Daily GK – General knowledge | Part – 31 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

95

Daily GK – General knowledge


1. WTO এর সদস্য দেশের সংখ্যা কত ?

Ans. 164 টি (July,2016)।

2. 2011 সালের আদমসুমারী অনুযায়ী , ভারতের জনঘনত্ব কত ?

Ans. 382 জন প্রতি বর্গকিমি ।

3. ভারতের সবচেয়ে দীর্ঘ জাতীয় সড়ক কোনটি ?

Ans. বারাণসী থেকে কন্যাকুমারী ।

4. জাভা দ্বীপ কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?

Ans. প্রশান্ত মহাসাগর ।

5. মানবীয় ভূগোলের প্রবক্তা কে ?

Ans. ভিদাল – দে – লা – ব্লাচে ।

6. ‘Civilisation and Climate’ গ্রন্থটির লেখক কে ?

Ans. হান্টিংটন ।

7. ‘Cosmos’ কার লেখা ?

Ans. হামবোল্ট ।
8. মৃত্তিকার অম্লত্ব ও ক্ষারত্ব নির্ণয়ের সূচনা ঘটে কবে ?

Ans. 1909 সালে ।

9. ‘ সাংস্কৃতির উৎস ক্ষেত্র ‘ কথাটি প্রথম কে উপস্থাপন করেন ?

Ans. সাওয়ার ।

10. সমাজ ভূগোলে লোকাচার শব্দটি কে প্রথম ব্যবহার করেন ?

Ans. W.G. Sumner.

11. ভারতে শক্তির সর্ববৃহৎ উৎস কোনটি ?

Ans. তাপীয় ।

12. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় লাক্ষা চাষ সবচেয়ে বেশি হয় ?

Ans. ঝালদা ও মানবাজার অঞ্চলে ।

13. সিঙ্গারেনী কয়লাখনি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

Ans. অন্ধ্রপ্রদেশ ।

14. মালপ্রভা নদী কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

Ans. কর্ণাটক ।

15. ‘ বিশ্ব সমুদ্র দিবস ‘ কবে পালিত হয় ?

Ans. 8th June.


16. বাংলাদেশের কোন শহরকে ‘ প্রাচ্যের ডান্ডি ‘ বলা হয় ?

Ans. নারায়ণগঞ্জ ।

17. ভারতের প্রথম জলবিদ্যুৎ কেন্দ্রের নাম কি ?

Ans. দার্জিলিং-এর সিদ্রাপং ।

18. ‘ নামধাপা ‘ ব্যাঘ্র প্রকল্প কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

Ans. অরুণাচল প্রদেশ ।

19. সাইক্লোন বা অ্যান্টি সাইক্লোন কার প্রভাবে হয় ?

Ans. বাণিজ্য বায়ু ।

20. কোন নদীর তীরে শ্রীনগর অবস্থিত ?

Ans. ঝিলম ।

21. সম্প্রতি দার্জিলিং থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে একটি নতুন জেলা তৈরি হলো , তার নাম কী ?

Ans. কালিম্পং ।

22. বাংলার দক্ষিণে বঙ্গোপসাগরে জেগে ওঠা নতুন দ্বীপটির নাম কি ?

Ans. পূর্বাশা ।

23. দ্বারকেশ্বর এবং শিলাবতী নদীর যুগ্ম প্রবাহ কী নামে পরিচিত ?

Ans. রূপনারায়ণ ।

24. বাংলার সর্বাধিক বৃষ্টিপাত যুক্ত জায়গা ‘ বক্সদুয়ার ‘ কোন জেলায় অবস্থিত ?

Ans. জলপাইগুড়ি ।

25. ‘ দিয়ারা ‘ অঞ্চলটি বাংলার কোন জেলার সঙ্গে যুক্ত ?

Ans. মালদা ।

26. বাংলার রাঢ় অঞ্চলের সবচেয়ে বড়ো নদী কোনটি ?

Ans. দামোদর ।

27. তিলপাড়া জলসেচ খালটি কোথায় অবস্থিত ?

Ans. বীরভূম ।

28. বাংলার কোন জেলায় সবচেয়ে কম বৃষ্টিপাত হয় ?

Ans. পুরুলিয়া ।

29. বাংলার কোন জেলায় সবথেকে বেশি গরম পড়ে ?

Ans. বর্ধমান জেলার আসানসোল ।

30. ‘ ত্রাসের নদী ‘ কাকে বলে ?

Ans. তিস্তা ।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে