Daily GK – General knowledge | Part – 64 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

41

Daily GK – General knowledge

1. ভীমা, কয়লা ও ঘাটপ্রভা কোন নদীর উপনদী?
Ans. কৃষ্ণা।

2. প্রবর, মিধকণা, পূর্ণা কোন নদীর উপনদী ?
Ans. গােদাবরী।

3. ঔষধশিল্পে ভারতে প্রথম কোন অঞ্চলের প্রাধান্য রয়েছে ?
Ans. কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল।

4. ভারতীয় উপদ্বীপের উপকূলীয় রেখার দৈর্ঘ্য প্রায় কত কিমি ?
Ans. 7500 কিমি।

5. জব্বলপুরের কাছে ভােরাঘাট জলপ্রপাতটি কোন নদীর উপর ?
Ans. নর্মদা।

6. প্রাচীন ভঙ্গিল পর্বত আরাবল্লী বর্তমানে কি পর্বত ?
Ans. ক্ষয়জাত পর্বত।

7. লাক্ষাদ্বীপের রাজধানীর নাম কি ?
Ans. কাভারাত্তি

8. আন্দামানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. স্যাডল পিক (750 মিটার)।

9. ‘ইয়ার লুং হাং বাে নদী ভারতে কি নামে পরিচিত ?
Ans. বারাণসী।

10. ভারত ও চীনের মধ্যে সীমা নির্ধারণকারী লাইনটির নাম কি ?
Ans. ম্যাকমােহন লাইন।

11. ভারতের Rail Factory কোথায় অবস্থিত ?
Ans. ব্যাঙ্গালাের।

12. নাকো হ্রদ কোথায় অবস্থিত ?
Ans. হিমাচল প্রদেশে।

13. দুটি ভূমি এলাকার মধ্যে সরু জল প্রণালীকে কি বলা হয় ?
Ans. স্ট্রেইস।

14. ভারতের সবচেয়ে বড় জাহাজ প্রস্তুতকারী কোম্পানি কোনটি ?
Ans. হিন্দুস্থান শিপইয়ার্ড।

15. ভারতে বিজ্ঞানসম্মত ভাবে জনগণনা কবে করা হয় ?
Ans. 1872 সালে।

16. 2011 সালের ভারতের জনগণনার শ্লোগান কী ছিল?
Ans. ‘Our Census, Our Future’ (আমাদের জনগণনাই আমাদের ভবিষ্যৎ)।

17. কোন দেশকে ‘Land of Cakes’ বলা হয় ?
Ans. স্কটল্যান্ড।

18. বিশ্বে চিনির ভান্ডার বলে পরিচিত কোন দেশ?
Ans. কিউবা।

19. ‘পুছমপাড় বাঁধ কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans. গােদাবরী।

20. মানব বিকাশের ক্ষেত্রে ভারতের কোন রাজ্য সর্বোচ্চ স্তরে রয়েছে ?
Ans. কেরালা।

21. ভারতের কোন রাজ্যে বনাঞ্চল সবচেয়ে বেশি?
Ans. মধ্যপ্রদেশ।

22. সূর্যের শক্তির উৎস কি ?
Ans. নিউক্লিয়ার ফিউশন।

23. আন্তর্জাতিক পর্যটন দিবস কবে পালিত হয় ?
Ans. 17 ই সেপ্টেম্বর।

24. স্টিফেন হকিংয়ের উপর তৈরি বায়ােপিক কি?
Ans. দ্য থিয়ােরি অফ এভরিথিং।

25. ম্যাঙ্গানিজ উৎপাদনে ভারতে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. মহারাষ্ট্র

27. কোন দ্রাঘিমা রেখা ভারতের প্রমাণ সময়কে ( Indian standard Time) নির্দেশ করেছে ?
Ans. ৮২.৫° পূর্ব দ্রাঘিমা

28. আয়তনের হিসাবে পৃথিবীতে ভারতের স্থান কত ?
Ans. সপ্তম

29. পক প্রণালী কোন দুটি দেশকে পৃথক করেছে ?
Ans. ভারত ও শ্রীলঙ্কা

30. ভারতের স্ট্যান্ডার্ড টাইম কোন শহরের স্থানীয় সময় অনুসারে গণনা করা হয়?
উঃ এলাহাবাদ।

2. ভারতের সর্ববৃহৎ রাজ্যটি ভারতের সর্বক্ষুদ্র রাজ্য অপেক্ষা কত গুণ বড়াে?
উঃ 90 গুণ।

© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী . সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে. ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।




       আপনাকে অসংখ্য ধন্ বাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে