বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভূগোল থেকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 99 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

77

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর



1. WTO এর সদস্য দেশের সংখ্যা কত ?
Ans. 164 টি (July,2016)।
2. 2011 সালের আদমসুমারী অনুযায়ী , ভারতের জনঘনত্ব কত ?
Ans. 382 জন প্রতি বর্গকিমি ।
3. ভারতের সবচেয়ে দীর্ঘ জাতীয় সড়ক কোনটি ?
Ans. বারাণসী থেকে কন্যাকুমারী ।
4. জাভা দ্বীপ কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?
Ans. প্রশান্ত মহাসাগর ।
5. মানবীয় ভূগোলের প্রবক্তা কে ?
Ans. ভিদাল – দে – লা – ব্লাচে ।
6. ‘Civilisation and Climate’ গ্রন্থটির লেখক কে ?
Ans. হান্টিংটন ।
7. ‘Cosmos’ কার লেখা ?
Ans. হামবোল্ট ।
8. মৃত্তিকার অম্লত্ব ও ক্ষারত্ব নির্ণয়ের সূচনা ঘটে কবে ?
Ans. 1909 সালে ।
9. ‘ সাংস্কৃতির উৎস ক্ষেত্র ‘ কথাটি প্রথম কে উপস্থাপন করেন ?
Ans. সাওয়ার ।
10. সমাজ ভূগোলে লোকাচার শব্দটি কে প্রথম ব্যবহার করেন ?
Ans. W.G. Sumner.
11. ভারতে শক্তির সর্ববৃহৎ উৎস কোনটি ?
Ans. তাপীয় ।
12. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় লাক্ষা চাষ সবচেয়ে বেশি হয় ?
Ans. ঝালদা ও মানবাজার অঞ্চলে ।
13. সিঙ্গারেনী কয়লাখনি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. অন্ধ্রপ্রদেশ ।
14. মালপ্রভা নদী কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. কর্ণাটক ।
15. ‘ বিশ্ব সমুদ্র দিবস ‘ কবে পালিত হয় ?
Ans. 8th June.
16. বাংলাদেশের কোন শহরকে ‘ প্রাচ্যের ডান্ডি ‘ বলা হয় ?
Ans. নারায়ণগঞ্জ ।
17. ভারতের প্রথম জলবিদ্যুৎ কেন্দ্রের নাম কি ?
Ans. দার্জিলিং-এর সিদ্রাপং ।
18. ‘ নামধাপা ‘ ব্যাঘ্র প্রকল্প কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. অরুণাচল প্রদেশ ।
19. সাইক্লোন বা অ্যান্টি সাইক্লোন কার প্রভাবে হয় ?
Ans. বাণিজ্য বায়ু ।
20. কোন নদীর তীরে শ্রীনগর অবস্থিত ?
Ans. ঝিলম ।
21. সম্প্রতি দার্জিলিং থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে একটি নতুন জেলা তৈরি হলো , তার নাম কী ?
Ans. কালিম্পং ।
22. বাংলার দক্ষিণে বঙ্গোপসাগরে জেগে ওঠা নতুন দ্বীপটির নাম কি ?
Ans. পূর্বাশা ।
23. দ্বারকেশ্বর এবং শিলাবতী নদীর যুগ্ম প্রবাহ কী নামে পরিচিত ?
Ans. রূপনারায়ণ ।
24. বাংলার সর্বাধিক বৃষ্টিপাত যুক্ত জায়গা ‘ বক্সদুয়ার ‘ কোন জেলায় অবস্থিত ?
Ans. জলপাইগুড়ি ।
25. ‘ দিয়ারা ‘ অঞ্চলটি বাংলার কোন জেলার সঙ্গে যুক্ত ?
Ans. মালদা ।
26. বাংলার রাঢ় অঞ্চলের সবচেয়ে বড়ো নদী কোনটি ?
Ans. দামোদর ।
27. তিলপাড়া জলসেচ খালটি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. বীরভূম ।
28. বাংলার কোন জেলায় সবচেয়ে কম বৃষ্টিপাত হয় ?
Ans. পুরুলিয়া ।
29. বাংলার কোন জেলায় সবথেকে বেশি গরম পড়ে ?
Ans. বর্ধমান জেলার আসানসোল ।
30. ‘ ত্রাসের নদী ‘ কাকে বলে ?
Ans. তিস্তা ।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে