কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020

50

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 15 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020  নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020

1. কোন রাজ্যে সরকার রাজ্যের বেকার যুবকদের সহায়তার জন্য ‘HOPE’ পোর্টাল চালু করলেন ?
Answer : উত্তরাখণ্ড

2. Wash Karo App টি চালু করল কোন আই আই টি  ?
Answer : IIT Delhi

3. Archaeological Survey of India (ASI) এর Director General পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
Answer : V.Vidyavathi

4. করোনা ভাইরাসের জন্য 2020 FIFA U-17 Women’s World Cup স্থগিত হয়ে কোন বছর হওয়ার সিদ্ধান্ত গৃহীত হলো?
Answer : ২০২১। ১৭ ফেব্রুয়ারী থেকে ৭ মার্চ পর্যন্ত এই খেলা ভারতে অনুষ্ঠিত হবে।

5. ১১৩ বছর বয়সের বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক ব্যক্তি মারিয়া ব্রানয়াস  করোনা জয় করে, তিনি বর্তমানে কোন দেশের বাসিন্দা   ?
Answer : স্পেন

6. করোনা মোকাবিলায় কত টাকার আর্থিক প্যাকেজ ঘোষণা করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী?
Answer : ২০ লক্ষ কোটি টাকা, যা ভারতের GDP- এর ১০ শতাংশ।

7. সম্প্রতি কোন ভারতীয় টেনিস খেলোয়াড় প্রয়াত হলেন?
Answer : মন্মিত সিং।

8. Global ‘Energy Transition Index’ (ETI) 2020 তে ভারতের Rank কত  ?
Answer : 74

9. Pakistan Air Force এ প্রথম কোন হিন্দু  ব্যাক্তি Pilot হিসেবে  নিযুক্ত হলেন  ?
Answer : Rahul Dev

10. . Indian oil corporation (IOC) এর পরবর্তী চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?
Answer : Shrikant Madhav Vaidya

11. কোন IIT Ek Bharat Shreshtha Bharat (EBSB)  প্রচারের  অধীনে একটি পোস্টার মেকিং প্রতিযোগিতার আয়োজন করলো   ?
Answer : IIT Guwahati

12. Atal pension Yojana 9 মে 2020 সালে কত বছর পূর্ণ হল  ?
Answer : 5

13. ভারতের রেজিস্ট্রার জেনারেল তথ্য অনুসারে, 2018 সালে শিশু মৃত্যুর হার (infant mortality rate) কত   ? (প্রতি 1000 জনে)
Answer : 32

14. ভারতের রেজিস্ট্রার জেনারেলের তথ্য অনুসারে 2018 সালে কোন রাজ্য শিশুমৃত্যুর হার (আইএমআর) সর্বাধিক  ?
Answer : মধ্যপ্রদেশ

15. সম্প্রতি ভারতের কোন এয়ারপোর্ট “Best Regional Airport in India and Central Asia”- এর শিরোপা পেল?
Answer : বেঙ্গালুরু Kempegowda International Airport. এই পুরস্কারের নাম SKYTRAX Award 2020.

Today Current Affairs in English : 15 May 2020

1. In which state the government launched ‘HOPE’ portal to help the unemployed youth of the state?
 Answer: Uttarakhand

 2. Which IIT launched the Wash Karo App?
 Answer: IIT Delhi

 3. Who has been appointed as the Director General of Archaeological Survey of India (ASI)?
 Answer: V.Vidyavathi

 4. In which year was it decided to postpone the 2020 FIFA U-17 Women’s World Cup due to corona virus?
 Answer: 2021.  The game will be held in India from February 18 to March 7.

5. Maria Branois Corona, 113 years old, the oldest person in the world, is currently a resident of which country?
 Answer: Spain

 6. How much money did Prime Minister Narendra Modi announce in the financial package against Corona?
 Answer: 20 lakh crore rupees, which is 10 percent of India’s GDP.

 7. Which Indian tennis player recently passed away?
 Answer: Manmit Singh.

 8. What is the rank of India in Global ‘Energy Transition Index’ (ETI) 2020?
 Answer: 74

 9. Who was the first Hindu to be appointed as a Pilot in Pakistan Air Force?
 Answer: Rahul Dev

 10..  Who is the next Chairman of Indian Oil Corporation (IOC)?
 Answer: Shrikant Madhav Vaidya

 11. Which IIT organized a poster making competition under Ek Bharat Shreshtha Bharat (EBSB) campaign?
 Answer: IIT Guwahati

 12. Atal pension Yojana 9 May 2020 is the full year?
 Answer: 5

 13. According to the Registrar General of India, what is the infant mortality rate in 2018?  (Per 1000 people)
 Answer: 32

 14. According to the Registrar General of India, which state has the highest infant mortality rate (IMR) in 2018?
 Answer: Madhya Pradesh

 15. Which Indian airport recently won the title of “Best Regional Airport in India and Central Asia”?
 Answer: Bangalore Kempegowda International Airport.  The name of this award is SKYTRAX Award 2020.
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengal : 15 May 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 15 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 15 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 15 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 15 May 2020 / 15 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 15 May 2020 / 15 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 15 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 15 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 15 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 15 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 15 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 15 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 15 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 15 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 15 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 15 May 2020 / Daily Current Affairs 15 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 15 May 2020 / current affairs 15 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 15 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে