আসন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য 25 টি গুরুত্বপূর্ণ GK | Daily GK – General knowledge | Part – 74 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

111

Daily GK – General knowledge

আসন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য 25 টি গুরুত্বপূর্ণ GK



1. ভারতের প্রাচীন তম তৈলখনিটির নাম কি ?
A. অসমের নাহারকাটিয়া
B. অসমের ডিগবয়
C. ত্রিপুরার বড়মুড়া
D. অরুনাচল প্রদেশের খারসুং
Ans. B

2. ভারতের প্রথম কফি বাগিচা গড়ে ওঠে ?
A. বাবাবুদান পাহাড়
B. নীলগিরি পাহাড়
C. ছোটনাগপুর
D. দার্জিলিং
Ans. A

3. ভারতের বৃহত্তম বায়ুশক্তি কেন্দ্র কোনটা ?
A. কর্নাটকের যোগমাটি
B. গুজরাটের মুন্ডাবি
C. গুজরাটের লাম্বা
D. তামিলনাড়ু র মুপ্পান্ডাল
Ans. D

4. গুজরাটের সুরাট শহর টি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
A. নর্মদা
B. তাপ্তি
C. সবরমতী
D. মাহে
Ans. B

5. গ্রানাইট শিলায় গঠিত ভুমিরূপ কিরূপ ?
A. গোলাকার
B. গম্বুজাকৃতি
C. বহুভুজাকার
D. ত্রিকোণাকার
Ans. A

6. আম্লিক শিলায় সিলিকার পরিমান কত ?
A. ৬৫%
B. ৫৫%
C. ৪৫%
D. ৩৫%
Ans. A

7. একটি খোলক জাতীয় চুনাপাথর হল –
A. মার্ল
B. ওপেল
C. ডলোমাইট
D. কুকুইনা
Ans. D

8. কোমলতম খনিজ হল –
A. ক্যালসাইট
B. ট্যাল্ক
C. অগাইট
D. বায়োটাইট
Ans. B

9. শিলা গঠনকারী প্রধানখনিজের সংখ্যা
A. ৯
B. ১০
C. ১১
D. ১৫
Ans.B

10. Climatology শব্দটি প্রথম কে ব্যবহার করেন ?
A. হামবোল্ড
B. কার্ল রিটার
C. এরাটোস্থেনিস
D. স্পিনজা
Ans. A
11. মহাকাশ থেকে আগত উল্কা গুলি কোন স্তরে পুড়ে যায় ?
A. এক্সোস্ফিয়ার
B. ট্রপোস্ফিয়ার
C. মেসোস্ফিয়ার
D. স্ট্রাটোস্ফিয়ার
Ans. C

12. বায়ুমন্ডলের কার্বন ডাই অক্সাইড এর পরিমান কত ?A. ০.৩৩%
B. ০.০৩৩%
C. ১.০৩৩%
D. ০.০৯৩৭%
Ans. B

13. সূর্য রশ্মির প্রতিফলিত ও বিচ্ছুরিত হয়ে বর্ণচ্ছটারর জন্য দায়ী –
A. জলকণা
B. অক্সিজেন কণা
C. ধূলি কণা
D. হাইড্রোজেন ক্ণা
Ans. C

14. নিরক্ষীয় অঞ্চলে ভূপৃষ্ঠ থেকে ১৮ কিমি এবং মেরু অঞ্চলে ৮ – ৯ কিমি উচ্চতা বিশিষ্ট স্তর কে কি বলে ?
A. ট্রপোস্ফিয়ার
B. স্ট্রাটোস্ফিয়ার
C. আয়নোস্ফিয়ার
D. মেসোস্ফিয়ার
Ans. A

15. Geography কথাটি প্রথম কে ব্যবহার করেন ?
A. আরিস্ট্রটল
B. প্লেটো
C. এরাটোস্থেনিস
D. রিটার
Ans. C

16. সম্ভাবনা বাদ কোন ভৌগোলিক এর ধারণা ?
A. ডেকার্ট
B. জন লক
C. হার্বাট স্পেনসার
D. ভিদাল দিলা ব্লাশ
Ans. D

17. এরাডকুন্ডে পুস্তক কার রচনা ?
A. রাটজেল
B. কার্ল রিটার
C. টলেমি
D. ইমানুয়েল কান্ট
Ans. B

18. “ ভূগোল একাধারে কলা ও বিজ্ঞান ” – এই উক্তি কে করেন ?
A. ইমানুয়েল কান্ট
B. হার্বাটশন
C. ডার্বি
D. উইলিয়াম বাঙ্গে
Ans. C

19. “ ভূগোল হল সেই উন্নত বিষয় যা মহাবিশ্ব মাঝে পৃথিবীর এক ঝলক দেখায়”- উক্তিটি কার ?
A. টলেমি
B. স্ট্রাবো
C. এরাটোস্থেনিস
D. কান্টAns. A

20. ইলেকট্রন ও প্রোটন আয়ন গুলি ম্যাগনেটোস্ফিয়ার স্তরে বলয়াকারে অবস্থান করে, এই বলয়কে বলে –
A. অ্যাপল্টন
B. মেরুজ্যোতি
C. ভ্যান অ্যালেন
D. অস্ট্রালিস
Ans. C
21. পৃথিবীতে আগত সৌরকিরনের কত শতাংশ কার্যকর হয় ?
A. ৩৪%
B. ৬৬%
C. ৩০%
D. ৮০%
Ans. B

22. সৌর স্থিরাংক কোন এককে প্রকাশ করা হয় ?
A. মিটার
B. হাইগ্রোমিটার
C. সাইগ্রোমিটার
D. ল্যাঙলে
Ans. D

23. প্রতি ১০০০ মিটার উচ্চতায় উষ্ণতা হ্রাস পায় কত ডিগ্রী সেলসিয়াস ?
A. ৮.৪
B. ৭.৪
C. ৬.৪
D. ৫.৪
Ans. C

24. ক্যাটাবেটিক বায়ুর গতি কোন দিকে হয় ?
A. ডান দিক
B. বাম দিক
C. নিম্ন দিক
D. ওপরের দিক
Ans. C

25. ভূ মধ্যসাগরের আলোক স্তম্ভ কাকে বলা হয় ?
A. স্ট্রম্বলী
B. ভিসুভিয়াস
C. মাঊন্ট পোপো
D. এটনা
Ans. A

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে