West Bengal Class 9th Physical Science MCQ | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

118
West Bengal Class 9th Physical Science MCQ | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর
West Bengal Class 9th Physical Science MCQ | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ

নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) : নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর : West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) Question and Answer, Notes | West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর গুলি আগামী West Bengal Class 9th Nine IX Physical Science Examination – পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

WBBSE Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Question and Answer) | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন ও উত্তর

  1. একটি ব্যাকটেরিয়ার দৈর্ঘ্য 1micron। 1m দৈর্ঘ্যে ব্যাকটেরিয়ার সংখ্যা

(A) 104

(B) 106

(C) 108

(D) 1010

Ans. B

  1. 4∘C উষ্ণতায় 5 cm3 জলের ভর

(A) 5 g 

(B) 5 kg 

(C) 0.5 g 

(D) 50 kg

Ans. A

  1. একটি ভৌত রাশির মাত্রা ভরে 1, দৈর্ঘ্যে –3 হলে রাশিটি হল

(A) ভরবেগ 

(B) বল 

(C) ঘনত্ব 

(D) চাপ

Ans. C

  1. যে রাশির একক দুটি মৌলিক একক দ্বারা গঠিত  

(A) বল 

(B) ত্বরণ 

(C) ভরবেগ 

(D) কার্য

Ans. B

  1. জলের ঘনত্ব 1g/cm3 হলে kg/cm3 এককে এর মান হবে

(A) 10−3

(B) 103

(C) 1 

(D) 106

Ans. B

  1. আলোকবর্ষ হল 

(A) সময়ের একক 

(B) দূরত্বের একক 

(C) গতিবেগের একক 

(D) ত্বরণের একক

Ans. B

  1. নীচের এককগুলির মধ্যে লন্ধ এককটি হল

(A) মোল 

(B) অ্যাম্পিয়ার 

(C) ঘনমিটার 

(D) আলোকবর্ষ

Ans. C

  1. 1 অ্যাংস্ট্রম = ______ সেমি।

(A) 10−6

(B) 10−7

(C) 10−8

(D) 10−9

Ans. C

  1. একটি বোট নদীতে প্রথমে পূর্বদিকে 12m এবং তারপর উলটোদিকে 5m গেল বোটটির সরণ কত?  

(A) 13 m 

(B) 17m 

(C) 7m 

(D) 8 m

Ans. C

  1. চলন্ত গাড়ি হঠাৎ থেমে গেলে আরোহীরা সামনের দিকে হেলে পড়ে। এর কারণ হল

(A) স্থিতিজাড্য 

(B) গতিজাড্য 

(C) ঘূর্ণন গতি 

(D) আপেক্ষিক গতি

Ans. B

  1. ভুল উত্তরটি নির্বাচন করো

(A) কোনো বস্তুর বেগ আছে ত্বরণ নেই  

(B) কোনো বস্তুর বেগ শূন্য, ত্বরণ আছে  

(C) ঘূর্ণন গতিতে ঘূর্ণন অক্ষ অপরিবর্তিত থাকে  

(D) কোনো বস্তুর গড় বেগ শূন্য হলে তার গড় দ্রুতি শূন্য হবেই

Ans. D

  1. নির্দিষ্ট পরিমাণ বল স্থির অবস্থায় থাকা একটি বস্তুর ওপর প্রয়োগকরলে t সময়ে বস্তুটি যে দূরত্ব অতিক্রম করে তা হল  

(A) t-এর সমানুপাতিক 

(B) t2 -এর সমানুপাতিক

(C) t3 এর সমানুপাতিক

(D) t4 এর সমানুপাতিক

Ans. B

  1. 4kg ভরের একটি কুকুর 40 kg ভরের একটি নৌকার ওপর থেকে 10 m/s বেগে নামল নৌকাটির বেগ কত হবে? 

(A) 4 m/s 

(B) 2 m/s 

(C) 8 m/s 

(D) 1 m/s

Ans. D

  1. বলের পরিমাপ করা হয়

(A) নিউটনের প্রথম সূত্র থেকে 

(B) নিউটনের দ্বিতীয় সূত্র থেকে  

(C) ভরবেগের সংরক্ষণ সূত্র থেকে 

(D) বলের সংযোজন সূত্র থেকে

Ans. B

  1. ত্বরণ-সময় লেখচিত্র দ্বারা আবদ্ধ ক্ষেত্রফল হল কণার 

(A) সরণ 

(B) বেগ 

(C) বেগ পরিবর্তন 

(D) অতিক্রান্ত দূরত্ব

Ans. C

  1. 100 m/s বেগে ধাবমান একটি বুলেট 1 cm পুরু সুষম তক্তা ঠিকভেদ করতে পারে একই উপাদানের 16 cm পুরু সুষম তক্তা ভেদ করার উপযুক্ত বেগ হল

(A) 200 m/s 

(B) 400 m/s 

(C) 800 m/s 

(D) 150 m/s

Ans. B

  1. সমবেগে গতিশীল কোনো কণার বেগসময় লেখচিত্রটি হবে

(A) সময় অক্ষের সমান্তরাল একটি সরলরেখা 

(B) বেগ অক্ষের সমান্তরাল একটি সরলরেখা  

(C) মূলবিন্দুগামী একটি সরলরেখা 

(D) মূলবিন্দুগামী একটি বক্ররেখা

Ans. A

  1. ক্রিয়া ও প্রতিক্রিয়া 

(A) সমান 

(B) বিপরীতমুখী 

(C) A ও B উভয়ই 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. C

  1. নীচের কোনটি যে-কোনো পদার্থের ক্ষেত্রেই প্রযোজ্য? 

(A) স্থিতিস্থাপকতা 

(B) পৃষ্ঠটান 

(C) সান্দ্রতা 

(D) ইয়ং গুণাঙ্ক

Ans. A

  1. জলে সাবান যোগ করলে জলের 

(A) পৃষ্ঠটান বাড়ে 

(B) পৃষ্ঠটান কমে 

(C) পৃষ্ঠটান একই থাকে 

(D) ঘনত্ব বাড়ে

Ans. B

  1. সংকট উষ্ণতায় তরলের পৃষ্ঠটান 

(A) শূন্য হয় 

(B) সর্বোচ্চ হয় 

(C) 100 dyn/cm 

(D) 200 dyn/cm

Ans. A

  1. একটি বদ্ধপাত্রে একটি কাঠের টুকরো জলে ভাসছে যদি পাত্র থেকেকিছুটা বাতাস বের করে নেওয়া হয়, তাহলে

(A) কাঠের টুকরোটি আরও একটু ডুবে যাবে  

(B) কাঠের টুকরোটি আরও একটু ভেসে উঠবে  

(C) কাঠের টুকরোর নিমজ্জিত অংশের আয়তন অপরিবর্তিত থাকবে  

(D) প্রথমে আরও একটু ভেসে উঠলেও পরে পুরো নিমজ্জিত হবে

Ans. A

  1. কোনো তরলকে নাড়ালে এটি শেষপর্যন্ত এসে স্থির হয়ে যায়, কারণ

(A) জাড্য 

(B) পৃষ্ঠটান 

(C) সান্দ্রতা 

(D) ঘর্ষণ

Ans. C

  1. 1 N/m = x dyn/cm হলে, x-এর মান হল  

(A) 1 

(B) 10 

(C) 100 

(D) 1000

Ans. D

  1. ঘাতের SI একক হল  

(A) নিউটন মিটার 

(B) নিউটন 

(C) নিউটন/মিটার 

(D) N⋅m−2

Ans. B

  1. তাপমাত্রা বাড়লে তরলের পৃষ্ঠটান 

(A) বৃদ্ধি পায় 

(B) অপরিবর্তিত থাকে 

(C) হ্রাস পায় 

(D) প্রথমে বৃদ্ধি পায় পরে হ্রাস পায়

Ans. C

  1. বোরের পরমাণু মডেল অনুযায়ী স্থায়ী কক্ষপথের সংখ্যা হল  

(A) 9 টি 

(B) 5 টি 

(C) 7 টি 

(D) 11 টি

Ans. C

  1. নিউট্রন আবিষ্কার করেন বিজ্ঞানী

(A) স্যাডউইক 

(B) রাদারফোর্ড 

(C) থমসন 

(D) গোল্ডস্টেইন

Ans. A

  1. আর্সেনিকঘটিত দুষণের প্রভাব সবচেয়ে বেশি 

(A) পুরুলিয়া-তে 

(B) দার্জিলিং-এ 

(C) পশ্চিম মেদিনীপুর-এ 

(D) মুরশিদাবাদ-এ

Ans. D

  1. পারমাণবিক H-এর বামার সিরিজে আলোকরেখার সংখ্যা 

(A) 3 

(B) 4 

(C) 5 

(D) 12

Ans. B

  1. Cl− আয়নে ইলেকট্রনের সংখ্যা হল

(A) 19 

(B) 18 

(C) 20 

(D) 15

Ans. B

  1. একটি উভধর্মী অক্সাইডের উদাহরণ হল

(A) ZnO 

(B) CaO 

(C) MgO 

(D) FeO

Ans. A

  1. নীচের কোন পরমাণুতে কেবলমাত্র 1 টি কক্ষপথ বর্তমান?

(A) H 

(B) Li 

(C) Be 

(D) Mg

Ans. A

  1. তুমি তোমাদের মাঠের কোনো একটি নির্দিষ্ট অবস্থান থেকে দৌড় শুরু করে আবার সেই অবস্থানেই ফিরে এলে। তোমার মোট কার্যের পরিমাণ 

(A) শূন্য 

(B) ধনাত্মক 

(C) ঋণাত্মক 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. A

  1. m ভরের একটি বস্তুকে ভূপৃষ্ঠ থেকে 2h গভীরতায় রাখা হলে ভূপৃষ্ঠের সাপেক্ষে বস্তুর স্থিতিশক্তি  

(A) mgh 

(B) 2mgh 

(C) -mgh 

(D) -2mgh

Ans. D

  1. 1 মেগাওয়াট (MW)  

(A) 1000 W 

(B) 106w

(C) 746 W 

(D) 1.34 hp

Ans. B

  1. কোনো বস্তু বৃত্তাকার পথে একবার সম্পূর্ণ পাক খেল সমগ্র যাত্রাপথে বস্তুটির ওপর প্রযুক্ত গড় বল F এবং বৃত্তপথের ব্যাসার্ধ r হলে, বস্তুটির  দ্বারা কৃত কার্যের মান কত হবে 

(A) শূন্য 

(B) F⋅2πr

(C) F.2r 

(D) F⋅πr

Ans. A

  1. 1000 W ক্ষমতার একটি যন্ত্রের 1 মিনিটে কৃত কার্যের পরিমাণ হল  

(A) 60000J 

(B) 1000J 

(C) 600J 

(D) 100J

Ans. A

  1. একটি গাড়ি অমসৃণ অনুভূমিক রাস্তা দিয়ে 15 m/s বেগে চলছে রাস্তার ঘর্ষণ 500 N হলে ইঞ্জিনের ক্ষমতা 

(A) 2.5 kW 

(B) 5 kW 

(C) 7.5 kW 

(D) 10 kW

Ans. C

  1. জুল/ঘন্টা কোন্ ভৌত রাশির একক? 

(A) কার্য 

(B) গতিশক্তি 

(C) বল 

(D) ক্ষমতা

Ans. D

  1. একটি বস্তুকে প্রথমবার ধীরে ধীরে এবং দ্বিতীয়বার অপেক্ষাকৃত দ্রুত ভূমি থেকে একই উচ্চতায় বাধাহীনভাবে তোলা হল। নীচের কোনটি সত্য?  

(A) উভয়ক্ষেত্রে কার্যের পরিমাণ সমান হলেও ক্ষমতার মান প্রথম ক্ষেত্রে বেশি  

(B) উভয়ক্ষেত্রে কার্যের পরিমাণ সমান হলেও ক্ষমতার মান দ্বিতীয় ক্ষেত্রে বেশি  

(C) উভয়ক্ষেত্রে কার্য ও ক্ষমতা, উভয়ই অসমান  

(D) উভয়ক্ষেত্রে কার্য ও ক্ষমতা, উভয়ই সমান

Ans. B

  1. একটি বস্তুর ভর ও বেগ উভয়ই দ্বিগুণ হলে বস্তুটির গতিশক্তি হয় 

(A) চারগুণ 

(B) আটগুণ 

(C) দশগুণ 

(D) অর্ধেক

Ans. B

  1. থার্মোমিটারের সাহায্যে পরিমাপ করা যায় 

(A) বস্তুর উষ্ণতা 

(B) লীন তাপ 

(C) বিকীর্ণ তাপ 

(D) সবকটিই

Ans. A

  1. তাপ পরিমাপের যন্ত্রটি হল 

(A) থার্মোমিটার 

(B) ক্যালোরিমিটার 

(C) ম্যানোমিটার 

(D) ব্যারোমিটার

Ans. B

  1. ক্যালোরিমিতির নীতিটি প্রযোজ্য হতে হলে 

(A) বাইরে থেকে তাপ বস্তু সংস্থার মধ্যে আসতে হবে  

(B) বস্তু সংস্থা থেকে তাপ বাইরে যেতে হবে  

(C) বস্তু সংস্থার মধ্যে রাসায়নিক বিক্রিয়া হতে হবে  

(D) একটি বস্তু অপর বস্তুতে অদ্রবীভূত হতে হবে

Ans. D

  1. শিশির পড়ে সাধারণত 

(A) গ্রীষ্মকালে 

(B) বর্ষাকালে 

(C) শীতকালে 

(D) শরৎকালে

Ans. D

  1. নির্দিষ্ট আয়তনের বায়ুতে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ নির্দেশক ভৌত রাশিটি হল 

(A) আর্দ্রতা 

(B) শিশিরাঙ্ক 

(C) উষ্ণতা 

(D) জলসম

Ans. A

  1. উচ্চ অবস্থান্তরের সময় 

(A) তাপ প্রয়োগ করতে হয় 

(B) তাপ নিষ্কাশন করতে হয়  

(C) তাপের গ্রহণ বা বর্জন কিছুই হয় না 

(D) তাপমাত্রার বৃদ্ধি হয় 

Ans. A

  1. কোনো বস্তু দ্বারা গৃহীত বা বর্জিত তাপ যথাক্রমে তার উষ্ণতা বৃদ্ধির বা হ্রাসের সমানুপাতিক, এই শর্তে যখন 

(A) বস্তুটির ভর পরিবর্তনশীল 

(B) বস্তুটির ভর নির্দিষ্ট  

(C) বস্তুটির জলসম পরিবর্তনশীল 

(D) বস্তুটির অবস্থা পরিবর্তনের লীন তাপ ধুবক

Ans. B

  1. কোন্ উষ্ণতায় জলের ঘনত্ব সর্বাধিক?  

(A) 0°C

(B) 2°C

(C) 4°C

(D) 10°C

Ans. C

  1. ঘরের উষ্ণতা বাড়লে শিশিরাঙ্ক

(A) কমে 

(B) বাড়ে 

(C) একই থাকে 

(D) বলা সম্ভব নয়

Ans. C

  1. বায়ুর আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ 80% থেকে কমে 60% হলে 

(A) আরাম অনুভূত হয় 

(B) ঘামজনিত অস্বস্তি বেড়ে যায়  

(C) গরম বেশি লাগে 

(D) উষ্ণতা 80 ডিগ্রি সেলসিয়াস থেকে 60 ডিগ্রি সেলসিয়াস হয়

Ans. A

  1. 0°C -এ রাখা 100 g বরফকে গলাতে তাপ লাগবে

(A) 80 cal 

(B) 8 kcal 

(C) তাপ লাগবে না, নিজেই গলবে 

(D) 80 cal

Ans. B

  1. অবস্থার পরিবর্তন না হলে, নীচের কোন রাশিটি গৃহীত বা বর্জিত তাপের গণনায় অপ্রয়োজনীয়? 

(A) ভর 

(B) লীন তাপ 

(C) আপেক্ষিক তাপ 

(D) তাপমাত্রার পরিবর্তন 

Ans. B

  1. থার্মোমিটারের সাহায্যে পরিমাপ করা যায় 

(A) বস্তুর উষ্ণতা 

(B) লীন তাপ 

(C) বিকীর্ণ তাপ 

(D) সবকটিই

Ans. A

  1. তাপের যান্ত্রিক তুল্যাঙ্ক, J = 4.2 J/cal হলে 5 cal তাপ উৎপন্ন করতে কৃত কার্য  

(A) 20J 

(B) 42J 

(C) 21J 

(D) 8.4J

Ans. C

  1. তাপগতিবিদ্যার প্রথম সুত্রের গাণিতিক রূপটি হল 

(A) H = mL 

(B) H = mst 

(C) W = JH 

(D) W = Fs

Ans. C 

  1. কোনো একদিনে কলকাতা ও দিল্লিতে তাপমাত্রা একই, কিন্তু বাতাসে আপেক্ষিক আর্দ্রতার পরিমাণ যথাক্রমে 80% ও 60% । নীচের উক্তিগুলির মধ্যে কোনটি সঠিক? 

(A) উভয় স্থানের আবহাওয়াই সমান আরামপ্রদ 

(B) আবহাওয়া সম্পর্কিত তথ্য অসম্পূর্ণ  

(C) কলকাতার আবহাওয়া অধিকতর আরামপ্রদ 

(D) দিল্লির আবহাওয়া অধিকতর আরামপ্রদ

Ans. D

  1. নীচের কোনটি নিম্ন অবস্থান্তর? 

(A) গলন 

(B) বাষ্পীভবন 

(C) ঘনীভবন 

(D) কোনোটিই নয় 

Ans. C

  1. যান্ত্রিক শক্তি যখন তাপশক্তিতে রূপান্তরিত হয়, তখন 

(A) বস্তুর গতিশক্তি বৃদ্ধি পায় 

(B) বস্তুর অণু-পরমাণুর গতিশক্তি বৃদ্ধি পায় 

(C) বস্তুর জলসম বৃদ্ধি পায় 

(D) বস্তুর আপেক্ষিক তাপ বৃদ্ধি পায়

Ans. B

  1. একটি অনুদৈর্ঘ্য তরঙ্গ z-অক্ষ অভিমুখে অগ্রসর হচ্ছে। মাধ্যমের কণাগুলির কম্পন হবে 

(A) t-অক্ষের সমান্তরালে 

(B) y-অক্ষের সমান্তরালে 

(C) z-অক্ষের সমান্তরালে 

(D) xy-সমতলে

Ans. C

  1. বায়ু মাধ্যমে শব্দের বিস্তার কৌশল তুলনা করা যেতে পারে 

(A) স্প্রিং-এর সংকোচন-প্রসারণের সঙ্গে 

(B) দড়ির আন্দোলনের সঙ্গে  

(C) জলে উৎপন্ন তরঙ্গের সঙ্গে 

(D) আলোক তরঙ্গের বিস্তারের সঙ্গে

Ans. A

  1. সুরযুক্ত শব্দের বৈশিষ্ট্য হল 

(A) শুধুমাত্র প্রাবল্য 

(B) শুধুমাত্র তীক্ষ্ণতা 

(C) শুধুমাত্র গুণ বা জাতি 

(D) সবকটি

Ans. D

  1. মানুষের কানের পক্ষে সহনীয় তীব্রতা স্তরের সর্বোচ্চ মান মোটামুটি 

(A) 65 dB 

(B) 85 dB 

(C) 100 dB 

(D) 20000 dB

Ans. B

  1. সুরযুক্ত শব্দের জাতি নির্ভর করে কীসের ওপর? 

(A) বিস্তার 

(B) তরঙ্গরূপ 

(C) কম্পাঙ্ক 

(D) তরঙ্গদৈর্ঘ্য

Ans. B

  1. 500 Hz, 900 Hz, 550 Hz, 750 Hz, 300 Hz , 600 Hz এইসব কম্পাঙ্কের মধ্যে প্রথম সমমেলটি হল 

(A) 300 Hz 

(B) 500 Hz 

(C) 600 Hz 

(D) 900 Hz

Ans. A

  1. এক মাধ্যম থেকে অন্য মাধ্যমে প্রতিসৃত হলেও শব্দতরঙ্গের কোন্ ধর্মটির পরিবর্তন হয় না? 

(A) বেগ 

(B) তরঙ্গদৈর্ঘ্য 

(C) কম্পাঙ্ক 

(D) বিস্তার

Ans. C

  1. শব্দের কম্পাঙ্ক যে এককে পরিমাপ করা হয়, তা হল  

(A) ওয়াট 

(B) আর্গ 

(C) সেকেন্ড 

(D) হার্জ

Ans. D

  1. যান্ত্রিক তরঙ্গের উৎপত্তি ও বিস্তার লাভের জন্য জড় মাধ্যমের যে ধর্ম থাকতে হবে তা হল  

(A) শুধুমাত্র স্থিতিস্থাপকতা 

(B) শুধুমাত্র জাড্য 

(C) শুধুমাত্র সংসক্তি 

(D) সবকটি

Ans. D

  1. 256Hz, 512Hz, 1020 Hz, 1280 Hz —এগুলির মধ্যে 1280 Hz কম্পাঙ্কটি হল 

(A) শেষ সুর 

(B) চতুর্থ উপসুর 

(C) তৃতীয় সমমেল 

(D) দ্বিতীয় সমমেল

Ans. C

  1. অসম আকৃতির একটি পাতলা ধাতব পাতের ক্ষেত্রফল নির্ণয় করতে তুমি কোটির সাহায্য নেবে? 

(A) মিটার স্কেল 

(B) তুলাযন্ত্র 

(C) গ্রাফ পেপার 

(D) সুতো

Ans. C

  1. আয়তনের একক হল

(A) মোল 

(B) লিটার 

(C) কিগ্রা 

(D) বর্গমিটার

Ans. B

  1. সাধারণ তুলাযন্ত্রের সাহায্যে যা মাপা হয় তা হল 

(A) আয়তন 

(B) ভর 

(C) ওজন 

(D) বল

Ans. B

  1. A = B + C এই সমীকরণে

(A) B ও C-এর মাত্রা একই কিন্তু A-এর মাত্রা এদের থেকে আলাদা   

(B) A, B ও C-এর মাত্রা একই 

(C) A, B ও C প্রত্যেকের মাত্রা আলাদা 

(D) A ও B-এর মাত্রা একই কিন্তু C-এর মাত্রা এদের থেকে আলাদা

Ans. B

  1. তুলাযন্ত্রের ওজন বাক্সে বাটখারাগুলির ভরের অনুপাত নেওয়া হয় 

(A) 5 : 3 : 2 : 1 

(B) 5 : 4 : 2 : 1 

(C) 5 : 2 : 2 : 1 

(D) 5 : 3 : 3 : 1

Ans. C

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর বা বহু বিকল্প প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর ও উত্তর পেতে প্রতিটা অধ্যায়ের লিঙ্কে ক্লিক করুন।

  1. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – পরিমাপ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
  2. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – বল ও গতি (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
  3. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – পদার্থ: গঠন ও ধর্ম (তৃতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
  4. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – পদার্থঃ পরমাণুর গঠন ও পদার্থের ভৌত ও রাসায়নিক ধর্মসমূহ (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
  5. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – শক্তির ক্রিয়া: কাৰ্য, ক্ষমতা ও শক্তি (পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
  6. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – তাপ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
  7. নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান – শব্দ (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর Click Here

 WB Class 9th All Subjects Suggestion – নবম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর ভৌতবিজ্ঞান সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

নবম শ্রেণীর জীবনবিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  | West Bengal WBBSE Class Nine IX (Class 9th) Physical Science Qustion and Answer Suggestion 

নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর   

” West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর  ভৌত বিজ্ঞান – প্রশ্ন উত্তর  “ সমস্ত অধ্যায়ের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন উত্তর নবম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Nine IX  / WB Class 8  / WBBSE / Class 8  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 8 Exam / Class 8 Class 9th / WB Class IX / Class 8 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) / Class 9th Physical Science Question and Answer / Class IX Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) / Class 8 Pariksha Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  / Physical Science Class 8 Exam Guide  / Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) / West Bengal Nine IX Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  / Class 9th Physical Science Question and Answer  / Class IX Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  / Class 8 Pariksha Suggestion  / Class 9th Physical Science Exam Guide  / Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) 2021 , 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  FREE PDF Download) সফল হবে।

Get the West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) by Bhugol Shiksha

West Bengal Class 9th Physical Science Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 8  Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) with 100% Common in the Examination .

Class 9th Physical Science Syllabus

West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 9th Physical Science Syllabus with all the important chapters and marks distribution. Download the Class 9th Physical Science Syllabus and Question Paper. Questions on the Physical Science exam will come from these chapters. All the chapters are equally important, so read them carefully.

WB Class 9th Physical Science Syllabus Free Download Link Click Here

Class Nine IX Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | West Bengal WBBSE Class 8 Exam Suggestion

Class 9th Physical Science Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 8 Nine IX Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  is provided here. West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below.

West Bengal Class 9th Physical Science Quiz  

West Bengal Class 9th Physical Science Quiz Question and Answer free pdf download | Class 9th Physical Science Quiz Question and Answer Suggestion  West Bengal Class 9th Physical Science Quiz with pdf file free downloa(D)

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  | West Bengal Class 9th Physical Science Board Model Question Paper and Answer

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) West Bengal Class 9th Physical Science Board Model Question Paper and Answer । West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions).

West Bengal Class 8  Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  Downloa(D) WBBSE Class 9th Physical Science short question suggestion  . Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)   download Class 9th Question Paper  Physical Science. WB Class 8  Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) and important question and answer. Class 8 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর  ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) MCQ or Multiple Choice Question and Answer |  নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর 

Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর ও উত্তর | Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) Short Question and Answer |  West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) প্রশ্ন উত্তর।

West Bengal Class 9th Physical Science Quiz | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান  কুইজ  

West Bengal Class 9th Physical Science Quiz | পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান কুইজ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 9th Physical Science Quiz – পশ্চিমবঙ্গ নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান কুইজ প্রশ্ন উত্তর।

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | West Bengal Class 9th Physical Science Question and Answer, Suggestion – নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – | West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – | পশ্চিমবঙ্গ West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) – | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান সহায়ক প্রশ্ন ও উত্তর । Class 9th Physical Science Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions)  | Class 9th Physical Science Question and Answer Notes  | West Bengal Class 9th Physical Science Question and Answer Suggestion. 

West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” West Bengal Class 9th Physical Science MCQ (Multiple Choice Questions) | নবম শ্রেণীর ভৌত বিজ্ঞান বহু নির্বাচনী প্রশ্ন উত্তর  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।