ভারতের কৃষি (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Krishi Question and Answer
ভারতের কৃষি (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Krishi Question and Answer

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ : ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharater Krishi Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারতের কৃষি (Bharater Krishi)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.7 Chapter)

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharater Krishi MCQ Question and Answer 

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ : 

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যে মিলেট শস্যের গবেষণাগার অবস্থিত ?

(A) রাজস্থান 

(B) গুজরাট

(C) ভূপাল

(D) কেরল

Ans: (A) রাজস্থান

  1. আঘায়নি বলা হয় কোন্ ধানকে ?

(A) আমন

(B) বোরো

(C) আউশ 

(D) কোনোটাই নয়

Ans: (A) আমন

  1. কোন জেলায় বোরো ধানের চাষ সবচেয়ে বেশি হয় ?

(A) বর্ধমান

(B) পূর্ব ও পশ্চিম মেদিনীপুর

(C) মুরশিদাবাদ

(D) বীরভূম

Ans: (A) বর্ধমান

  1. সবুজ বিপ্লবের ফলে ভারতের কী চাষে প্রভূত উন্নতি হয় ? 

(A) গম

(B) চা

(C) তুলো

(D) ধান

Ans: (A) গম

  1. ভারতের কোন্ পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায় সবুজ বিপ্লব অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) দ্বিতীয়

(B) চতুর্থ

(C) পঞ্চম

(D) তৃতীয়

Ans: (D) তৃতীয় 

  1. অন্ধ্রপ্রদেশের কোন্ নদী উপত্যকায় ধান চাষ ভালো হয় ?

(A) কৃষ্ণা

(B) তুঙ্গভদ্রা

(C) গোদাবরী 

(D) কাবেরী

Ans: (C) গোদাবরী

  1. ‘ বল উইভিল ’ পোকার আক্রমণ ঘটে কোন্ গাছে ? 

(A) ইক্ষু

(B) কফি

(C) কার্পাস

(D) চা

Ans: (C) কার্পাস

  1. কোন্ রাজ্যকে ‘ ভারতের চিনির বাটি ‘ বলা হয় ?

(A) হিমাচল প্রদেশ

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) হরিয়ানা

(D) পাঞ্জাব 

Ans: (B) উত্তরপ্রদেশ

  1. ভারতীয় কৃষির ধরন কীরূপ – 

(A) জীবিকাসত্তাভিত্তিক

(B) বাণিজ্যিক

(C) প্রগাঢ়

(D) কোনোটিই নয় 

Ans: (A) জীবিকাসত্তাভিত্তিক

  1. হেক্টর প্রতি চা উৎপাদনে ভারতে কোন রাজ্য প্রথম ?

(A) কর্ণাটক

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) আসাম

(D) পাঞ্জাব

Ans: (A) কর্ণাটক

  1. কোন মৃত্তিকা গম চাষের পক্ষে উপমুক্ত ?

(A) এঁটেল 

(B) দোআশ 

(C) কৃষ্ণ

(D) পডসল

Ans: (A) এঁটেল

  1. কোনটি বাগিচা ফসল নয় ?

(A) চা

(B) কফি

(C) রাবার

(D) গম

Ans: (D) গম

  1. রেটুন শব্দটির সাথে কোন ফসল জড়িত – 

(A) কফি

(B) আখ

(C) চা

(D) পাট

Ans: (B) আখ

  1. কোনটি অপ্রধান মিলেট জাতীয় শস্য – 

(A) জোয়ার

(B) বাজরা

(C) রাগি

(D) রাজগিরা

Ans: (D) রাজগিরা

  1. কোন ফসল উৎপাদনে পাহাড় – পর্বতের ঢালু জমি আদর্শ – 

(A) পাট

(B) কার্পাস

(C) চা

(D) আঁখ

Ans: (C) চা

  1. ভারতের মোট আয়তনের প্রায় কত শতাংশ জমিতে কৃষিকাজ করা হয় ?

(A) ৪০ % 

(B) ৫০ %

(C) ৪৫ % 

(D) ৫৫ %

Ans: (C) ৪৫ %

  1. ভারতে সারাবছর বৃষ্টিপাত হয় না বলে কৃষিকাজ কীসের ওপর নির্ভর করে ?

(A) মৌসুমি বৃষ্টি

(B) শীতকালীন বৃষ্টি

(C) জলসেচ

(D) রাসায়নিক সার ও উচ্চফলনশীল বীজ

Ans: (C) জলসেচ

  1. দেশের প্রায় কত শতাংশ মানুষ কোনো না কোনো ভাবে কৃষিকাজের সঙ্গে যুক্ত ? 

(A) ৬৫ %

(B) ৭০ %

(C) ৫৫ %

(D) ৩৫ %

Ans: (A) ৬৫ %

  1. যেসব ফসল থেকে আঁশ বা তন্তু পাওয়া যায় , তাদের কী বলা হয় ?

(A) বাগিচা ফসল

(B) খাদ্যফসল পান

(C) আঁশযুক্ত ফসল

(D) তন্তু ফসল

Ans: (D) তন্তু ফসল

  1. ভারতের প্রধান খরিফ শস্য কী ? 

(A) পাট

(B) গম

(C) আলু

(D) ধান

Ans: (D) ধান

  1. ভারতের প্রধান ‘ শীতকালীন ফসল ‘ কী ?

(A) গম

(B) তৈলবীজ 

(C) তুলো

(D) আলু

Ans: (A) গম

  1. কোন্ ধান চাষ করতে সবচেয়ে বেশি জলের প্রয়োজন হয় –

(A) আউশ ধান 

(B) আমন ধান

(C) বোরো ধান

(D) কোনোটাই নয়

Ans: (B) আমন ধান

  1. হেক্টর প্রতি ধান উৎপাদনে প্রথম রাজ্য হল— 

(A) পশ্চিমবঙ্গ

(B) পাঞ্জাব 

(C) বিহার 

(D) উত্তরপ্রদেশ

Ans: (B) পাঞ্জাব

  1. ভারতে ধান গবেষণার প্রধান কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত ? 

(A) দিল্লি

(B) কটক

(C) গুরগাঁও

(D) কলকাতা

Ans: (A) দিল্লি

  1. উত্তর ভারতে কোন্ ফসলের চাষ বেশি হয় ?

(A) ধান

(B) গম

(C) কার্পাস

(D) চা

Ans: (B) গম 

  1. হেক্টরপ্রতি গম উৎপাদনে ভারতে কোন রাজ্য প্রথম ? 

(A) পাঞ্জাব

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) হরিয়ানা

(D) মধ্যপ্রদেশ

Ans: (A) পাঞ্জাব 

  1. কোনটি মিলেট জাতীয় শস্য –

(A) ইক্ষু

(B) কফি

(C) বাদাম

(D) জোয়ার

Ans: (D) জোয়ার

  1. ভারতে জোয়ার উৎপাদনে যে রাজ্য প্রথম –

(A) মহারাষ্ট্র

(B) কর্নাটক

(C) অন্ধ্রপ্রদেশ

(D) মধ্যপ্রদেশ 

Ans: (A) মহারাষ্ট্র 

  1. চা উৎপাদনে ভারতে কোন রাজ্য প্রথম ? 

(A) আসাম

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) তামিলনাড়ু

(D) কেরল

Ans: (A) আসাম 

  1. চা রপ্তানিতে ভারত পৃথিবীতে কততম স্থান অধিকার করে ?

(A) প্রথম

(B) দ্বিতীয়

(C) তৃতীয় 

(D) চতুর্থ

Ans: (D) চতুর্থ 

  1. কফি উৎপাদনে পৃথিবীতে ভারতের স্থান কত ?

(A) পঞ্চম

(B) চতুর্থ

(C) ষষ্ঠ

(D) সপ্তম

Ans: (C) ষষ্ঠ 

  1. আর্দ্র সমুদ্রবায়ু কোন ফসল চাষের পক্ষে উপযুক্ত ?

(A) পাট 

(B) বাজরা 

(C) তৈলবীজ

(D) কার্পাস

Ans: (D) কার্পাস

  1. কোন্ মৃত্তিকায় কার্পাস চাষ সবচেয়ে ভালো হয় ।

(A) পলি

(B) পড়সল

(C) কৃষ্ণ

(D) দোআঁশ 

Ans: (C) কৃষ্ণ 

  1. ভারতের অর্থকরী ফসল কোন্‌টি— 

(A) ধান 

(B) কার্পাস

(C) গম

(D) মিলেট

Ans: (C) গম 

  1. কোন রাজ্য ভারতে আখ উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে ? 

(A) বিহার

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) পাঞ্জাব

  1. যে শস্যের বীজ থেকে তেল পাওয়া যায় , তাদের বলে –

(A) মিলেট 

(B) তৈলবীজ

(C) অর্থকরী ফসল

(D) বাগিচা ফসল

  1. ভারতে সর্বাধিক চা রপ্তানি হয় কোন্ বন্দর থেকে ? 

(A) মুম্বাই

(B) বিশাখাপত্তনম

(C) কলকাতা

(D) চেন্নাই

Ans: (C) কলকাতা

  1. রবিশস্য চাষ হয় – 

(A) বর্ষাকালে

(B) শীতকালে

(C) যে কোনো সময়ে

(D) উদ্বু ও শুষ্ক

Ans: (B) শীতকালে

  1. কফি চাষের জন্য প্রয়োজনীয় জলবায়ু হওয়া উচিত— 

(A) উষ্ণ ও আর্দ্র

(B) আর্দ্র এ শুষ্ক

(C) শীতল 

(D) শুষ্ক

Ans: (C) শীতল

  1. কোন জেলাকে ‘ পশ্চিমবঙ্গের ধানের ভাণ্ডার ’ বলে ?

(A) মুরশিদাবাদ

(B) উত্তর ২৪ পরগনা

(C) বর্ধমান

(D) পূর্ব মেদিনীপুর

Ans: (C) বর্ধমান

  1. ধান কাটার সময় কী ধরনের জলবায়ু প্রয়োজন ? 

(A) শীতল

(B) আদ্র

(C) শুষ্ক

(D) উষ্ণ

Ans: (C) শুষ্ক

  1. কোন গাছের বাগানের মাঝে মাঝে ছায়া প্রদানকারী বৃদ্ধ লাগাতে হয় ?

(A) রবার 

(B) বাদাম

(C) সূর্যমুখী

(D) চা 

Ans: (D) চা 

  1. কুয়াশা ও সামুদ্রিক আর্দ্রতা কোন্ গাছের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে ?

(A) চা 

(B) কফি

(C) তৈলবীজ

(D) আখ 

Ans: (A) চা 

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ PDF
Link  Click Here

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Click Here
2 ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi Short Question and Answer Click Here
3 ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Krishi Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের কৃষি MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারতের কৃষি MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharater Krishi / Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharater Krishi / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharater Krishi / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের কৃষি MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharater Krishi / Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharater Krishi / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharater Krishi / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের কৃষি (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ) – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharater Krishi MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের কৃষি ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharater Krishi MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharater Krishi MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestions  | ভারতের কৃষি ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ – ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharater Krishi MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারতের কৃষি (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Krishi MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel