Daily GK – General knowledge | Part – 30 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

69

Daily GK – General knowledge



1. ভারতের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ জলপ্রপাতের নাম কী?

Ans. সরাবতী নদীর গেরসোপ্পা বা যোগ বা মহাত্মা গান্ধী জলপ্রপাত।

2. পূর্বঘাট পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

Ans. অন্ধ্রপ্রদেশ ও ওডিশা সীমান্তে অবস্থিত আরমা কোন্ডা(1680 মিটার)।

3. পশ্চিম ঘাট পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

Ans. কলসুবাই(1646 মিটার)।

4. খাসি পাহাড় কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans. মেঘালয়।

5. অযোধ্যা পাহাড় কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans. পুরুলিয়া, পশ্চিমবঙ্গ।

6. “কচ্ছ ” শব্দের অর্থ কী?

Ans. জলাময় দেশ।

7. “Sky River ” নামে কোন নদী পরিচিত?

Ans. ব্রহ্মপুত্র।

8. জম্মু কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

Ans. তাওয়াই।

9. ময়ূরাক্ষী নদীর ওপর নির্মিত “মশানজোড় ” বাঁধ কে “কানাডা বাঁধ ” বলা হয় কেন?

Ans. 1954-55 সালে কানাডা সরকারের সহযোগিতায় নির্মান কাজ সম্পূর্ণ হয় বলে এই বাঁধের অপরনাম কানাডা বাঁধ।

10. অষ্টমুদী হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans. কেরালার কোলাম জেলাতে ৷

11. ভারতের সর্বোচ্চ জলপ্রপাতের নাম কী?

Ans. Kunchikal Falls(455 মিটার),Masthikatte , Shimoga district , Karnataka.

12. ভারতের সুনামি পূর্বাভাস কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

Ans. 2007 সালের 15 অক্টোবর , অন্ধপ্রদেশের হায়দ্রাবাদে স্থাপিত হয়।

13. প্রশান্ত মহাসাগরের সুনামি সতর্কতা কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

Ans. হনুলুলুতে।

14. আন্তর্জাতিক জলাভূমি দিবস কবে পালিত হয়?

Ans. 2 রা ফেব্রুয়ারি।

15. “রামসার ” চুক্তি কত সালে কার্যকর হয়?

Ans. 1975.

16. কার্বন মুক্ত দেশ কোনটি?

Ans. ভুটান।

17. কাঞ্চনজংঘা ন্যাশনাল পার্ক UNESCO এর World Heritage Site এর তালিকায় কবে স্থান পায়?

Ans. 18 জুলাই 2016.

18. সুন্দরবন UNESCO এর World Heritage Siteএর তালিকায় কবে স্থান পায়?

Ans. 1987.

19. ভারতে UNESCO প্রদত্ত বর্তমানে মোট কতগুলি স্থান World Heritage এর তকমা পেয়েছে ?

Ans. 35 টি।

20. “চিপকো ” কথার অর্থ কী?

Ans. জড়িয়ে ধরা।

21. “চিপকো আন্দোলন ” কবে গড়ে ওঠে?

Ans. 1973 সালে বর্তমান উত্তরাখন্ডের গাড়ওয়াল জেলার মন্ডল গ্রামে গাছ কাটার বিরুদ্ধে একটি স্বতঃস্ফূর্ত, অহিংস আন্দোলন গড়ে ওঠে , গাছকে জড়িয়ে ধরে এই আন্দোলন করা হতো বলে একে চিপকো আন্দোলন বলা হয় ৷

22. চিপকো আন্দোলনের শ্লোগান কী ছিল?

Ans. “What do the forest bear? Soil, Water and Pure Air ”.

23. “অ্যাপ্পিকো আন্দোলন “কবে শুরু হয়?

Ans. 1983 সালে কর্ণাটকের সিরসী অঞ্চলের সলকানী বনাঞ্চলে গাছকাটার বিরুদ্ধে এই আন্দোলন শুরু হয় ৷

24. “অ্যাপ্পিকো ” শব্দের অর্থ কী?

Ans. গভীর ভাবে জড়িয়ে ধরা।

25. “অ্যাপ্পিকো আন্দোলন “এর স্লোগান কী ছিল?

Ans. ‘Five Fs ”__F=Food,Fodder,Fuel, Fiber,Fertilizer “.

26. মেধা পাটেকর কোন পরিবেশ আন্দোলনের সাথে যুক্ত?

Ans. নর্মদা বাঁচাও আন্দোলন ।

27. ‘ ভারতের রূঢ় ‘ – কোন শহরকে বলে ?

Ans. দুর্গাপুর ।

28. ‘ উদীয়মান শিল্প ‘ কোন শিল্প কে বলা হয় ?

Ans. পেট্রো – রসায়ন শিল্প ।

29. মধ্য আমেরিকায় স্থানান্তর কৃষি কী নামে পরিচিত ?

Ans. মিলপা ।

30. বসুন্ধরা সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয় ?

Ans. 1992 সালে ।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে