নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

657
নবম শ্রেণীর ইতিহাস - জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History
নবম শ্রেণীর ইতিহাস - জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | WB Class 9 History

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর : জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) WB Class 9 History : নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History নিচে দেওয়া হলো। এই নবম শ্রেণীর  ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 9 History Question and Answer, Suggestion, Notes – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 9th Nine IX History Examination – পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। তোমরা যারা জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 9th History Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

  1. ভেটো (Veto) কথার অর্থ – A. প্রস্তাব নাকচ করা B. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া C. প্রস্তাব স্বাক্ষর করা D. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া

Ans. A

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্য রাষ্ট্রের ভোট রয়েছে— A. 1টি B. 2টি C. 5টি D. 10টি

Ans. A

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের অধীনস্থ নয় এমন সংস্থা হল— A. নিরাপত্তা পরিষদ B. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার C. সাধারণ সভা D. আন্তর্জাতিক বিচারালয়

Ans. B

  1. স্যার এরিক ডুমন্ড ছিলেন জাতিসংঘের – A. প্রথম মহাসচিব B. দ্বিতীয় মহাসচিব C. তৃতীয় মহাসচিব D. চতুর্থ মহাসচিব

Ans. B

  1. জাতিপুঞ্জের প্রধান প্রশাসক হলেন— A. মহাসচিব B. সাধারণ সভার সভাপতি C. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিনিধি D. এর কোনোটিই নয়

Ans. A

  1. জাতিসংঘে সোভিয়েত রাশিয়া যোগদান করে— A. 1920 খ্রিস্টাব্দে B. 1922 খ্রিস্টাব্দে C. 1926 খ্রিস্টাব্দে D. 1934 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের বর্তমান মহাসচিব হলেন— A. ট্রিগভি লি B. বান কি মুন C. কোফি আন্নান D. হ্যামার ফিয়েল্ড

Ans. B

  1. নিরাপত্তা পরিষদে মোট সদস্য সংখ্যা কত? A. 5 B. 10 C. 11 D. 12

Ans. C

  1. জাতিপুঞ্জের স্থায়ী সদস্য সংখ্যা – A. 5 B. 10 C. 8 D. 12

Ans. A

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রতিটি সদস্য রাষ্ট্রের প্রতিনিধি সংখ্যা— A. 5 B. 6 C. 8 D. 10

Ans. A

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্যরাষ্ট্র প্রতিনিধি পাঠাতে পারে – A. 5 জন B. 6 জন C. 7 জন D. 8 জন

Ans. A

  1. নিরাপত্তা পরিষদে মোট সদস্য সংখ্যা কত? A. 5 B. 10 C. 11 D. 12

Ans. C

  1. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংস্থার প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিসে B. জেনেভায় C. হেগ শহরে D. মস্কোতে

Ans. B

  1. স্যার এরিক ডুমন্ড ছিলেন জাতিসংঘের – A. প্রথম মহাসচিব B. দ্বিতীয় মহাসচিব C. তৃতীয় মহাসচিব D. চতুর্থ মহাসচিব

Ans. B

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভাকে মূলত বিশ্ব বিবেকের কণ্ঠস্বর’ বলে চিহ্নিত করেছেন – A. ট্রিগভি লি B. মার্কিন রাষ্ট্রপতি উইলসন C. মার্কিন রাষ্ট্রপতি অস্টিন D. রাষ্ট্র বিজ্ঞানি গেটেল

Ans. C

  1. প্রথম বিশ্বযুদ্ধ থেকে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের মধ্যবর্তীকালে জাতিসংঘের মোট অধিবেশন হয়েছিল— A. 12টি B. 28টি C. 29টি D. 30টি

Ans. C

  1. আন্টলান্টিক সনদ সাক্ষরিত হয়— A. 1941 খ্রিস্টাব্দে B. 1943 খ্রিস্টাব্দে C. 1945 খ্রিস্টাব্দে D. 1948 খ্রিস্টাব্দে

Ans. A

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের অধীনস্থ নয় এমন সংস্থা হল— A. নিরাপত্তা পরিষদ B. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার C. সাধারণ সভা D. আন্তর্জাতিক বিচারালয়

Ans. B

  1. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংস্থার প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিসে B. জেনেভায় C. হেগ শহরে D. মস্কোতে

Ans. D

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠার রূপরেখা তৈরি হয়— A. বান্দুং সম্মেলনে B. মস্কো সম্মেলনে C. লন্ডন সম্মেলন D. সানফ্রান্সিসস্কো সম্মেলনে

Ans. D

  1. উড্রো উইলসন যে কয়টি দফা শর্ত ঘোষণা করেন তা হল— A. 10 B. 11 C. 12 D. 14

Ans. D

  1. জাতিসংঘের মুখ্য অঙ্গ – A. 3 টি B. 5 টি C. 4 টি D. 8 টি

Ans. B

  1. জাতিসংঘের প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিস B. লন্ডন C. বার্লিন D. জেনেভা

Ans. D

  1. জাতিসংঘের সদস্য ছিল A. তিন ধরনের B. পাঁচ ধরনের C. দুই ধরনের D. চার ধরনের

Ans. C

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশন বসেছিল— A. 1918 খ্রিস্টাব্দের 5 মার্চ B. 1919 খ্রিস্টাব্দের 1 জানুয়ারি C. 1920 খ্রিস্টাব্দের 10 জানুয়ারি D. 1921 খ্রিস্টাব্দের 28 এপ্রিল

Ans. C

  1. জাতিসংঘের অবসান ঘটে – A. হিটলারের উত্থানে B. মুসসালিনির উত্থানে C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের শুরুতে D. প্রথম বিশ্বযুদ্ধের শুরুতে

Ans. C

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ নিযুক্ত কমিশন ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে যুদ্ধ বিরতির প্রস্তাব দেয়— A. 1947 খ্রিস্টাব্দে B. 1948 খ্রিস্টাব্দে C. 1949 খ্রিস্টাব্দে D. 1950 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভাকে মূলত বিশ্ব বিবেকের কণ্ঠস্বর’ বলে চিহ্নিত করেছেন – A. ট্রিগভি লি B. মার্কিন রাষ্ট্রপতি উইলসন C. মার্কিন রাষ্ট্রপতি অস্টিন D. রাষ্ট্র বিজ্ঞানি গেটেল

Ans. C

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠার রূপরেখা তৈরি হয়— A. বান্দুং সম্মেলনে B. মস্কো সম্মেলনে C. লন্ডন সম্মেলন D. সানফ্রান্সিসস্কো সম্মেলনে

Ans. D

  1. নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র – A. চিন B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র C. ইংল্যান্ড D. সব কটিই

Ans. D

  1. জাতিসংঘে সোভিয়েত রাশিয়া যোগদান করে— A. 1920 খ্রিস্টাব্দে B. 1922 খ্রিস্টাব্দে C. 1926 খ্রিস্টাব্দে D. 1934 খ্রিস্টাব্দে

Ans. D

  1. লিগ অফ নেশনস-এ যে দেশটি শেষপর্যন্ত যোগদান করেনি— A. ইংল্যান্ড B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র C. ইটালি D. জাপান

Ans. B

  1. জাতিসংঘের জনক নামে যিনি পরিচিত ছিলেন – A. লয়েড জর্জ B. জর্জ ক্লিমেশো C. ভিআই লেনিন D. উড্রো উইলসন

Ans. D

  1. জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্য সংখ্যা – A. 10 B. 12 C. 15 D. 18

Ans. C

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠার প্রয়াস শুরু হয়েছিল— A. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সূচনার পর B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে D. এগুলির কোনোটিই সঠিক নয়

Ans. B

  1. জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল— A. 1918 খ্রিস্টাব্দে B. 1919 খ্রিস্টাব্দে C. 1920 খ্রিস্টাব্দে D. 1921 খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের দ্বিতীয় মহাসচিব ছিলেন – A. ট্রিগভি লি B. ইউ থান্ট C. দ্যগ হ্যামারশিল্ড D. কার্ট ওয়াল্ডহাইম

Ans. C

  1. লেক সাকসেস-এ অছি পরিষদের প্রথম বৈঠক বসেছিল— A. 1945 খ্রিস্টাব্দে B. 1946 খ্রিস্টাব্দে C. 1947 খ্রিস্টাব্দে D. 1948 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

  1. ভেটো (Veto) কথার অর্থ- A. প্রস্তাব নাকচ করা B. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া C. প্রস্তাব স্বাক্ষর করা D. প্রস্তাব দিতে বাধা দেওয়া

Ans. A

  1. জাতিসংঘের সদস্য ছিল – A. তিন ধরনের B. পাঁচ ধরনের C. দুই ধরনের D. চার ধরনের

Ans. C

  1. জাতিসংঘের চুক্তিপত্রের যে ধারায় সাধারণ সভার গঠনের কথা বলা হয়েছিল— A. দ্বিতীয়-তৃতীয় ধারায় B. তৃতীয়-চতুর্থ ধারায় C. তৃতীয়-পঞ্চম ধারায় D. চতুর্থ-পঞ্চম ধারায়

Ans. C

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠার প্রয়াস শুরু হয়েছিল— A. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সূচনার পর B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধকালে C. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে D. এগুলির কোনোটিই সঠিক নয়

Ans. B

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় বর্তমানে মোট সদস্য রাষ্ট্রের সংখ্যা— A. 125 টি B. 193 টি C. 225 টি D. 293 টি

Ans. B

  1. জাতিসংঘের আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংস্থার প্রধান কার্যালয় ছিল— A. প্যারিসে B. জেনেভায় C. হেগ শহরে D. মস্কোতে

Ans. D

  1. জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্য সংখ্যা – A. 10 B. 12 C. 15 D. 18

Ans. C

  1. নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য সংখ্যা – A. 5 জন B. 15 জন C. 10 জন D. 20 জন

Ans. C

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদে যে সদস্য রাষ্ট্রের ভেটো ক্ষমতা নেই তা হল- A. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র B. সোভিয়েত রাশিয়া C. ফ্রান্স D. জার্মানি

Ans. D

  1. জার্মানি জাতিসংঘে যোগদান করেছিল – A. 1920 খ্রিস্টাব্দে B. 1922 খ্রিস্টাব্দে C. 1926 খ্রিস্টাব্দে D. 1928 খ্রিস্টাব্দে

Ans. C

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের নিরাপত্তা পরিষদে যে সদস্য রাষ্ট্রের ভেটো ক্ষমতা নেই তা হল – A. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র B. সোভিয়েত রাশিয়া C. ফ্রান্স D. জার্মানি

Ans. D

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্যরাষ্ট্র প্রতিনিধি পাঠাতে পারে – A. 5 জন B. 6 জন C. 7 জন D. 8 জন

Ans. A

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনের সভাপতি কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. মার্কিন রাষ্ট্রপতি উড্রো উইলসন।

  1. জাতিসংঘের সদর দপ্তর অবস্থিত ছিল আমেরিকার নিউইয়র্ক শহরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. জাতিসংঘের জনক কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. উড্রো উইলসনকে।

  1. জাতিসংঘের সাধারণ সভায় প্রতি সদস্যরাষ্ট্র সর্বাধিক কতজন প্রতিনিধি প্রেরণ করতে পারত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিসংঘের সাধারণ সভায় প্রতিটি সদস্যরাষ্ট্র সর্বাধিক তিনজন প্রতিনিধি প্রেরণ করতে পারত।

  1. জাতিপুঞ্জের কার্যনির্বাহক কমিটি কাকে বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. নিরাপত্তা পরিষদকে।

  1. সানফ্রান্সিসকো সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 25 এপ্রিল 1945 খ্রিস্টাব্দ।

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল ভার্সাই শহরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ গঠিত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. বান কি মুন জাতিপুঞ্জের কততম মহাসচিব? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. অষ্টম।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভার প্রধান কাজ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. বিশ্ব জনমত প্রতিফলিত করা।

  1. ‘জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা কূটনীতিবিদদের সম্মেলন’—উক্তিটি কার? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. রাষ্ট্রবিজ্ঞানী সুম্যান।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভাকে বিশ্বমানবের সংসদ বলা হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. ILO বলতে কী বোঝায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ILO বলতে আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংখ্যা বোঝায়।

  1. ইউনিসেফ (Unisef) কথাটির অর্থ কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ইউনিসেফ কথাটির অর্থ হল আন্তর্জাতিক শিশু উন্নয়ন বিষয়ক জরুরি তহবিল।

  1. প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পর আন্তর্জাতিক শান্তি প্রতিষ্ঠার লক্ষ্যে কোন সংস্থা প্রতিষ্ঠিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিসংঘ (League of Nations)।

  1. জাতিসংঘের জনক কাকে বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. উড্রো উইলসনকে।

  1. UNO-এর পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. UNO-এর পুরো নাম হল ইউনাইটেড নেশনস্ অর্গানাইজেশন।

  1. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনে কয়টি সদস্যরাষ্ট্র ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিসংঘের প্রথম অধিবেশনে 42টি সদস্যরাষ্ট্র ছিল।

  1. হল্যান্ড দেশটির বর্তমান নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. নেদারল্যান্ডস।

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে সনদ বলে।

  1. সদস্য রাষ্ট্রগুলির নিজেদের মধ্যে বিবাদ মেটানোর জন্য আন্তর্জাতিক বিচারালয় গঠন করা হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. জাতিসংঘের কার্যকরী সভাকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিসংঘের কার্যকরী সভাকে বলে পরিষদ (League Council)।

  1. অছি শাসনাধীন বেশির ভাগ দেশ ছিল আফ্রিকা মহাদেশে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. আটলান্টিক সনদ কোথায় স্বাক্ষরিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. আটলান্টিক মহাসাগরে প্রিন্স অফ ওয়েলস নামক যুদ্ধজাহাজে আটলান্টিক সনদ স্বাক্ষরিত হয়।

  1. সাধারণ সভার আইন প্রণয়নের ক্ষমতা রয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. জাতিপুঞ্জের কার্যনির্বাহক কমিটি কাকে বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. নিরাপত্তা পরিষদকে।

  1. জাতিপুঞ্জের প্রধান কাজ হল বিশ্বে শান্তি ও নিরাপত্তা সুনিশ্চিত করা। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. জাতিসংঘের প্রধান রূপকার কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. লর্ড রর্বাট সিসিল ও জ্যান স্মাটস।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা কাদের নিয়ে গঠিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিপুঞ্জের সমস্ত সদস্য রাষ্ট্রের (বর্তমানে 191) প্রতিনিধিদের নিয়ে রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ সভা গঠিত।

  1. জাতিপুঞ্জের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল ভার্সাই শহরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. জাতিসংঘের শেষ মহাসচিব কে ছিলেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিসংঘের শেষ মহাসচিব ছিলেন সিন লেস্টার।

  1. UNO-এর পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. UNO-এর পুরো নাম হল ইউনাইটেড নেশনস্ অর্গানাইজেশন।

  1. জাতিসংঘের সাধারণ সভার কাজকর্ম পরিচালনার জন্য কতজন সহ-সভাপতি নিয়োগের ব্যবস্থা ছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিসংঘের সাধারণ সভার কাজকর্ম পরিচালনার জন্য 15 জন সহ-সভাপতি নিয়োগের ব্যবস্থা ছিল।

  1. 14 দফার প্রথম শর্তে জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠার কথা বলা হয়েছে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে কী বলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংবিধানকে সনদ বলে।

  1. জাতিসংঘের কাউন্সিলকে বছরে অন্তত কয়টি অধিবেশন আয়োজন করতে হত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. 3 টি।

  1. জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা কাদের নিয়ে গঠিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. জাতিপুঞ্জের সমস্ত সদস্য রাষ্ট্রের (বর্তমানে 191) প্রতিনিধিদের নিয়ে রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ সভা গঠিত।

  1. WHO-এর পুরো নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. WHO-এর পুরো নাম হল World Health Organisation.

  1. জাতিপুঞ্জের সব সদস্য রাষ্ট্রই আন্তর্জাতিক বিচারালয়ের সদস্য। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সংস্থাগুলির নাম লেখো।

Ans. নিজে করো।

  1. অছি পরিষদ (Trusteesship Council) কী?

Ans. নিজে করো।

  1. আন্তর্জাতিক শ্রমিক সংঘ (ILO) কেন গঠন করা হয়েছে?

Ans. নিজে করো।

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভার দুটি কাজ উল্লেখ করো।

Ans. নিজে করো।

  1. কোন তিনটি সংস্থা জাতিসংঘের কার্যাবলি যথাযথ রূপায়ণ ঘটাত?

Ans. নিজে করো।

  1. জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠায় আটলান্টিক সনদের কী ভূমিকা ছিল?

Ans. নিজে করো।

  1. প্যারিসের শান্তি সম্মেলন কীভাৰে আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান গঠনে সাহায্য করেছিল?

Ans. নিজে করো।

  1. বিশ্বশান্তি প্রতিষ্ঠার জন্য জাতিপুঞ্জ কী কী ব্যবস্থা নিতে পারে?

Ans. নিজে করো।

  1. প্রিন্স অব ওয়েলস জাহাজ কেন বিখ্যাত?

Ans. নিজে করো।

  1. কোন্ কোন্ ক্ষেত্রে জাতিপুঞ্জ ব্যর্থ হয়েছে?

Ans. নিজে করো।

  1. জাতিসংঘের সাধারণ সভার কাজ কী ছিল?

Ans. নিজে করো।

  1. অছি পরিষদের দুটি দায়িত্ব উল্লেখ করে।

Ans. নিজে করো।

  1. ওয়াশিংটন ঘোষণা বা রাষ্ট্রসংঘের ঘোষণা কাকে বলে?

Ans. নিজে করো।

  1. অছি পরিষদ (Trusteesship Council) কী?

Ans. নিজে করো।

  1. অথবা, নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য কারা?

Ans. নিজে করো।

  1. জাতিপুঞ্জের গঠনের উদ্দেশ্য কী ছিল?

Ans. নিজে করো।

  1. ভেটো কাকে বলে?

Ans. নিজে করো।

  1. জাতিপুঞ্জের (United Nations) নামকরণ কীভাবে করা হয়?

Ans. নিজে করো।

  1. জাতিসংঘ কী কী সংস্থা নিয়ে গঠিত ছিল?

Ans. নিজে করো।

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের (UNO) সদর দফতর কোথায় অবস্থিত? এর প্রথম সেক্রেটারি জেনারেল কে ছিলেন?

Ans. নিজে করো।

 নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 9 History Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 নবম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 9th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর অঙ্ক প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভৌতবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর জীবনবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  Click here

Info : Class 9 History Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Nine IX (Class 9th) History Qustion and Answer Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” নবম শ্রেণীর  ইতিহাস –  জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক নবম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Nine IX  / WB Class 9  / WBBSE / Class 9  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 9 Exam / Class 9 Class 9th / WB Class XII / Class 9 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে BhugolShiksha.com এর পক্ষ থেকে নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9 History Suggestion / Class 9 History Question and Answer / Class IX History Suggestion / Class 9 Pariksha History Suggestion  / History Class 9 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 9 History Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9 History Suggestion / West Bengal Nine IX Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 9th History Suggestion  / Class 9 History Question and Answer  / Class XII History Suggestion  / Class 9 Pariksha Suggestion  / Class 9 History Exam Guide  / Class 9 History Suggestion 2021 / Class 9 History Suggestion 2022 / Class 9 History Suggestion 2023 / Class 9 History Suggestion 2024 / Class 9 History Suggestion 2025 / Class 9 History Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 9 History Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) Class 9 History Question and Answer Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণীর ইতিহাস 

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) Class 9 History Question and Answer Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণির ইতিহাস 

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) Class 9 History Question and Answer Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) DTQ বড়ো প্রশ্ন ও উত্তর | নবম শ্রেণী ইতিহাস 

জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – DTQ বড়ো প্রশ্ন ও উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) DTQ বড়ো প্রশ্ন ও উত্তর।

নবম শ্রেণি ইতিহাস  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 9 History  

নবম শ্রেণীর ইতিহাস (Class 9 History) – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর ।

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  | নবম শ্রেণির ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | WB Class 9 History Question and Answer, Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 9 History Question and Answer, Suggestion | WB Class 9 History Suggestion  | Class 9 History Question and Answer Notes  | West Bengal Class 9th History Question and Answer Suggestion. 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 9 History Question and Answer, Suggestion 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) । Class 9 History Suggestion.

WBBSE Class 9th History Suggestion  | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়)

WBBSE Class 9 History Suggestion নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 9 History Question and Answer Suggestions  | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 9 History Question and Answer  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Class 9 History Question and Answer নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 9 History Suggestion  | নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 9 History Suggestion নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 9 History Suggestion  নবম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 9  History Suggestion  Download. WBBSE Class 9th History short question suggestion  . Class 9 History Suggestion   download. Class 9th Question Paper  History. WB Class 9  History suggestion and important question and answer. Class 9 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর  ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the WB Class 9 History Question and Answer by BhugolShiksha.com

West Bengal Class 9 History Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 9  History Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Nine IX History Suggestion | West Bengal WBBSE Class 9 Exam 

Class 9 History Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 9 Nine IX History Suggestion  is provided here. WB Class 9 History Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” নবম শ্রেণীর ইতিহাস – জাতিসংঘ এবং সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | WB Class 9 History  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই BhugolShiksha.com ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।