সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-188

248

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-188
সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali Part-188

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর (General Knowledge GKfor All Comparative exam in Bengali) Part – 188 : সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  – জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge GK in Bengali Part – 188 Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিয়ে নিচে আলোচনা করা হয়েছে। 

1. পাঞ্জাবের স্বর্ণমন্দির সেনা অভিযানের সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন ?
Ans: ইন্দিরা গান্ধী ।

2. বি সি রায় পুরস্কার কোন ক্ষেত্রে দেওয়া হয়?
Ans: চিকিৎসা ।

3. 1946 এ নৌবিদ্রহ কোথায় হয় ?
Ans: বোম্বাইতে তলোয়ার জাহাজে ।

4. ভারতের সংবিধান সংশোধিত হয় কার দ্বারা ?
Ans: পার্লামেন্টের দ্বারা ।

5. আলিপুর বোমা ষড়যন্ত্র মামলায় কে জড়িত ছিলেন ?
Ans: অরবিন্দ ঘোষ ।

6. কোন শহরের ডাক নাম ‘The Big Apple’ ?
Ans: নিউইয়র্ক ।

7. 1885 খ্রিস্টাব্দে স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী কোন সমাজ প্রতিষ্ঠা করেন ?
Ans: আর্য সমাজ ।

8. ভারতের প্রথম গভর্নর জেনেরাল কে ছিলেন ?
Ans: উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক ।

9. কলকাতা আত্মীয় সভা কে প্রতিষ্ঠা করেন ?
Ans: রামমোহন রায় ।

10. শ্রীনগরের শালিমার বাগ কে তৈরি করেছিলেন ?
Ans: জাহাঙ্গীর ।

11. ইন্ডিয়ান আসোসিয়েশন এর প্রতিষ্ঠাতা কে ?
Ans: সুরেন্দ্রনাথ বন্দোপাধ্যায় ।

12. কলকাতা হিন্দু কলেজ কে প্রতিষ্ঠা করেন ?
Ans: রামমোহন রায় ।

13. ‘প্যারাডাইস লস্ট’ কার লেখা ?
Ans: জন মিল্টন ।

14. কোন ফলে আসকরবিক আসিড থাকে ?
Ans: আমলকি ।

15. ISRO কথার পূর্নরূপ কি ?
Ans: ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন ।

16. বায়ুমণ্ডলে কোন গ্যাসের পরিমান সর্বাধিক ?
Ans: নাইট্রোজেন ।

17. পৃথিবীর কফি পাত্র বলে খ্যাত কোন দেশ ?
Ans: ব্রাজিল ।

18. ভারতে সব থেকে বেশি কোন ভাষায় সংবাদপত্র ছাপা হয় ?
Ans: হিন্দি ।

19. চারমিনার কে নির্মাণ করেন ?
Ans: কুলি কুতুব শাহ ।

20. কোন দেশকে চিনির ভান্ডার বলা হয় ?
Ans: কিউবা ।
আরোও দেখুন:-
প্রথম ভারতীয় মহিলা – First Indian Woman Click Here

আরোও দেখুন:-
ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের নৃত্য – Indian Classical Folk Dance Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

Important MCQ on GK For All Competitive Exam | General Knowledge GKin Bengali | জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ / জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / জেনারেল নলেজ (GK – General knowledge / General knowledge in Bengali / GK in Bengali /  general knowledge in hindi / general knowledge question and answer in bengali / general knowledge 2020 / general knowledge quiz / common general knowledge questions and answers / general knowledge questions and answers pdf / general knowledge 2020 pdf / general knowledge questions in english )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (জেনারেল নলেজ GK – General knowledge প্রশ্ন ও উত্তর – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।

Info :সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 188

বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন:-
General Knowledge in bengali Click Here
        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 188” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে