিত করা হল ?

উত্তর : Dr Thangjam Dhabali Singh

3. CoVid-19-র জন্য Microwave steriliser “ATULYA” কোন সংস্থা তৈরি করল   ?

উত্তর : Defence Institute of Advanced Technology, Pune.

4. ফিফা করোনা চিকিৎসার সঙ্গে যুক্ত স্বাস্থ্য কর্মীদের সম্মান জানাতে কোন অভিযান শুরু করল  ?

উত্তর : #wewillwin

5. প্রথম কোন রাজ্য ডিজেল ও পেট্রোলের উপর একটি COVID-19 শুল্ক আরোপ করেছে?

উত্তর : নাগাল্যান্ড

6. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্ব ২০২০ সালের এপ্রিলে USA ক্রিকেট দলের কোচ হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

উত্তর : জে অরুণ কুমার

7. “Kisan Sabha App” কে তৈরি করল   ?

উত্তর : CSIR-CRRI

8. মহারাষ্ট্র বিধানসভা পরিষদ নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হবে  ?

উত্তর : 21 May

9. কোন ইনস্টিটিউট দিল্লি পুলিশের সাথে immunity boost program ‘AYURAKSHA’ আয়োজন করল   ?

উত্তর : AIIA

10. Ministry of Road Transport and Highways এর সেক্রেটারি পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?

উত্তর : Giridhar Aramane

11. অভিনেতা ইরফান খান ২০২০ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন। তিনি কোন বছরে পদ্মশ্রী সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

উত্তর : ২০১১

12. স্মার্ট সিটি মিশনের আওতাধীন নগরীর নির্বাচিত অঞ্চলগুলিতে স্যানিটাইজার স্প্রে করার জন্য কোন শহর ‘গরুরা অ্যারোস্পেস প্রাইভেট লিমিটেড”কে নিযুক্ত করেছে?

উত্তর : বারাণসী

13. নিম্নলিখিত কোন শহরে একটি সরকারী হাসপাতাল রোগীদের সহায়তা করার জন্য  ‘কর্মী-বট’ নামক একটি রোবটকে নিয়োগ করা হয়েছে ?

উত্তর : এর্নাকুলাম

14. Yes Bank এর  Chief Risk Officer (CRO) পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?

উত্তর : Neeraj Dhawan

15. কোভিড -১৯ রোগীর খাবার ও ওষুধ সরবরাহ করতে “নাইটিঙ্গেল -১৯” নামক কোন রোবট ব্যবহার কয়েক কোন রাজ্য সরকার ?

উত্তর : কেরালা

Today 4 May 2020 Current Affairs in English

1.  Who has been appointed as an advisor to Google Pay India?

 Answer: Rekha Sharma

 2. Who was awarded the Order of Rising Sun by the Government of Japan?

 Answer: Dr Thangjam Dhabali Singh

 3. Which company developed the microwave sterilizer “ATULYA” for CoVid-19?

 Answer: Defense Institute of Advanced Technology, Pune.

 4. What campaign did FIFA launch to honor the health workers associated with Corona Medicine?

 Answer: #wewillwin

 5. Which state has first imposed a COVID-19 duty on diesel and petrol?

 Answer: Nagaland

 6. Which Indian personality was appointed as the coach of USA cricket team in April 2020?

 Answer: J. Arun Kumar

 7. Who created “Kisan Sabha App”?

 Answer: CSIR-CRRI

 8. When will the Maharashtra Assembly elections be held?

 Answer: 21 May

 9. Which institute organized ‘AYURAKSHA’ immunity boost program with Delhi Police?

 Answer: AIIA

 10. Who has been appointed as the Secretary of the Ministry of Road Transport and Highways?

 Answer: Giridhar Aramane

 11. Actor Irrfan Khan breathed his last in April 2020.  In which year was he honored with Padma Shri?

 Answer: 2011

 12. Which city has appointed ‘Garura Aerospace Pvt. Ltd.’ to spray sanitizer in selected areas of the city under Smart City Mission?

 Answer: Varanasi

 13. In which of the following cities a government hospital has hired a robot called ‘Karmi-Bot’ to assist patients?

 Answer: Ernakulam

 14. Who has been appointed as Chief Risk Officer (CRO) of Yes Bank?

 Answer: Neeraj Dhawan

 15. Which state government uses a robot called “Nightingale-19” to provide food and medicine to Kovid-19 patients?

 Answer: Kerala
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 4 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 4 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 4 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 4 May 2020 / 4 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 4 May 2020 / 4 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 4 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 4 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 4 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 4 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 4 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 4 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 4 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 4 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 4 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 4 May 2020 / Daily Current Affairs 4 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 4 May 2020 / current affairs 4 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 4 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে