বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-308

22
বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-308
বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-308

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Famous place GK Question and Answer

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Question and Answer in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – Famous place GK Question and Answer in Bengali Part-308  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। এই বিখ্যাত স্থান জিকে বা বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK or Famous place General Knowledge Question and Answer in Bengali Part-308  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর বা জেনারেল নলেজ ভূগোল বা ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-308  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place General Knowledge Question and Answer | Part-308 

1. স্বর্ণ মন্দির

Ans :  ভারতের পাঞ্জাব রাজ্যের অমৃতসরে অবস্থিত শিখদের পবিত্র ধর্ম মন্দির। 

2. ইলোরা ও অজন্তা

Ans :  ভারতের হায়দ্রাবাদে অবস্থিত । প্রাচীন গুহা চিত্রের জন্য বিখ্যাত।

3. শান্তিনিকেতন

Ans :  পশ্চিমবঙ্গের বোলপুরে অবস্থিত । রবীন্দ্রনাথ কর্তৃক নির্মিত বিশ্ববিদ্যালয়টি শান্তিনিকেতন নামে পরিচিত। 

4. অমৃতসর

Ans :  পাঞ্জাবে অবস্থিত, শিখ ধর্মাবলম্বীদের পবিত্রতম স্থান।

5. হরপ্পা

Ans :  পাকিস্তানের মন্টোগোমারী শহরের নিকটে অবস্থিত । সিন্ধু সভ্যতার জন্য বিখ্যাত। 

6. তক্ষশীলা

Ans :  পাকিস্তানের রাওয়ালপিন্ডিতে অবস্থিত । প্রাচীন বৌদ্ধ সভ্যতার নিদর্শন রয়েছে।

7. খাইবার

Ans :  পাকিস্তান ও আফগানিস্তানের মধ্যে অবস্থিত তেত্রিশ মাইল লম্বা একটি গিরিপথ। 

8. মহেঞ্জোদারো

Ans :  পাকিস্তানের সিন্ধু প্রদেশে অবস্থিত প্রাচীন সিন্ধু সভ্যতার জন্য বিখ্যাত। 

9. সিংহ দরবার

Ans :  নেপাল সরকারের প্রধান কার্যালয়। 

10. এ্যাডামস পীক

Ans :  শ্রীলঙ্কায় অবস্থিত । পবিত্র পর্বত হিসাবে গণ্য করা হয় । পৃথিবীর প্রথম মানব হজরত আদম (আঃ) এর নামে নামকরণ করা হয়।

11. কান্দাহার

Ans :  আফগানিস্তানের একটি প্রাদেশিক শহর । কৌশলগতভাবে গুরুত্বপূর্ণ। 

12. আকিয়াব

Ans :  মায়ানমারের একটি সমুদ্র বন্দর। 

13. সাংহাই

Ans :  চীনের ইয়াংসি নদীর তীরে অবস্থিত বিশ্বের বৃহত্তম শহর। 

14. তিয়েন আন মেন স্কোয়ার

Ans :  বেইজিং এ অবস্থিত । ১৯৮৯ সালে এখানে ছাত্র আন্দোলনের সময় অনেক ছাত্র নিহত হয়েছিল । মাওসেতুং এখানেই বিপ্লবের ঘোষনা দেন ১৯৪৯ সালে। 

15. জিনজিয়ান

Ans :  মুসলিম অধ্যুষিত অঞ্চল। 

16. বালি

Ans :  ইন্দোনেশিয়ায় অবস্থিত একটি দ্বীপ । বহু মন্দির ও স্মৃতিসৌধ আছে।

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

সমস্ত জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge Click Here

আরোও দেখুন:-

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in bengali Click Here

Important GK For All Competitive Exam | Famous place GK | জেনারেল নলেজ বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান জিকে 2021 / জিকে ২০২১ / বিখ্যাত স্থান জিকে MCQ / বিখ্যাত স্থান জিকে PDF / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ (Famous place – GK / Famous place GK / Famous place GK / Famous place General Knowledge / Famous place GK in Bengali / Famous place GK in Bangla / GK 2021 / Famous place GK quiz / common Famous place GK questions and answers / Famous place GK questions and answers pdf / GK 2021 / 2022 / 2023 / 2024 / 2025 pdf / Famous place GK questions in Bengali )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-308) সফল হবে।

Info : বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-308 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-308 ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।