বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-307

16
বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-307
বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-307

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Famous place GK Question and Answer

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Question and Answer in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – Famous place GK Question and Answer in Bengali Part-307  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। এই বিখ্যাত স্থান জিকে বা বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK or Famous place General Knowledge Question and Answer in Bengali Part-307  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর বা জেনারেল নলেজ ভূগোল বা ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-307  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place General Knowledge Question and Answer | Part-307 

1. নাসা

Ans :  যুক্ত্ররাষ্ট্রে অবস্থিত । মহাশূণ্য গবেষণা কেন্দ্র। 

2. বান্দুং

Ans :  ইন্দোনেশিয়ায় অবস্থিত । ১৯৪৫ সালের আফ্রোএশীয় দেশের যে সম্মেলন এখানে অনুষ্ঠিত হয় তা বাউনুং সম্মেলন নামে অভিহিত । এটাই NAM এর ভিত্তি।

3. মারদেকা প্রাসাদ

Ans :  জাকার্তায় অবস্থিত, ইন্দোনেশিয়ার প্রেসিডেন্টের সরকারি বাসভবন। 

4. হিরোশিমা

Ans :  জাপানে অবস্থিত । ১৯৪৫ সালের ৬ আগস্ট বিশ্বের প্রথম আণবিক বোমা এখানে ফেলা হয়েছিল। 

5. নাগাসাকি

Ans :  জাপানের অন্যতম শিল্প শহর । দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট যুক্তরাষ্ট্র ২য় পারমানবিক বোমা নিক্ষেপ করে। 

6. ব্লু হাউজ

Ans :  সিউলে অবস্থিত দক্ষিণ কোরিয়ার প্রেসিডেন্টের সরকারি বাসভবন। 

7. মিন্দানাও

Ans :  ফিলিপাইনে অবস্থিত মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ একটি দ্বীপ । এখানে মরোমুসলিম সংগঠন স্বাধীনতার জন্য আন্দোলন করছে।

8. মালকানাং প্রাসাদ

Ans :  ম্যানিলায় অবস্থিত, ফিলিপাইনের প্রেসিডেন্টের সরকারি বাসভবন। 

9. ভ্লাদিভস্তক

Ans :  জাপান সাগরের তীরে দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় অবস্থিত রাশিয়ার বিখ্যাত সমুদ্র বন্দর ও নৌ-ঘাঁটি । পূর্বাঞ্চলে এটিই রাশিয়ার বৃহত্তম শহর। 

10. চেচনিয়া

Ans :  মুসলিম অধ্যুষিত অঞ্চল। 

11. মক্কা

Ans :  এই শহরে পবিত্র কাবা শরীফ অবস্থিত। 

12. ব্লেয়ার হাউজ

Ans :  ওয়াশিংটন ডিসিতে অবস্থিত; যুক্তরাষ্ট্রের সরকারি অতিথি ভবন। 

13. পেন্টাগন

Ans :  ওয়াশিংটন ডিসিতে অবস্থিত; যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিরক্ষা বিভাগের সদর দপ্তর।

14. ভ্যাঙ্কুবার

Ans :  প্রশান্ত মহাসাগরে অবস্থিত পশ্চিম কানাডার প্রধান দনদ্র ও শিল্প শহর। 

15. নাগার্নো কারাবাখ

Ans :  এই অঞ্চল নিয়ে ১৯৯৪ সালে আজারবাইজান ও আর্মেনিয়ার মধ্যে যুদ্ধ হয় (বর্তমানে আজারবাইজানের অধীনে স্বায়ত্ত্বশাসিত নাগার্নো কারাবাখ রিপাবলিক)। 

16. নুরেমবার্গ

Ans :  জার্মানির বিখ্যাত শহর । এখানে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে যুদ্ধপরাধীদের বিচার করা হয়। 

17. এথেন্স

Ans :  গ্রীসের রাজধানী । প্রাচীন গ্রীক স্থাপত্য ও সভ্যতার নিদর্শন রয়েছে। 

18. পিসার হেলানো মিনার

Ans :  ইতালিতে অবস্থিত । শ্বেত মার্বেল পাথরে নির্মিত মিনারটি উত্তর দিকে হেলানো। 

19. সিসিলি

Ans :  ভূ-মধ্যসাগরে অবস্থিত ইতালির একটি দ্বীপ । সালফারের জন্য বিখ্যাত।

20. ভেনিস

Ans :  ইতালির একটি প্রসিদ্ধ বানিজ্য কেন্দ্র । প্রাকৃতিক সৌন্দর্যের জন্য অতুলনীয় । ১২০ টি দ্বীপের উপর শহরটি অবস্থিত ।

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

সমস্ত জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge Click Here

আরোও দেখুন:-

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in bengali Click Here

Important GK For All Competitive Exam | Famous place GK | জেনারেল নলেজ বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান জিকে 2021 / জিকে ২০২১ / বিখ্যাত স্থান জিকে MCQ / বিখ্যাত স্থান জিকে PDF / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ (Famous place – GK / Famous place GK / Famous place GK / Famous place General Knowledge / Famous place GK in Bengali / Famous place GK in Bangla / GK 2021 / Famous place GK quiz / common Famous place GK questions and answers / Famous place GK questions and answers pdf / GK 2021 / 2022 / 2023 / 2024 / 2025 pdf / Famous place GK questions in Bengali )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-307) সফল হবে।

Info : বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-307 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-307 ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।