কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 14 July 2020

70

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 14 July 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ - Current Affairs 14 July 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 14 July 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 14 July 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি টপিক। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 PDF ফাইলের ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বা সাম্প্রতিকী ঘটনা ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বা সাম্প্রতিকী ঘটনা ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020

1.  2021 সালে Asia Cup Cricket tournament কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
Answer : শ্রীলংকা

2. কোন সংস্থা “ATL App Development Module” লঞ্চ করল ?
Answer :NITI Aayog

3. কোন সংস্থা স্বল্পমেয়াদী ‘Corona Kavach’’ স্বাস্থ্য বীমা পলিসি লঞ্চ করল ?
Answer : IRDAI

4. ভারতে তাইওয়ানের নতুন রাষ্ট্রদূত পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
Answer : Baushuan Ger

5. কোন সংস্থা Corporate Excellence বিভাগে অসামান্য সাফল্যের জন্য CII-ITC Sustainability Award 2019 জিতল ?
Answer : NTPC

6. কোন মহাকাশ কেন্দ্র ব্রাজিলের ‘Amazonia-1’-নামে স্যাটেলাইটটি লঞ্চ করবে ? 
Answer :  ISRO

7. কোন বছরের মধ্যে ভারত গগনযান মিশন উৎক্ষেপণ করবে ?
Answer : 2023

8.  “A Song of India” বইটির লেখক কে ?
Answer : রাস্কিন বন্ড

9. Lee Hsien Loong কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) সিঙ্গাপুর

10. যুবসমাজকে ডিজিটাল প্রশিক্ষণ দেওয়ার জন্য NSDC কোন কোম্পানির সঙ্গে চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?
Answer : Microsoft

11. কর্ণাটক রাজ্য সরকার arts, crafts এবং handloom sector এ উন্নতি  করতে  কার সাথে সমঝোতা চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?
Answer :  Flipkart

12. কোন রাজ্য কোভিড 19 এর কারনে বার্ষিক সবরিমালা উৎসবে নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে ?
Answer : কেরালা

13. কোন রাজ্যে তিন দিন ধীরে রাজপর্ব বা রাজাপর্বা নামক উৎসব পালিত হলো ?
Answer : ওড়িশা

14. কোন রাজ্যে সম্প্রতি অপারেশন ডেজার্ট চেজ চালু হলো ?
Answer : রাজস্থান

15. 75তম রাষ্ট্রসঙ্ঘের মহাসভার সভাপতি ( United National General Assembly president )নির্বাচিত কি হলেন ?
Answer : বোল্কেন বোজকির ।

FILE INFO : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 with PDF Download Link

File Details: 
PDF Name : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 (PDF) 
Organized by : BhugolShiksha.com 
Prepared by : Experienced Teachers
No. of Pages : 2
Download Link : Click Here To Download
আরোও দেখুন:
জুলাই মাসের (July Month) সম্পূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।

July 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
আরোও দেখুন:
জুন মাসের সম্পূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।

June 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengal : 14 July 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) এখান থেকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ : 14 July 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 14 July 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 14 July 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 14 July 2020 / 14 July 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 14 July 2020 / 14 July 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 14 July 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 14 July 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 14 July 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 14 July 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 14 July 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 14 July 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 14 July 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 14 July 2020 / GK and Current Affairs Questions 14 July 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 14 July 2020 / Daily Current Affairs 14 July 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 14 July 2020 / current affairs 14 July 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা, বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, ২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী, আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, current অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট affairs, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020, 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর, আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, current affairs 2020 bangla, bangla current affairs, current affairs in bengali, karent afairs, karent afers / current world / Current World 2020 / Current affairs World 2020 / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 14 July 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে