Daily GK – General knowledge | Part – 29 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

52

Daily GK – General knowledge


1. বঙ্গোপসাগরের অন্তর্ভুক্ত কটি দ্বীপ আছে?

Ans. 204 টি ।

2. সিয়াচেন হিমবাহ কোথায় অবস্থিত ?

Ans. নাব্রা উপত্যকা (কারাকোরাম) ।

3. সূয়েজ ক্যানাল কোথায় অবস্থিত ?

Ans. ইজিপ্টে ।

4. Solar System এর আবিষ্কারক কে?

Ans. কোপার্নিকাস ।

5. বিশ্বে প্রথম মহাশূন্যে হেঁটেছেন কে?

Ans. অ্যালেক্সি লিওনভ ।

6. পৃথিবীর শীতলতম স্থান কোনটি?

Ans. সাইবেরিয়া ( ভারখয়ানস্ক ) ।

7. ভারতবর্ষে মোট কটি দ্বীপ আছে?

Ans. 247 টি ।

8. পূর্বঘাট পর্বতের অপর নাম কি?

Ans. মলয়াদ্রি ।

9. পৃথিবীর উচ্চতম বিল্ডিং কোনটি?

Ans. বুর্জ খলিফা ।

10. 2011 সালের আদমসুমারী অনুযায়ী, ভারতের সবচেয়ে গরীব রাজ্য কোনটি?

Ans. ছত্তিশগড় ।

11. আয়তনে বা জনসংখ্যায় বিশ্বের ক্ষুদ্রতম দেশ কি ?

Ans. ভ্যাটিকান সিটি ।

12. কোন শহরকে “নীরব শহর” বলা হয় ?

Ans. রোম ।

13. দৈর্ঘ্য , প্রস্থ , উচ্চতা – তিনটি মাত্রা , চতুর্থ মাত্রা কি ?

Ans. সময় ।

14. কসমিক ইয়ার (Cosmic Year) কি ?

Ans. যে সময়ে সৌরজগৎ ছায়াপথ বা আকাশগঙ্গাকে একবার প্রদক্ষিণ করে ।

15. গঙ্গা , যমুনা ও সরস্বতী নদী কোন শহরের পাশ দিয়ে বয়ে গেছে ?

Ans. এলাহাবাদ ।

16. ভারতের কোন বিখ্যাত আন্দোলনের অন্যতম স্লোগান ছিল “Ecology is Permanent Economy” ?

Ans. চিপকো আন্দোলন ।

17. ওড়িশা রাজ্যের State Animal কোনটি ?

Ans. সম্বর হরিণ ।

18. ‘ আমন ব্রিজ ‘ কোন দুটি দেশকে যুক্ত করেছে ?

Ans. ভারত – পাকিস্তান ।

19. পশ্চিমী ঝঞ্ঝার ফলে কোথায় বৃষ্টিপাত হয় ?

Ans. বিহার – উত্তরপ্রদেশ ।

20. ন্যাশনাল রিমোট সেন্সিং এজেন্সি কোথায় অবস্থিত ?

Ans. হায়দ্রাবাদ ।

21. সমুদ্রে নাবিকরা যে যন্ত্রের সাহায্যে অক্ষাংশ নির্ণয় করে তার নাম কি ?

Ans. সেকস্ট্যান্ট যন্ত্র ।

22. পৃথিবীর বৃহত্তম পার্বত্য হিমবাহ কোনটি?

Ans. আলাস্কার হুর্বার্ড ।

23. পৃথিবীর গভীরতম ফিয়র্ড কোনটি?

Ans. নরওয়ের সেভলে ফিয়র্ড ।

24. উত্তর প্রদেশ ও বিহারের অশ্বক্ষুরাকৃতি হ্রদকে কী বলে?

Ans. কোর বা তাল ।

25. আন্তর্জাতিক ভূমিকম্প সমীক্ষা কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ।

26. আল্পস পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

Ans. মাউন্ট ব্ল্যান্ক ।

27. “চ্যালেঞ্জার খাত ” কোথায় অবস্থিত?

Ans. প্রশান্ত মহাসাগরে ।

28. বেরিং স্রোত কোন মহাসাগরে দেখা যায় ?

Ans. প্রশান্ত মহাসাগরে ।

29. বৃক্ষরূপী নদীবিন্যাস কোথায় দেখা যায়?

Ans. মরু অঞ্চলে ।

30. উত্তর গোলার্ধের “মেরুজ্যোতি ” কে কী বলে ?

Ans. আরোরা বেরিয়ালিস ।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে