কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 with PDF

103

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 with PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 with PDF
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 with PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি টপিক। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 PDF ফাইলের ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020

1.সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার করোনা ভাইরাসে মারা গেলে তাদের পরিবারকে 4 লক্ষ টাকা দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন ?
Ans : বিহার ।

2. ‘Sabko Milega Rozgar’ প্রকল্পটি 2020 সালের মে মাসে ভারতের কোন রাজ্যে চালু হয়েছে ?
Ans : মধ্যপ্রদেশ ।

3. সম্প্রতি কোন ব্যাংক সিনিয়র সিটিজেন কেয়ার FD স্কিম চালু করেছে ?
Ans : HDFC Bank .

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার শ্রম সিদ্ধি অভিযান শুরু করেছে ?
Ans : মধ্যপ্রদেশ ।

5. সম্প্রতি বলবীর সিং মারা গেছেন , তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন ?
Ans : হকি খেলোয়াড় ।

6. সম্প্রতি কোন দেশের টেনিস তারকা জেমি হাম্পটন পেশাদার টেনিস থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন ?
Ans : আমেরিকা ।

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য মন্ত্রিসভা ক্রিয়া কে শিল্পের মর্যাদা দিয়েছে ? 
Ans : মিজোরাম ।

8. ‘World Thyroid Day’ কবে পালিত হয় ?
Ans : 25 মে ।

9. হানা কিমুরা সম্প্রতি শেষ নিঃশ্বাষ ত্যাগ করেছেন , তিনি কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?
Ans : Wrestling .

10. সম্প্রতি সোসাই ইনগ ওয়েন কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হন ?
Ans : তাইওয়ান ।

11. সম্প্রতি বোটানিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া কোথায় তিনটি নতুন প্রজাতির উদ্ভিদ আবিষ্কার করলো?
Ans : পশ্চিমঘাট পর্বতমালার শেষ অংশে কেরালা এবং তামিলনাড়ু। এই তিনটি নতুন প্রজাতি হল- Eugenia sphaerocarpa, Goniothalamus sericeus এবং Memecylon nervosum.

12. সম্প্রতি কোন দেশে “INDIA”- নামক সামরিক যুদ্ধ গেম কেন্দ্র (war game centre) স্থাপন করা হলো?
Ans : উগান্ডার জিনজা জেলায়। Indian military training team- এর সাহায্যে এই কেন্দ্র গড়ে উঠেছে। উগান্ডার রাষ্ট্রপতি Yoweri Museveni এই কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছেন।

 13. সম্প্রতি কোন রাজ্যে পাইপ লাইনের মাধ্যমে হাসপাতালে অক্সিজেন সরবরাহের সিদ্ধান্ত নেওয়া হলো?
Ans : বিহার। মোট ১৬ টি মহাকুমা হাসপাতালে অক্সিজেন সরবরাহ করা হবে।

 14. সম্প্রতি কোন জাপানিজ মহিলা কুস্তিগীর প্রয়াত হলেন?
Ans : হানা কিমুরা। মৃত্যুকালে বয়স হয়েছিল ২২ বছর। উল্লেখ্য তিনি নেটফ্লিক্সে “Terrace House”- নামক একটি জাপানিজ শো অভিনয় করেছেন।

15. সম্প্রতি কে Indian Dispute Resolution Centre (IDRC)- এর উদ্বোধন করলেন?
Ans : সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি A. K. Sikri.

FILE INFO : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 with PDF Download Link

File Details: 
PDF Name : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 (PDF) 
Organized by : BhugolShiksha.com 
Prepared by : Experienced Teachers
No. of Pages : 2
Download Link : Click Here To Download
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengal : 27 May 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) এখান থেকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 27 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 27 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 27 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 27 May 2020 / 27 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 27 May 2020 / 27 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 27 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 27 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 27 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 27 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 27 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 27 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 27 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 27 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 27 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 27 May 2020 / Daily Current Affairs 27 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 27 May 2020 / current affairs 27 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা, বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, ২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী, আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, current অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট affairs, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020, 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর, আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, current affairs 2020 bangla, bangla current affairs, current affairs in bengali, karent afairs, karent afers / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 27 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে