ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

1387
ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল - আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography
ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল - আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | West Bengal Class 6 Geography

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) West Bengal Class 6 Geography : ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography নিচে দেওয়া হলো। এই ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion, Notes – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 6th Six VI Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 6th Geography Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

  1. ‘লালগ্রহ’ নামে পরিচিত হল—

(A) পৃথিবী 

(B) বৃহস্পতি 

(C) মঙ্গল 

Ans. C

  1. ভারতের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ আর্যভট্ট উৎক্ষেপণ করা হয়—

(A) 1969 সালে 

(B) 1975 সালে 

(C) 1989 সালে 

(D) 1990 সালে

Ans. B

  1. সূর্যের আনুমানিক আয়ু প্রায়—

(A) 2000 

(B) 1000 

(C) 500 

(D) 100 কোটি বছর

Ans. B

  1. পৃথিবীর প্রথম মহিলা মহাকাশচারী-

(A) কল্পনা চাওলা 

(B) সুনীতা উইলিয়ামস 

(C) ভ্যালেন্তিনা তেরেশকোভা 

(D) ইউরি গ্যাগারিন  

Ans. C

  1. হ্যালির ধূমকেতু আবার দেখা যেতে পারে—

(A) 2050 সালে 

(B) 2062 সালে 

(C) 2070 সালে 

(D) 2090 সালে 

Ans. B

  1. যে গ্রহ আবর্তনে সবচেয়ে কম সময় নেয়, তা হল—

(A) নেপচুন 

(B) শনি 

(C) ইউরেনাস 

(D) বৃহস্পতি

Ans. B

  1. পৃথিবী থেকে হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়—

(A) 70 

(B) 76 

(C) 86 

(D) 96 বছর অন্তর।

Ans. B

  1. পৃথিবীর প্রথম মহাকাশচারী—

(A) ইউরি গ্যাগারিন 

(B) ভ্যালেন্তিনা তেরেসকোভা 

(C) রাকেশ শর্মা 

(D) নীল আর্মস্ট্রং

Ans. A

  1. মাধ্যাকর্ষণ শক্তি সবচেয়ে বেশি যে গ্রহের, সেটি হল—

(A) পৃথিবী 

(B) শনি 

(C) বৃহস্পতি 

(D) নেপচুন

Ans. C

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে কাছের গ্রহ—

(A) বুধ 

(B) শুক্র 

(C) মঙ্গল

Ans. C

  1. ভারতের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ আর্যভট্ট উৎক্ষেপণ করা হয়—

(A) 1969 সালে 

(B) 1975 সালে 

(C) 1989 সালে 

(D) 1990 সালে

Ans. B

  1. শনি হল সৌর পরিবারের—

(A) বামন গ্রহ 

(B) অন্তঃস্থ গ্রহ 

(C) বহিস্থ গ্রহ 

(D) গ্রহাণুপুঞ্জ 

Ans. C

  1. মঙ্গল আর বৃহস্পতির মাঝে রয়েছে—

(A) 20000 

(B) 30000 

(C) 40000 

(D) 60000 গ্রহাণুপুঞ্জ 

Ans. C

  1. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণার প্রধান কেন্দ্রটি 

(A) কলকাতায় 

(B) দিল্লিতে 

(C) বেঙ্গালুরুতে 

(D) মুম্বইতে অবস্থিত

Ans. C

  1. প্রায়— বছর আগে মহাবিস্ফোরণের ফলে বিশ্বব্ৰত্মাণ্ড সৃষ্টি হয়।

(A) 1300 কোটি 

(B) 1400 কোটি  

(C) 1500 কোটি 

(D) 1600 কোটি 

Ans. B

  1. পৃথিবী থেকে চাঁদের দূরত্ব প্রায়—

(A) 14 কোটি 95 লক্ষ কিমি 

(B) 10 কোটি কিমি  

(C) 3 লক্ষ 84 হাজার কিমি 

(D) 15 কোটি 30 লক্ষ কিমি

Ans. C

  1. ভূগোলের সবচেয়ে পুরোনো চর্চার নাম হল—

(A) জ্যোতিষবিদ্যা 

(B) মহাকাশবিদ্যা 

(C) জ্যোতি র্ভূগোল 

(D) মহাকাশ গবেষণা 

Ans. A

  1. বৃহস্পতির তাপমাত্রা—

(A) -150°সে 

(B) -160°সে 

(C) -184°সে 

Ans. A

  1. সূর্যের সবচেয়ে কাছের গ্রহ—

(A) বুধ 

(B) পৃথিবী 

(C) মঙ্গল 

(D) বৃহস্পতি

Ans. A

  1. যে গ্রহ আবর্তনে সবচেয়ে কম সময় নেয়, তা হল—

(A) নেপচুন 

(B) শনি 

(C) ইউরেনাস 

(D) বৃহস্পতি

Ans. B

  1. পৃথিবীর প্রথম মহাকাশচারী—

(A) ইউরি গ্যাগারিন 

(B) ভ্যালেন্তিনা তেরেসকোভা 

(C) রাকেশ শর্মা 

(D) নীল আর্মস্ট্রং

Ans. A

  1. সৌরজগতের উষ্ণতম গ্রহ—

(A) শুক্র 

(B) বৃহস্পতি 

(C) ইউরেনাস 

(D) নেপচুন

Ans. A

  1. মহাকাশচারীরা মহাকাশে যাওয়ার সময় যে পোশাক পরে, তা হল—

(A) বেদিং স্যুট 

(B) ওয়েডিং স্যুট 

(C) স্পেস স্যুট 

(D) স্পেস ক্রাফ্ট

Ans. C

  1. কালপুরুষ হল একধরনের—

(A) সৌরমণ্ডল 

(B) নক্ষত্রমণ্ডল 

(C) ছায়াপথ 

(D) বকমন্ডল

Ans. B

  1. শুক্র গ্রহের পরিক্রমণ পথ হল—

(A) ঘড়ির কাঁটার দিকে 

(B) ঘড়ির কাঁটার বিপরীত দিকে  

(C) কখনও ঘড়ির কাঁটার দিকে কখনও ঘড়ির কাঁটার বিপরীতে 

(D) নির্দিষ্ট কোনো পথ নেই

Ans. A

  1. সৌরজগতের বৃহত্তম গ্রহ অর্থাৎ গ্রহরাজ—

(A) পৃথিবী 

(B) বৃহস্পতি 

(C) ইউরেনাস 

(D) নেপচুন

Ans. B

  1. সূর্যের বাইরের পৃষ্ঠের উষ্ণতা প্রায়—

(A) 6000°সে 

(B) 7000°সে 

(C) 8000°সে 

(D) 9000°সে

Ans. A

  1. পৃথিবী থেকে চাঁদের দূরত্ব প্রায়—

(A) 14 কোটি 95 লক্ষ কিমি 

(B) 10 কোটি কিমি  

(C) 3 লক্ষ 84 হাজার কিমি 

(D) 15 কোটি 30 লক্ষ কিমি

Ans. C

  1. অমাবস্যা থেকে পুণিমা, আবার পূর্ণিমা থেকে অমাবস্যা পর্যন্ত চাঁদের বাড়াকমাকে বলে – 

(A) চন্দ্রযান 

(B) চন্দ্রমাস 

(C) চন্দ্রকলা 

(D) চন্দ্রদিন

Ans. C

  1. ভারতের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ আর্যভট্ট উৎক্ষেপণ করা হয়—

(A) 1969 সালে 

(B) 1975 সালে 

(C) 1989 সালে 

(D) 1990 সালে

Ans. B

  1. শুক্ৰগ্রহে একবছর সম্পন্ন হয়—

(A) 243 দিনে 

(B) 365 দিনে 

(C) 650 দিনে 

(D) 690 দিনে 

Ans. A

  1. মাটিতে আয়রন অক্সাইড (লোহা) বেশি থাকায় মঙ্গল গ্রহকে—

(A) লালচে 

(B) বাদামি 

(C) কালো 

(D) হলুদ দেখায় 

Ans. A

  1. সবচেয়ে বেশি সংখ্যক উপগ্রহ আছে—

(A) পৃথিবীর 

(B) বৃহস্পতির 

(C) শনির 

(D) মঙ্গলের

Ans. B

  1. পৃথিবী থেকে 

(A) চাঁদকে ছোটো, সূর্যকে বড়ো দেখায় 

(B) চাঁদ সূর্য দুটোই সমান দেখায়  

(C) সূর্যকে ছোটো, চাঁদকে বড়ো দেখায় 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. B

  1. আলোর গতিবেগ সেকেন্ডে প্রায়—

(A) 4.5 

(B) 8 

(C) 3 

(D) 5 লক্ষ কিমি

Ans. C

  1. পৃথিবী থেকে হ্যালির ধূমকেতু দেখা যায়—

(A) 70 

(B) 76 

(C) 86 

(D) 96 বছর অন্তর।

Ans. B

  1. ভারতের প্রথম মহাকাশচারী—

(A) রাজেশ শর্মা 

(B) রাকেশ শর্মা 

(C) রাম শর্মা 

(D) রোহিত শর্মা

Ans. B

  1. সন্ধ্যাতারা ও শুকতারা নামে ডাকা হয় যে গ্রহকে, সেটি হল—

(A) বুধ 

(B) শুক্র 

(C) মঙ্গল 

(D) পৃথিবী

Ans. B

  1. বৃহস্পতির আয়তন–

(A) 1500 

(B) 1300 

(C) 1000 

(D) 700টি পৃথিবীর সমান

Ans. B

  1. এর মধ্যে যেটি নক্ষত্রমণ্ডল নয় সেটি হল—

(A) ক্যাসিওপিয়া 

(B) কালপুরুষ 

(C) লুন্ধক 

(D) মাকিমাকি

Ans. C

 ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 ষষ্ঠ শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 6th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

Info : Class 6 Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Six VI (Class 6th) Geography Qustion and Answer Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল –  আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Six VI  / WB Class 6  / WBBSE / Class 6  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 6 Exam / Class 6 Class 6th / WB Class VI / Class 6 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন / ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর । Class 6 Geography Suggestion / Class 6 Geography Question and Answer / Class VI Geography Suggestion / Class 6 Pariksha Geography Suggestion  / Geography Class 6 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 6 Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 6 Geography Suggestion / West Bengal Six VI Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 6th Geography Suggestion  / Class 6 Geography Question and Answer  / Class VI Geography Suggestion  / Class 6 Pariksha Suggestion  / Class 6 Geography Exam Guide  / Class 6 Geography Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 6 Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 6 Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল 

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল 

আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 6 Geography  

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল (Class 6 Geography) – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  | ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 6 Geography Suggestion  | Class 6 Geography Question and Answer Notes  | West Bengal Class 6th Geography Question and Answer Suggestion. 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) । Class 6 Geography Suggestion.

WBBSE Class 6th Geography Suggestion  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়)

WBBSE Class 6 Geography Suggestion ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 6 Geography Question and Answer Suggestions  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 6 Geography Question and Answer  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Class 6 Geography Question and Answer ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Six Geography Suggestion  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 6 Geography Suggestion ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 6  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 6th Geography short question suggestion  . Class 6 Geography Suggestion   download Class 6th Question Paper  Geography. WB Class 6  Geography suggestion and important question and answer. Class 6 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 6 Geography Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 6 Geography Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 6  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Six VI Geography Suggestion | West Bengal Board WBBSE Class 6 Exam 

Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 6 Six VI Geography Suggestion  is provided here. West Bengal Class 6 Geography Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – আকাশ ভরা সূর্য তারা (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।