কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 13 May 2020

39

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 13 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 13 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 13 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 13 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 13 May 2020

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali

1. সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশের মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিক হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

উত্তরঃ Veera Rana.

2. সম্প্রতি SBI নতুন যে স্বাস্থ্য বীমা লঞ্চ করলো তার নাম কি?

উত্তরঃ আরোগ্য সঞ্জীবনী হেলথ ইন্সুরেন্স (১ লক্ষ থেকে ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত)।

3. নেত্রবলি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?

উত্তরঃ গোয়া। সম্প্রতি গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত গোয়ার নেত্রবলি অভয়ারণ্যে একটি ব্ল্যাক প্যান্থার- এর ছবি টুইট করেছেন।

4. ২০২০ সাল মহারানা প্রতাপ- এর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হলো?

উত্তরঃ ৪৮০ তম।

5. কেন্দ্রীয় সরকারের কোন মন্ত্রক “CHAMPIONS” Portal লঞ্চ করল  ?

উত্তরঃ Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises

6. International nurses day কবে পালিত হয় ?

উত্তরঃ 12 মে

7. ভারত ও মধ্য এশিয়ার মধ্যে সেরা আঞ্চলিক বিমানবন্দরের জন্য ভারতের কোন বিমানবন্দর  SKYTRAX Award পেল  ?

উত্তরঃ kempegowda international Airport, Bengaluru

8. Bruhat Bengaluru Mahanagara Palike, Karnataka কোন   programme লঞ্চ করল  ?

উত্তরঃ Pranavayu

9. Indian defence manufacturing company  DRDO Noida-based company(industry partner Riot Labz) এর সঙ্গে অংশীদারিত্ব করে করোনা ভাইরাসের জন্য a contactless sanitiser dispenser তৈরি করল তার নাম কি ?

উত্তরঃ OakMist

10. ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে  “FIR Aapke Dwar” যোজনা লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ মধ্যপ্রদেশ

11. The Paralympic Committee of India এর president পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

উত্তরঃ Deepa Malik

12. “Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of A Modern Royal Family” বইটির লেখক কে  ?

উত্তরঃ Carolyn Durand  & Omid Scobie

13. “Bharosa” Helpline কোন রাজ্য সরকার চালু করল  ?

উত্তরঃ ওড়িশা

14. “Bharosa” Helpline কোন রাজ্য সরকার চালু করল  ?

উত্তরঃ ওড়িশা

15. বর্তমানে আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট কে?

উত্তরঃ Narinder Barta.

Today 13 May 2020 Current Affairs in English

1. Who was recently appointed as the Chief Electoral Officer of Madhya Pradesh?

 Answer: Veera Rana.

 2. What is the name of the new health insurance recently launched by SBI?

 Answer: Arogya Sanjivani Health Insurance (Rs. 1 lakh to 5 lakh).

 3. Netrabali Wildlife Sanctuary is located in which state?

 Answer: Goa.  Recently, Goa Chief Minister Promod Sawant tweeted a picture of a Black Panther at the Netrabali Sanctuary in Goa.

 4. How many birth anniversaries of Maharana Pratap were celebrated in the year 2020?

 Answer: 480th.

 5. Which Ministry of Central Government launched “CHAMPIONS” Portal?

 Answer: Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises

 6. When is International Nurses Day celebrated?

 Answer: 12 May

 7. Which Indian airport received the SKYTRAX Award for Best Regional Airport between India and Central Asia?

 Answer: Kempegowda International Airport, Bengaluru

 8. Bruhat Bengaluru Mahanagara Palike, Karnataka Which program launched?

 Answer: Pranavayu

 9. Indian defense manufacturing company DRDO in partnership with Noida-based company (industry partner Riot Labz) developed a contactless sanitizer dispenser for corona virus. What is its name?

 Answer: OakMist

 10. In which Indian state was the first FIR Aapke Dwar launched?

 Answer: Madhya Pradesh

 11. Who was appointed as the President of The Paralympic Committee of India?

 Answer: Deepa Malik

 12. Who is the author of the book “Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of a Modern Royal Family”?

 Answer: Carolyn Durand & Omid Scobie

 13. “Bharosa” Helpline launched by which state government?

 Answer: Orissa

 14. “Bharosa” Helpline was launched by which state government?

 Answer: Orissa

 15. Who is currently the President of the International Hockey Federation?

 Answer: Narinder Barta.
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 13 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 13 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 13 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 13 May 2020 / 13 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 13 May 2020 / 13 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 13 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 13 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 13 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 13 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 13 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 13 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 13 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 13 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 13 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 13 May 2020 / Daily Current Affairs 13 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 13 May 2020 / current affairs 13 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 13 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে