Daily GK – General knowledge | Part – 35 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

29

Daily GK – General knowledge


1. প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত আরাবল্লী বর্তমানে কি পর্বত ?

Ans. ক্ষয়জাত পর্বত ।

2. লাক্ষাদ্বীপের রাজধানীর নাম কি ?

Ans. কাভারাত্তি ।

3. আন্দামানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?

Ans. স্যাডল পিক ( 750 মিটার )।

4. ‘ ইয়ার লুং হাং বো ‘ নদী ভারতে কি নামে পরিচিত ?

Ans. বারাণসী ।

5. ভারত ও চীনের মধ্যে সীমা নির্ধারণকারী লাইনটির নাম কি ?

Ans. ম্যাকমোহন লাইন ।

6. ভারতের Rail Factory কোথায় অবস্থিত ?

Ans. ব্যাঙ্গালোর ।

7. নাকো হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?

Ans. হিমাচল প্রদেশে ।

8. দুটি ভূমি এলাকার মধ্যে সরু জল প্রণালীকে কি বলা হয় ?

Ans. স্ট্রেইস ।

9. ভারতের সবচেয়ে বড় জাহাজ প্রস্তুতকারী কোম্পানি কোনটি ?

Ans. হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড ।

10. বর্তমানে ‘ মথুরা ‘ কি নামে পরিচিত ?

Ans. ইসলামাবাদ ।

11. ভারতে বিজ্ঞানসম্মত ভাবে জনগণনা কবে করা হয় ?

Ans. 1872 সালে ।

12. 2011 সালের ভারতের জনগণনার শ্লোগান কী ছিল ?

Ans. ‘Our Census, Our Future’ ( আমাদের জনগণনাই আমাদের ভবিষ্যৎ ) ।

13. কোন দেশকে ‘Land of Cakes’ বলা হয় ?

Ans. স্কটল্যান্ড ।

14. বিশ্বে ‘ চিনির ভান্ডার ‘ বলে পরিচিত কোন দেশ ?

Ans. কিউবা ।

15. ‘ পুছমপাড় বাঁধ ‘ কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

Ans. গোদাবরী ।

16. মানব বিকাশের ক্ষেত্রে ভারতের কোন রাজ্য সর্বোচ্চ স্তরে রয়েছে ?

Ans. কেরালা ।

17. ভারতের কোন রাজ্যে বনাঞ্চল সবচেয়ে বেশি ?

Ans. মধ্যপ্রদেশ ।

18. সূর্যের শক্তির উৎস কি ?

Ans. নিউক্লিয়ার ফিউশন ।

19. ‘ আন্তর্জাতিক পর্যটন দিবস ‘ কবে পালিত হয় ?

Ans. 17 ই সেপ্টেম্বর ।

20. স্টিফেন হকিংয়ের উপর তৈরি বায়োপিক কি ?

Ans. দ্য থিয়োরি অফ এভরিথিং (The Theory of Everything)।

21. এশিয়ার প্রথম খনিজ তৈল শোধনাগারটি কোথায় অবস্হিত?


Ans. ডিগবয় (অসম)।


22. কোন দেশের মুদ্রাস্ফীতি রোধের পরিকল্পনার নাম ‘প্ল্যানো রিয়েল’?


Ans. রাশিয়া।


23. লেলিনের প্রকৃত নাম কি?


Ans. ভ্লাদিমির ইলিচ উইলিয়াভ।


24. লাতিন আমেরিকার কোন দেশে প্রথম সমকামী বিবাহ আইনি স্বীকৃতি পায়?


Ans. আর্জেন্টিনা।


25. ‘স্পার্টাসিস্ট’ কাদের বলে?


Ans. জার্মানির কমিউনিস্ট দলকে।


26. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের আইনসভাকে কি বলে?A


Ans. সেনেট।


27. বিশ্বের প্রাচীনতম রাজধানী কোনটি?


Ans. দামাস্কাস।


28. হ্যানসেন’স ডিজিজ বলতে কোন রোগকে বলে?


Ans. কুষ্ঠ।


29. কেনিয়ার চার কোটি বৃক্ষরোপণ আন্দোলনের নাম কি?


Ans. গ্রীন বেল্ট।


30. পশুপতিনাথ মন্দির কোথায় অবস্থিত?


Ans. নেপাল।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে