আসন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য 25 টি গুরুত্বপূর্ণ GK | Daily GK – General knowledge | Part – 75 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

45

Daily GK – General knowledge

আসন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য 25 টি গুরুত্বপূর্ণ GK


1. দক্ষিণ ভারতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
A. দোদাবেতা
B. পাটকই
C. আনাইমুদি
D. গুরুশিখর
Ans. C

2. ভারতের মোট কটি রাজ্যের উপর দিয়ে কর্কট ক্রান্তি রেখা অতিক্রম করেছে ?
A. ৬
B. ৭
C. ৫
D. ৮
Ans. D

3. পৃথিবীর উচ্চতম পর্বতশৃঙ্গ যে স্থানে অবস্থিত ?
A. তিব্বত – নেপাল সীমান্ত
B. নেপাল – ভারত সীমান্ত
C. তিব্বত – চীন সীমান্ত
D. নেপাল – চীন সীমান্ত
Ans.D

4. পালঘাট গ্যাপ যুক্ত করেছে ?
A. নাসিক আর মুম্বাইকে
B. জম্মু আর কাশ্মীর কে
C. তামিলনাড়ু আর কেরালাকে
D. পুনে আর মুম্বাইকে
Ans. C

5. ডানকান প্যাসেজ রয়েছে কাদের মধ্যে ?
A. মিনিকয় এবং মালদ্বীপ
B. আন্দামান এবং নিকোবর
C. কাভারাত্তি এবং মিনিকয়
D. দক্ষিণ আন্দামান এবং লিটল আন্দামান
Ans. D

6. ভেম্বুনাদ লেক একপ্রকার ?
A. তাল
B. ধান্দ
C. কয়াল
D. প্লায়া
Ans.C

7. ভারতের কোন রাজ্যে বনভূমির পরিমান সবচেয়ে বেশি ?
A. অরুনাচল প্রদেশ
B. মধ্যপ্রদেশ
C. ওড়িশা
D. মহারাষ্ট্র
Ans.B

8. ভারতের প্রধান জলবিভাজিকা কোনটি ?
A. হিমালয় পর্বত মালা
B. বিন্ধ্য পর্বতমালা
C. সাতপুরা পর্বত মালা
D. আরাবল্লী পর্বতই
Ans.B

9. ভারতের প্রধান জলবিভাজিকা কোনটি ?
A. হিমালয় পর্বত মালা
B. বিন্ধ্য পর্বতমালা
C. সাতপুরা পর্বত মালা
D. আরাবল্লী পর্বতই
Ans.B

10. ভারতের অরণ্য গবেষনাগার টি কোথায় অবস্থিত ?
A. পুষা
B. নৈনিতাল
C. দেরাদুন
D. মুসৌরি
Ans. C
11. ভারতের প্রথম বহুমুখী নদী পরিকল্পনার নাম কি ?
A. ভাকরা নাঙ্গাল প্রকল্প
B. দামোদর প্রকল্প
C. কোশি প্রকল্প
D. রামসাগর প্রকল্প
Ans. B

12. নাগার্জুন সাগর প্রকল্প টি কোন নদীর উপরগড়ে উঠেছে ?
A. গোদাবরী
B. কাবেরী
C. কৃষ্ণা
D. পোনর
Ans. C

13. হেক্টর প্রতি চা উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম ?
A. পশ্চিমবঙ্গ
B. আসাম
C. কেরালা
D. তামিলনাড়ু
Ans. D

14. কেইবুল লামজো জাতীয়উদ্যান টি কোথায় অবস্থিত ?
A. কেরালা
B. মনিপুর
C. উত্তরাখণ্ড
D. অরুনাচল প্রদেশ
Ans. B

15. সিয়াল ও সিমা স্তরের মধ্যে কোন বিযুক্তি অবস্থিত ?
A. মোহ বিযুক্তি
B. গুটেনবার্গ বিযুক্তি
C. কনরাড বিযুক্তি
D. রেপটি বিযুক্তি
Ans. C

16. গুরুমন্ডল ও অশ্মমণ্ডল এর মধ্যে কোন বিযুক্তি অবস্থিত ?
A. মোহ বিযুক্তি
B. কনরাড বিযুক্তি
C. রেপটি বিযুক্তি
D. ল্যামেন বিযুক্তি
Ans. A

17. ভূ অভ্যন্তরে গভীরতা বৃদ্ধির সাথে সাথে উষ্ণতার ক্রমবর্ধমান হারকে কি বলে ?
A. থার্মাল গ্রেডিয়েন্ট
B. জিওথার্মাল গ্রেডিয়েন্ট
C. কোরাল গ্রেডিয়েন্ট
D. ম্যান্টল গ্রেডিয়েন্ট
Ans. B

18. অগ্ন্যুৎপাত, আগ্নেয়চ্ছ্বাস প্রভৃতি কোন স্তর থেকে সংগঠিত হয় ?
A. নিম্ন গুরুমন্ডল
B. আস্থেনোস্ফিয়ার
C. কেন্দ্রমন্ডল
D. শিলামন্ডল
Ans. B

19. ভূ ত্বকের ঘনত্ব কত ?
A. ২.৬৫-২.৯০গ্রাম / সেমি
B. ৩.০০-৪.৩০গ্রাম / সেমি
C. ৪.৩০-৫.৫০ গ্রাম / সেমি
D. কোন টিই নয়
Ans. A

20. গুরুমন্ডল ও কেন্দ্রমন্ডলের বিভাজনকারী তল কি বিযুক্তি নামে পরিচিত ?
A. মোহ বিযুক্তি
B. রেপটি বিযুক্তি
C. গুটেনবার্গ বিযুক্তি
D. লেহম্যান বিযুক্তি
Ans. C
21. ভূ অভ্যন্তরে প্রতি ১ কিমি গভীরতা বৃদ্ধিতে কত ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রা বৃদ্ধি পায় ?
A. ৬.৪ ডিগ্রীB. ২০ ডিগ্রী
C. ১৫ ডিগ্রী
D. ৩০ ডিগ্রী
Ans. D

22. মার্ল দেখা যায় ?
A. পাললিক শিলায়
B. রুপান্তরিত শিলায়
C. আগ্নেয় শিলায়
D. উপরের সব কটি
Ans.A

23. ভারতের কোথায় ভার্ব লক্ষ্য করা যায় ?
A. ময়ুরভঞ্জ
B. তালচের
C. ঝড়িয়া
D. রানিগঞ্জ
Ans. B

24. খনিজের কাঠিন্য মাত্রা নির্ণায়ক স্কেল হল ?
A. মোহ কাঠিন্য স্কেল
B. কনরাড কাঠিন্য স্কেল
C. লেহম্যান কাঠিন্য স্কেল
D. মার্কালি স্কেল
Ans. A

25. পৃথিবীর মোট আয়তনের কত শতাংশ ভারতের ভূ-খন্ড অধিকার করেছে ?
A. ২.৪%
B. ২.৬%
C. ২.২%
D. ১.৪%
Ans. A

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে