ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag Question and Answer
ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag Question and Answer

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ : ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.1 Chapter)

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Question and Answer 

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ : 

  1. ভারত ও পাকিস্তান সীমারেখা কী নামে পরিচিত ?

(A) ম্যাকমোহন লাইন

(B) ডুরান্ড লাইন

(C) র‍্যাডক্লিফ লাইন

(D) কোনোটাই নয়

Ans: (C) র‍্যাডক্লিফ লাইন

  1. ভারত ও শ্রীলঙ্কার মধ্যে কোন্ প্রণালী রয়েছে— “

(A) ১০ ° চ্যানেল

(B) ৯ ° চ্যানেল

(C) পক্‌প্রণালী

(D) সমব্রেরো চ্যানেল

Ans: (C) পক্‌প্রণালী

  1. ভারতের কোন রাজ্য ক্ষেত্রমান বৃহত্তম ?

(A) মধ্যপ্রদেশ

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) গুজরাট

(D) রাজস্থান

Ans: (D) রাজস্থান

  1. ভারতে ‘ রাজ্য পুনর্গঠন কমিশন স্থাপিত হয় কত খ্রিস্টাব্দে ? –

(A) ১৯৫৩ খ্রিস্টাব্দে

(B) ১৯৫৫ খ্রিস্টাব্দে

(C) ১৯৫৪ খ্রিস্টাব্দে

(D) ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দে

Ans: (A) ১৯৫৩ খ্রিস্টাব্দে

  1. ঝাড়খণ্ড রাজ্যের রাজধানীর নাম কী ?

(A) জামসেদপুর

(B) রাঁচি

(C) পাটনা

(D) রায়পুর

Ans: (B) রাঁচি

  1. ভারতের প্রমাণ দ্রাঘিমারেখা হল—

(A) ৮২ ° ২৮ ′ পূর্ব

(B) ৮২ ° ৩২ ′ পূর্ব

(C) ৮২ ° ৩০ ′ পূর্ব

(D) ৮২ ° ৩৪ ′ পূর্ব

Ans: (B) ৮২ ° ৩২ ′ পূর্ব

  1. অক্ষাংশগত দিক থেকে ভারত কোন্ গোলার্ধে অবস্থিত ?

(A) দক্ষিণ 

(B) পূর্ব

(C) পশ্চিম 

(D) উত্তর

Ans: B) পূর্ব

  1. পূর্বে গুজরাটের কচ্ছের রণ থেকে পশ্চিমে অরুণাচল প্রদেশ পর্যন্ত ভারতের প্রস্থ হল –

(A) ৩২১২ কিমি

(B) ২৯৩৩ কিমি

(C) ৩৫১২ কিমি

(D) ২৯৩৬ কিমি

Ans: (C) ৩৫১২ কিমি

  1. আয়তনে পৃথিবীতে ভারতের স্থান কত — 

(A) অষ্টম

(B) সপ্তম

(C) নবম

(D) দশম 

Ans: (A) অষ্টম

  1. ১৯৫০ খ্রিস্টাব্দের ২৬ জানুয়ারির আগে ভারতে মোট ক – টি অঙ্গরাজ্য ছিল ?

(A) ১৪

(B) ২৭

(C) ২৮

(D) ২৬

Ans: (A) ১৪

  1. ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দের রাজ্য পুনর্গঠন কীসের ভিত্তিতে হয় ?

(A) সীমানা

(B) ভাষা

(C) শিক্ষা

(D) জাতি

Ans: (B) ভাষা

  1. ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দে রাজ্য পুনর্গঠনের সময় ভারতে রাজ্যপাল শাসিত রাজ্য ( অঙ্গরাজ্য ) ছিল—

(A) ১৫ 

(B) ১৭

(C) ১৪

(D) ১৬

Ans: (D) ১৬

  1. কর্নাটক রাজ্যের পূর্বনাম ছিল—

(A) ত্রিবাঙ্কুর

(B) ইউনাইটেড প্রভিন্স

(C) কুর্গ

(D) মহীশূর

Ans: (C) কুর্গ

  1. বর্তমানে ভারতের মোট রাজ্যসংখ্যা হল—

(A) ২৭

(B) ২৮ 

(C) ৩০ 

(D) ২৯

Ans: (D) ২৯

  1. চৈত্র মধ্যপ্রদেশ রাজ্য ভেঙে নতুন যে রাজ্যটি গঠিত হয়েছে তার নাম হল –

(A) ছত্তিশগড়

(B) উত্তরাখণ্ড

(C) তেলেঙ্গানা

(D) ঝাড়খণ্ড

Ans: (A) ছত্তিশগড়

  1. বর্তমানে ভারতে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সংখ্যা হল –

(A) ৯

(B) ৭

(C) ৬

(D) ৮ 

Ans: (B) ৭ 

  1. প্রমাণ দ্রাঘিমারেখা কোন শহরের ওপর দিয়ে প্রসারিত হয়েছে ? –

(A) এলাহাবাদ

(B) আমেদাবাদ

(C) লখনউ

(D) দিল্লি

Ans: (A) এলাহাবাদ

  1. ভারতের মূল ভূখণ্ডের দক্ষিণতম বিন্দু হল –

(A) ইন্দিরা পয়েন্ট

(B) রামেশ্বরম

(C) তিরুবনন্তপুরম 

(D) কন্যাকুমারিকা অন্তরীপ

Ans: (D) কন্যাকুমারিকা অন্তরীপ

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ PDF
Link  Click Here

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Click Here
2 ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag Short Question and Answer Click Here
3 ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag / Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag / Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ) – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestions  | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ – ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারত : অবস্থান, প্রসনিক বিভাগ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharat Abasthan Prashasnik Vibhag MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel