কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 14 May 2020

48

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 14 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 14 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 14 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 14 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 14 May 2020

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali

1. FIFA U-17 Women’s World Cup 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে   ?
উত্তরঃ ভারত

2. সম্প্রতি কোন দেশ “মিশন সাগর” লঞ্চ করলো?
উত্তরঃ ভারত।

3. কোভিড -১৯ এর বিরুদ্ধে ভারতের লড়াইকে শক্তিশালী করার জন্য কোন সংস্থা  ‘United We Fight’ গানটি লঞ্চ করল  ?
উত্তরঃ ICCR

4. সম্প্রতি কোন রাজ্যে “FIR Aapke Dwar”- নামক যোজনা লঞ্চ করা হলো?
উত্তরঃ মধ্যপ্রদেশ।

5. ‘ Sundaram Ventago’ নামে স্বয়ংক্রিয়ভাবে শ্বাসযন্ত্রের সহায়তা যন্ত্র তৈরি করে কে ?
উত্তরঃ TVS Group, Sundaram Medical Foundation & IIT-Madras

6. সম্প্রতি কোন দেশে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের নামে রাস্তার নাম রাখা হলো?
উত্তরঃ ইজরায়েল। রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ১৫৯ তম জন্ম জয়ন্তীতে সম্মান জানাতে সম্প্রতি ইজরায়েলের একটি রাস্তার নাম “TAGORE” রাখা হল।

7. US Centres for Disease Control and Prevention (CDC) ভারত সরকারকে COVID-19 মহামারী মোকাবিলার জন্য  কত মিলিয়ন ডলার সাহায্য করার কথা ঘোষণা করল   ?
উত্তরঃ 3.6 মিলিয়ন মার্কিন ডলার

8. সম্প্রতি ঝাড়খন্ড ও তেলেঙ্গানা রাজ্যের কোন কোন জিনিস GI ট্যাগ পেলো?
উত্তরঃ ঝাড়খণ্ডের “Sohrai Khovar” এবং তেলেঙ্গানার “Telia Rumal”.

9. “আত্মনির্ভর ভারত অভিযান” নামে economic relief package কে ঘোষণা করল ?
উত্তরঃ নির্মলা সীতারামন।

10. CBSE এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?
উত্তরঃ Manoj Ahuja

11 . Google cloud India এর Vice President of Engineering পদে হিসাবে নিযুক্ত হলেন ?
উত্তরঃ অনিল ভানসালি

12. FIDE Chess.com Online Nations Cup কোন দেশ জয়লাভ করলো ?
উত্তরঃ চীন

13. কোন রাজ্যের Sohrai Khovar painting geographical indication (GI) tag পেল ?
উত্তরঃ ঝাড়খন্ড

14. করোনা মহামারী চলাকালীন অনলাইনে গাড়ি বিক্রি করতে ‘Own-Online’ নামে প্লাটফর্ম লঞ্চ করলো কোন কোম্পানী। ?
উত্তরঃ Mahindra

15. কোন রাজ্যের Telia Rumal  geographical indication (GI) tag পেল ?
উত্তরঃ তেলেঙ্গানা

Today 14 May 2020 Current Affairs in English

1. Where will FIFA U-17 Women’s World Cup 2020 be held?
 Answer: India

 2. Which country recently launched “Mission Sea”?
 Answer: India.

 3. Which organization launched the song ‘United We Fight’ to strengthen India’s fight against Kovid-19?
 Answer: ICCR

 4. In which state has a scheme called “FIR Aapke Dwar” been launched recently?
 Answer: Madhya Pradesh.

 5. Who automatically makes a breathing aid called ‘Sundaram Ventago’?
 Answer: TVS Group, Sundaram Medical Foundation & IIT-Madras

 6. In which country was the street named after Rabindranath Tagore recently?
 Answer: Israel.  A street in Israel was recently named “TAGORE” to honor the 159th birth anniversary of Rabindranath Tagore.

 7. How many million dollars did the US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) announce to the Government of India to help cope with the COVID-19 epidemic?
 Answer: 6 3.6 million

 8. Which items in the states of Jharkhand and Telangana got GI tag recently?
 Answer: Jharkhand’s “Sohrai Khovar” and Telangana’s “Telia Rumal”.

 9. Who announced the economic relief package called “Atmanirvar Bharat Abhiyan”?
 Answer: Nirmala Sitharaman

 10. Who was appointed as the Chairman of CBSE?
 Answer: Manoj Ahuja

 11.  Appointed as Vice President of Engineering of Google cloud India?
 Answer: Anil Vansali

 12. FIDE Chess.com Online Nations Cup Which country won?
 Answer: China

 13. Sohrai Khovar painting geographical indication (GI) tag of which state?
 Answer: Jharkhand

 14. During the Corona epidemic, a company launched a platform called ‘Own-Online’ to sell cars online.  ?
 Answer: Mahindra

 15. Which state got Telia Rumal geographical indication (GI) tag?
 Answer: Telangana
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 14 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 14 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 14 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 14 May 2020 / 14 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 14 May 2020 / 14 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 14 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 14 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 14 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 14 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 14 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 14 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 14 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 14 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 14 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 14 May 2020 / Daily Current Affairs 14 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 14 May 2020 / current affairs 14 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 14 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে