ভারতের জলসম্পদ (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Jolsampad Question and Answer
ভারতের জলসম্পদ (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Jolsampad Question and Answer

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ : ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharater Jolsampad Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারতের জলসম্পদ (Bharater Jolsampad)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.3 Chapter)

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharater Jolsampad MCQ Question and Answer 

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ : 

  1. দামোদর নদের ওপর নির্মিত একটি বাঁধ হল –

(A) তিলাইয়া

(B) মাইথন

(C) পাঞ্চেৎ

(D) কোনার

Ans: (C) পাঞ্চেৎ

  1. স্বাধীন ভারতের প্রথম বহুমুখী নদী পরিকল্পনা হল –

(A) ভাক্রা – নাঙ্গাল 

(B) নাগার্জুন সাগর

(C) তুঙ্গভদ্রা

(D) DVC

Ans: (D) DVC

  1. হীরাকুঁদ প্রকল্প কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A)  ঝাড়খণ্ড

(B) বিহার

(C) ছত্তিশগড়

(D) ওড়িশা 

Ans: (D) ওড়িশা

  1. ভাক্রা – নাঙ্গাল কোন নদীর ওপর নির্মিত পরিকল্পনা ?

(A) ইরাবতী

(B) চন্দ্রভাগা

(C) তিস্তা

(D) শতদ্রু

Ans: (D) শতদ্রু

  1. পশ্চিমবঙ্গের কোন্ নদীকে ‘ দুঃখের নদী ‘ বলে ?

(A) তিস্তা

(B) কংসাবতী

(C) দামোদর

(D) সুবর্ণরেখা

Ans: (C) দামোদর

  1. বরাকর , বোকারো ও কোনার কোন নদীর তিনটি শাখানদী ?

(A) শতদ্রু

(B) মহানদী

(C) দামোদর

(D) সুবর্ণরেখা

  1. ভারতের মধ্যে কোন্ রাজ্যে জলসেচ পদ্ধতির সবচেয়ে বেশি উন্নতি দেখা যায় ? 

(A) পাঞ্জাব

(B) হরিয়ানা

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) উত্তরপ্রদেশ

  1. ইরাবতী নদী কোন্ নদীর উপনদী ?

(A) সিন্ধু

(B) গঙ্গা

(C) ব্রক্ষ্মপুত্ৰ

(D) ভাগীরথী

Ans: (A) সিন্ধু

  1. গঙ্গানদীর প্রধান শাখা নদীটি হল – 

(A) পদ্মা

(B) গোদাবরী

(C) তিস্তা 

(D) মানস

Ans: (D) মানস

  1. ব্রহ্মপুত্র নদের বৃহত্তম উপনদী হল— 

(A) লোহিত

(B) তোর্সা

(C) যমুনা

(C) মানস

Ans: (C) মানস

  1. বিশ্বের উচ্চতম লবণাক্ত জলের হ্রদ হল –

(A) কালিভেলি

(B) সল্টলেক

(C) প্যাংগং

(D) উলার

Ans: (C) প্যাংগং

  1. ভারতের একটি স্বাদু জলের হ্রদ হল –

(A) অষ্টমুদী 

(B) পুলিকট

(C) কোলেরু

(D) চিল্কা

Ans: (C) কোলেরু

  1. ভারতের জাতীয় নদী –

(A) গঙ্গা

(B) ব্রহ্মপুত্র

(C) সিন্ধু

(D) কাবেরী 

Ans: (A) গঙ্গা

  1. ব্রহ্মপুত্র নদ তিব্বতে কী নামে পরিচিত ?

(A) ডিহং

(B) সাংপো

(C) লোহিত

(D) দিবং

Ans: B) সাংপো

  1. ভারতের দীর্ঘতম উপনদী হল –

(A) শতদু

(B) যমুনা

(C) হুগলি

(D) শন

Ans: (B) যমুনা

  1. উৎপত্তিস্থলে গঙ্গানদী কী নামে পরিচিত ?

(A) ভাগীরথী

(B) গঙ্গোত্রী

(C) হুগলি

(D) গঙ্গা

Ans: (A) ভাগীরথী

  1. উৎপত্তিস্থল থেকে কতদূর পর্যন্ত গঙ্গার উচ্চগতি ?

(A) হরিদ্বার

(B) দেবপ্রয়াগ

(C) বিহার

(D) মুরশিদাবাদের ধূলিয়ান

Ans: (A) হরিদ্বার

  1. গঙ্গার একটি বামতীরের উপনদী হল—

(A) যমুনা

(B) শন

(C) চম্বল

(D) গোমতী

Ans: (D) গোমতী

  1. হাওড়া ও কলকাতা শহরের পাশ দিয়ে প্রবাহিত হওয়ার সময় । গঙ্গার নাম হয় –

(A) ভাগীরথী

(B) সুবর্ণরেখা

(C) গঙ্গা

(D) হুগলি

Ans: (D) হুগলি

  1. ভারতে যে নদীটি সর্বাধিক পরিমান জল বহন করে তার নাম হল –

(A) গঙ্গা 

(B) ব্রহ্মপুত্র

(C) সিন্ধু

(D) যমুনা 

Ans: (B) ব্রহ্মপুত্র

  1. থর মরুভূমির মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে কোন্ নদী ? 

(A) তাপ্তি

(B) নর্মদা

(C) লুনি

(D) মহানদী

Ans: (C) লুনি

  1. অলকানন্দা নদীটি কোথায় গঙ্গায় মিলিত হয়েছে ? 

(A) দেবপ্রয়াগ

(B) গোমুখ গুহা

(C) এলাহাবাদ

(D) বিহার 

Ans: (A) দেবপ্রয়াগ

  1. লুনি নদী পতিত হয়েছে –

(A) কচ্ছ উপসাগর

(B) খাম্বাত উপসাগর

(C) কচ্ছের রণে

(D) কাম্বে উপসাগরে

Ans: (C) কচ্ছের রণে

  1. তান্তী নদীটি কোথায় পতিত হয়েছে ?

(A) খাম্বাত উপসাগরে

(B) আরব সাগরে

(C) কাম্বে উপসাগরে

(D) কচ্ছের রণে

Ans: (C) কাম্বে উপসাগরে

  1. চত্র হিরাকুদ বাঁধ কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত ?

(A) সুবর্ণরেখা

(B) কৃষ্ণা 

(C) কাবেরী নদী

(D) মহানদী

Ans: (D) মহানদী

  1. নর্মদা হল একটি –

(A) পূর্ববাহিনী

(B) উত্তরবাহিনী 

(C) পশ্চিমবাহিনী

(D) দক্ষিণবাহিনী

Ans: (C) পশ্চিমবাহিনী

  1. দক্ষিণ ভারতের গঙ্গা বলা হয় কোন্ নদীকে ?

(A) নর্মদা

(B) কৃষ্ণা

(C) পেন্নার

(D) গোদাবরী

Ans: (D) গোদাবরী

  1. উত্তর ও দক্ষিণ ভারতের জলবিভাজিকা হল— 

(A) হিমালয় পর্বত

(B) সাতপুরা পর্বত 

(C) বিন্ধ্য পর্বত

(D) আরাবল্লী পর্বত

Ans: (C) বিন্ধ্য পর্বত

  1. গোদাবরী নদী উৎপন্ন হয়েছে কোথা থেকে ?

(A) ট্রিম্বক মালভূমি

(B) দণ্ডকারণ্য

(C) মহারাষ্ট্রের মহাবালেশ্বর

(D) পশ্চিমঘাট পর্বতের ব্রহ্মগিরি পাহাড়

Ans: (A) ট্রিম্বক মালভূমি

  1. শিবসমুদ্রম জলপ্রপাতটি কোন নদীর ওপর অবস্থিত ? 

(A) নর্মদা

(B) গোদাবরী 

(C) সিন্ধু

(D) কাবেরী

Ans: (D) কাবেরী

  1. নিম্নলিখিত কোন্ নদীর মোহানায় বদ্বীপ নেই ?

(A) কৃষ্ণা

(B) গোদাবরী

(C) নর্মদা

(D) মহানদী

Ans: (C) নর্মদা

  1. ভারতের দুটি পশ্চিমবাহিনী নদী হল – 

(A) কৃষ্ণা ও কাবেরী

(B) নর্মদা ও তাপ্তি

(C) মহানদী ও মাহী

(D) গঙ্গা ও ব্রহ্মপুত্র

Ans: B) নর্মদা ও তাপ্তি

  1. সবরমতী নদীর তীরে যে – বিখ্যাত শহরটি অবস্থিত তার নাম হল –

(A) সুরাট

(B) গান্ধিনগর

(C) পোরবন্দর

(D) আমেদাবাদ

Ans: (B) গান্ধিনগর

  1. হুড়ু জলপ্রপাতটি কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত ?

(A) সুবর্ণরেখা

(B) দামোদর

(C) কাবেরী

(D) সরাবতী

Ans: A) সুবর্ণরেখা

  1. ভারতের বৃহত্তম উপহ্রদ হল –

(A) ভেম্বানাদ

(B) চিল্কা

(C) কোলেরু

(D) পুলিকট

Ans: (B) চিল্কা

  1. নর্মদা ও তাপ্তি নদী দুটি কোথা দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে ?

(A) হিমবাহ উপত্যকা

(B) গ্রস্ত উপত্যকা

(C) সমভূমি

(D) গিরিখাত

Ans: (B) গ্রস্ত উপত্যকা

  1. লোকটাক হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?

(A) মণিপুর

(B) ত্রিপুরা

(C) মিজোরাম

(D) নাগাল্যান্ড

Ans: (A) মণিপুর 

  1. হরিদ্বার ও বারাণসী শহর দুটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ।

(A) যমুনা

(B) শোন

(C) ঘর্ঘরা

(D) গঙ্গা

Ans: (D) গঙ্গা

  1. গঙ্গানদীর দৈর্ঘ্য কোন রাজ্যে সবথেকে বেশি ?

(A) উত্তরাখন্ড

(B) পশ্চিমবঙ্গ 

(C) বিহার

(D) উত্তরপ্রদেশ

Ans: (D) উত্তরপ্রদেশ

  1. গুয়াহাটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) ব্রহ্মপুত্র

(B) তিস্তা

(C) সিন্ধু

(D) তিস্তা

Ans: (A) ব্রহ্মপুত্র

  1. বিশ্ব্য ও সাতপুরা পর্বতের মাঝে অবস্থিত একটি নদী হল—

(A) সরাবতী 

(B) মাহী

(C) নর্মদা

(D) কাবেরী

Ans: (D) কাবেরী

  1. ডিহং , ড্রিবং , লোহিতের মিলিত প্রবাহের নাম কী ?

(A) ব্রহ্মপুত্র 

(B) যমুনা

(C) সাংপো

(D) সুবর্ণরেখা

Ans: (A) ব্রহ্মপুত্র

  1. কোন অঞ্চলের লবণাক্ত জলের হ্রদকে প্লায়া বলে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ

(B) রাজস্থান

(C) গুজরাট

(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

Ans: (B) রাজস্থান

  1. নাগার্জুন সাগর জলাশয় কোন নদীর ওপর নির্মিত ?

(A) গোদাবরী

(B) গঙ্গা

(C) যমুনা

(D) কৃষ্ণা 

Ans: (D) কৃষ্ণা

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ PDF
Link  Click Here

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Click Here
2 ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad Short Question and Answer Click Here
3 ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Jolsampad Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের জলসম্পদ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারতের জলসম্পদ MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharater Jolsampad / Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharater Jolsampad / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharater Jolsampad / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের জলসম্পদ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharater Jolsampad / Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharater Jolsampad / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharater Jolsampad / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের জলসম্পদ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ) – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharater Jolsampad MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের জলসম্পদ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharater Jolsampad MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharater Jolsampad MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestions  | ভারতের জলসম্পদ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ – ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharater Jolsampad MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারতের জলসম্পদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Jolsampad MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel