Countries of the World - GK Question and Answer in Bengali
Countries of the World - GK Question and Answer in Bengali

বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Countries of the World – World Geography MCQ

বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Countries of the World – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ 

MCQ | বিশ্বের দেশসমূহ  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. বর্তমানে বিশ্বে মোট স্বীকৃত দেশের সংখ্যা কত?
    (A) 190
    (B) 193
    (C) 195
    (D) 200
    Ans: (C) 195
    Explanation: 193 UN সদস্য + ভ্যাটিকান সিটি ও প্যালেস্টাইন পর্যবেক্ষক রাষ্ট্র।
  2. বিশ্বের বৃহত্তম দেশ—
    (A) চীন
    (B) যুক্তরাষ্ট্র
    (C) রাশিয়া
    (D) কানাডা
    Ans: (C) রাশিয়া
    Explanation: আয়তনে সর্ববৃহৎ।
  3. বিশ্বের ক্ষুদ্রতম দেশ—
    (A) মোনাকো
    (B) নাউরু
    (C) ভ্যাটিকান সিটি
    (D) সান মারিনো
    Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: আয়তন ও জনসংখ্যা উভয়েই ক্ষুদ্রতম।
  4. সবচেয়ে জনবহুল দেশ—
    (A) চীন
    (B) ভারত
    (C) USA
    (D) ইন্দোনেশিয়া
    Ans: (B) ভারত
    Explanation: সাম্প্রতিক জনসংখ্যা অনুযায়ী।
  5. সবচেয়ে কম জনসংখ্যার দেশ—
    (A) মোনাকো
    (B) ভ্যাটিকান সিটি
    (C) নাউরু
    (D) তুভালু
    Ans: (B) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: কয়েকশ মানুষের বসবাস।
  6. সবচেয়ে বেশি সীমান্তযুক্ত দেশ—
    (A) রাশিয়া
    (B) চীন
    (C) ব্রাজিল
    (D) ভারত
    Ans: (B) চীন
    Explanation: 14টি প্রতিবেশী দেশ।
  7. মহাদেশভিত্তিক দেশ—
    (A) গ্রিনল্যান্ড
    (B) অস্ট্রেলিয়া
    (C) ব্রাজিল
    (D) ভারত
    Ans: (B) অস্ট্রেলিয়া
    Explanation: একক দেশই পুরো মহাদেশ।
  8. দুটি মহাদেশে অবস্থিত—
    (A) ভারত
    (B) তুরস্ক
    (C) মিশর
    (D) রাশিয়া
    Ans: (B) তুরস্ক
    Explanation: ইউরোপ ও এশিয়া।
  9. তিনটি রাজধানীযুক্ত দেশ—
    (A) দক্ষিণ আফ্রিকা
    (B) নেদারল্যান্ডস
    (C) বলিভিয়া
    (D) মরক্কো
    Ans: (A) দক্ষিণ আফ্রিকা
    Explanation: প্রশাসনিক, আইন ও বিচার রাজধানী আলাদা।
  10. বিশ্বের প্রাচীনতম প্রজাতন্ত্র—
    (A) গ্রিস
    (B) সান মারিনো
    (C) ইতালি
    (D) ফ্রান্স
    Ans: (B) সান মারিনো
    Explanation: দীর্ঘকালীন প্রজাতন্ত্র।
  11. সর্বাধিক ভাষার দেশ—
    (A) ভারত
    (B) নাইজেরিয়া
    (C) পাপুয়া নিউ গিনি
    (D) চীন
    Ans: (C) পাপুয়া নিউ গিনি
    Explanation: শত শত ভাষা।
  12. মুসলিম জনসংখ্যা সর্বাধিক—
    (A) পাকিস্তান
    (B) ইন্দোনেশিয়া
    (C) বাংলাদেশ
    (D) তুরস্ক
    Ans: (B) ইন্দোনেশিয়া
    Explanation: বিশ্বের বৃহত্তম মুসলিম জনসংখ্যা।
  13. Landlocked দেশ—
    (A) নেপাল
    (B) জাপান
    (C) শ্রীলঙ্কা
    (D) ফিলিপাইন
    Ans: (A) নেপাল
    Explanation: সমুদ্র নেই।
  14. Double landlocked দেশ—
    (A) অস্ট্রিয়া
    (B) উজবেকিস্তান
    (C) লিচেনস্টাইন
    (D) হাঙ্গেরি
    Ans: (C) লিচেনস্টাইন
    Explanation: চারপাশে landlocked দেশ।
  15. বিশ্বের নতুন দেশ—
    (A) কসোভো
    (B) দক্ষিণ সুদান
    (C) মন্টেনেগ্রো
    (D) তিমুর লেস্তে
    Ans: (B) দক্ষিণ সুদান
    Explanation: 2011 সালে স্বাধীন।
  16. আফ্রিকার বৃহত্তম দেশ—
    (A) মিশর
    (B) সুদান
    (C) আলজেরিয়া
    (D) নাইজেরিয়া
    Ans: (C) আলজেরিয়া
    Explanation: আয়তনে বড়।
  17. ইউরোপের বৃহত্তম দেশ (রাশিয়া বাদে)—
    (A) ফ্রান্স
    (B) ইউক্রেন
    (C) জার্মানি
    (D) স্পেন
    Ans: (B) ইউক্রেন
    Explanation: সম্পূর্ণ ইউরোপে অবস্থিত বৃহত্তম।
  18. উত্তর আমেরিকার বৃহত্তম দেশ—
    (A) USA
    (B) কানাডা
    (C) মেক্সিকো
    (D) কিউবা
    Ans: (B) কানাডা
    Explanation: আয়তনে বড়।
  19. দক্ষিণ আমেরিকার বৃহত্তম দেশ—
    (A) আর্জেন্টিনা
    (B) পেরু
    (C) ব্রাজিল
    (D) চিলি
    Ans: (C) ব্রাজিল
    Explanation: মহাদেশের অর্ধেক জুড়ে।
  20. সর্বাধিক জনঘনত্ব—
    (A) সিঙ্গাপুর
    (B) মোনাকো
    (C) মাল্টা
    (D) ভ্যাটিকান
    Ans: (B) মোনাকো
    Explanation: ক্ষুদ্র আয়তনে বেশি জনসংখ্যা।
  21. সর্বোচ্চ উচ্চতার রাজধানী—
    (A) কুইটো
    (B) লা পাজ
    (C) থিম্পু
    (D) বোগোটা
    Ans: (B) লা পাজ
    Explanation: বলিভিয়ার প্রশাসনিক রাজধানী।
  22. দীর্ঘতম স্থলসীমান্ত—
    (A) ভারত-চীন
    (B) USA-কানাডা
    (C) রাশিয়া-চীন
    (D) ব্রাজিল-আর্জেন্টিনা
    Ans: (B) USA-কানাডা
    Explanation: বিশ্বের দীর্ঘতম।
  23. শহর-রাষ্ট্র—
    (A) মাল্টা
    (B) সিঙ্গাপুর
    (C) মোনাকো
    (D) নাউরু
    Ans: (B) সিঙ্গাপুর
    Explanation: একক শহরই দেশ।
  24. বৃহত্তম দ্বীপ—
    (A) মাদাগাস্কার
    (B) গ্রিনল্যান্ড
    (C) নিউ গিনি
    (D) বোর্নিও
    Ans: (B) গ্রিনল্যান্ড
    Explanation: বিশ্বের বৃহত্তম দ্বীপ।
  25. সর্বাধিক প্রতিবেশী দেশ—
    (A) রাশিয়া
    (B) চীন
    (C) উভয়ই
    (D) ব্রাজিল
    Ans: (C) উভয়ই
    Explanation: 14টি সীমান্ত।
  26. সর্বাধিক জনসংখ্যার আফ্রিকান দেশ—
    (A) মিশর
    (B) নাইজেরিয়া
    (C) ইথিওপিয়া
    (D) কেনিয়া
    Ans: (B) নাইজেরিয়া
    Explanation: আফ্রিকার বৃহত্তম জনসংখ্যা।
  27. ইউরোপ-এশিয়া সংযোগকারী—
    (A) ইরান
    (B) তুরস্ক
    (C) সিরিয়া
    (D) জর্জিয়া
    Ans: (B) তুরস্ক
    Explanation: বসফরাস প্রণালী।
  28. বৃহত্তম দ্বীপদেশ—
    (A) জাপান
    (B) ফিলিপাইন
    (C) ইন্দোনেশিয়া
    (D) UK
    Ans: (C) ইন্দোনেশিয়া
    Explanation: বহু দ্বীপ।
  29. একমাত্র ইহুদি রাষ্ট্র—
    (A) ইরান
    (B) ইসরায়েল
    (C) জর্ডান
    (D) লেবানন
    Ans: (B) ইসরায়েল
    Explanation: Jewish state।
  30. সম্পূর্ণ দক্ষিণ গোলার্ধে—
    (A) ইন্দোনেশিয়া
    (B) অস্ট্রেলিয়া
    (C) ব্রাজিল
    (D) তানজানিয়া
    Ans: (B) অস্ট্রেলিয়া
    Explanation: পুরো দেশ দক্ষিণে।
  31. সর্বাধিক তেল উৎপাদক—
    (A) সৌদি আরব
    (B) USA
    (C) রাশিয়া
    (D) ইরান
    Ans: (B) USA
    Explanation: সাম্প্রতিক উৎপাদন।
  32. সর্বাধিক কফি উৎপাদক—
    (A) ভিয়েতনাম
    (B) ব্রাজিল
    (C) কলম্বিয়া
    (D) ইথিওপিয়া
    Ans: (B) ব্রাজিল
    Explanation: বিশ্বের শীর্ষ উৎপাদক।
  33. সর্বাধিক চা উৎপাদক—
    (A) ভারত
    (B) শ্রীলঙ্কা
    (C) চীন
    (D) কেনিয়া
    Ans: (C) চীন
    Explanation: উৎপাদনে প্রথম।
  34. সর্বাধিক চাল উৎপাদক—
    (A) ভারত
    (B) চীন
    (C) ভিয়েতনাম
    (D) থাইল্যান্ড
    Ans: (B) চীন
    Explanation: উৎপাদনে শীর্ষ।
  35. দ্বৈত রাজধানী—
    (A) বলিভিয়া
    (B) মরক্কো
    (C) স্পেন
    (D) পেরু
    Ans: (A) বলিভিয়া
    Explanation: লা পাজ ও সুক্রে।
  36. সবচেয়ে ঠান্ডা দেশ—
    (A) কানাডা
    (B) রাশিয়া
    (C) আইসল্যান্ড
    (D) নরওয়ে
    Ans: (B) রাশিয়া
    Explanation: সর্বনিম্ন তাপমাত্রা রেকর্ড।
  37. সবচেয়ে উষ্ণ দেশ—
    (A) লিবিয়া
    (B) কুয়েত
    (C) সৌদি আরব
    (D) ইরান
    Ans: (B) কুয়েত
    Explanation: উচ্চ তাপমাত্রা রেকর্ড।
  38. মরুভূমিযুক্ত দেশ—
    (A) সৌদি আরব
    (B) জাপান
    (C) জার্মানি
    (D) ফ্রান্স
    Ans: (A) সৌদি আরব
    Explanation: আরব মরুভূমি।
  39. দ্বীপমহাদেশ—
    (A) অ্যান্টার্কটিকা
    (B) অস্ট্রেলিয়া
    (C) গ্রিনল্যান্ড
    (D) আইসল্যান্ড
    Ans: (B) অস্ট্রেলিয়া
    Explanation: continent-country।
  40. সর্বাধিক বৃষ্টিপ্রবণ দেশ—
    (A) ভারত
    (B) কলম্বিয়া
    (C) ব্রাজিল
    (D) ইন্দোনেশিয়া
    Ans: (B) কলম্বিয়া
    Explanation: উচ্চ বৃষ্টিপাত।
  41. সর্বাধিক ভাষা—
    (A) ভারত
    (B) নাইজেরিয়া
    (C) পাপুয়া নিউ গিনি
    (D) ইন্দোনেশিয়া
    Ans: (C) পাপুয়া নিউ গিনি
    Explanation: বহু ভাষা।
  42. বিশ্বের প্রাচীনতম রাষ্ট্র—
    (A) গ্রিস
    (B) সান মারিনো
    (C) ইতালি
    (D) ফ্রান্স
    Ans: (B) সান মারিনো
    Explanation: ঐতিহাসিক প্রজাতন্ত্র।
  43. দুই মহাদেশে অবস্থিত দেশ—
    (A) মিশর
    (B) তুরস্ক
    (C) রাশিয়া
    (D) কাজাখস্তান
    Ans: (B) তুরস্ক
    Explanation: ইউরোপ-এশিয়া।
  44. শহর-রাষ্ট্র—
    (A) ভ্যাটিকান
    (B) সিঙ্গাপুর
    (C) উভয়ই
    (D) মাল্টা
    Ans: (C) উভয়ই
    Explanation: উভয়ই city-state।
  45. বৃহত্তম আরব দেশ—
    (A) সৌদি আরব
    (B) আলজেরিয়া
    (C) মিশর
    (D) মরক্কো
    Ans: (B) আলজেরিয়া
    Explanation: আয়তনে বড়।
  46. ইউরোপের সর্বাধিক জনসংখ্যা—
    (A) ফ্রান্স
    (B) জার্মানি
    (C) UK
    (D) ইতালি
    Ans: (B) জার্মানি
    Explanation: ইউরোপে শীর্ষ।
  47. আফ্রিকার ক্ষুদ্রতম দেশ—
    (A) গাম্বিয়া
    (B) সেশেলস
    (C) লেসোথো
    (D) জিবুতি
    Ans: (B) সেশেলস
    Explanation: আয়তনে ক্ষুদ্র।
  48. দক্ষিণ এশিয়ার landlocked—
    (A) নেপাল
    (B) বাংলাদেশ
    (C) শ্রীলঙ্কা
    (D) মালদ্বীপ
    Ans: (A) নেপাল
    Explanation: সমুদ্র নেই।
  49. বৃহত্তম দ্বীপ—
    (A) নিউ গিনি
    (B) গ্রিনল্যান্ড
    (C) বোর্নিও
    (D) মাদাগাস্কার
    Ans: (B) গ্রিনল্যান্ড
    Explanation: বিশ্বের বৃহত্তম।
  50. বিশ্বের দেশসমূহ অধ্যয়ন কোন বিষয়ে পড়ে?
    (A) ভূগোল
    (B) ইতিহাস
    (C) অর্থনীতি
    (D) রাষ্ট্রবিজ্ঞান
    Ans: (A) ভূগোল
    Explanation: Political geography।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Countries of the World – World Geography MCQ in Bengali | বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Countries of the World – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Countries of the World – World Geography MCQ / Countries of the World – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Countries of the World – World Geography MCQ in Bengali / Countries of the World – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Countries of the World – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Countries of the World – World Geography MCQ / GK Quiz / Countries of the World – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ) সফল হবে।

Countries of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Countries of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Countries of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Countries of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ

বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ : এই বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ । বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Countries of the World – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Countries of the World – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “বিশ্বের দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Countries of the World – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now