ভূগোল জিকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 115 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

45

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে 30 টি প্রশ্ন ও উত্তর







1. ডলফিনস নােজ নামক অন্তরীপ দ্বারা পরিবেষ্ঠিত বন্দরটির নাম কী ?
Ans. বিশাখাপত্তনম।

2. ভারতের প্রথম হাইটেক বন্দর কোনটি ?
Ans. নভসেবা।

3. নভসেবা বন্দরটির নতুন নাম কি ?
Ans. জওহরলাল নেহেরু বন্দর।

4. ওখা বন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. গুজরাট

5. ভারতে প্রথম কাগজ কলটি কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?
Ans. শ্রীরামপুরে।

6. ভারতের বৃহত্তম টায়ার নির্মান কারখানা ‘ডানলপ ইন্ডিয়া লিমিটেড” কোথায় অবস্থিত ?
Ans. সাহাগঞ্জে

7. ছােটনাগপুর মালভূমির উচ্চতম পাহাড় কোনটি ?
Ans. পরেশনাথ।

8. যাদুগােড়া খনি থেকে কি পাওয়া যায় ?
Ans. ইউরেনিয়াম।

9. পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ অভ্রবলয় কোনটি ?
Ans. কোডার্মা মালভূমির উত্তরাংশ।

10. ভারতের সর্বশ্রেষ্ঠ বক্সাইট উৎপাদক অঞ্চল কোনটি ?
Ans. পালামৌর খনি অঞ্চল।

11. ‘অলিফিন কমপ্লেক্স’ কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত ?
Ans. পেট্রোকেমিক্যালশিল্প।

12. দাক্ষিণাত্যের কৃষ্ণমৃত্তিকা অঞ্চলের প্রধান পর্বতের নাম কী ?
Ans. সহ্যাদ্রি।

13. ভীমা, কয়লা ও ঘাটপ্রভা কোন নদীর উপনদী?
Ans. কৃষ্ণা।

14. প্রবর, মিধকণা, পূর্ণা কোন নদীর উপনদী ?
Ans. গােদাবরী।

15. ঔষধশিল্পে ভারতে প্রথম কোন অঞ্চলের প্রাধান্য রয়েছে ?
Ans. কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল।

16. ভারতের পঞ্চম বৃহত্তম মহানগর কোনটি ?
Ans. ব্যাঙ্গালাের।

17. সালারজঙ্গ জাদুঘর কোথায় অবস্থিত ?
Ans. হায়দ্রাবাদে।

18. বরােদা শহরের নতুন নাম কী ?
Ans. ভাদোদরা ।

19. ভারতে রপ্তানী বাণিজ্যে কোন বন্দরের স্থান প্রথম ?
Ans. মার্মাগাঁও।

20. ভারতে অধিকাংশ লৌহ-আকরিক কোন বন্দর থেকে বিদেশে রপ্তানী করা হয় ?
Ans. মার্মাগাঁও।

21. পাত্ৰাতু-জপেলা শিল্প অঞ্চলটি কোন শিল্পাঞ্চলে অবস্থিত ?

Ans. ছােটনাগপুর শিল্পাঞ্চলে ।

22. দশম জলপ্রপাতটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. ঝাড়খন্ড।

23. প্লাস্টিক শিল্পে ভারতে কোন অঞ্চল প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল(দাক্ষিণাত্য)

24. গিরনার পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. গােরক্ষনাথ।

25. সিন্ধুনদের সিয়ােক উপনদীটি কোন হিমবাহ থেকে উৎপত্তি হয়েছে ?
Ans. রিমাে।

26. তিস্তা নদী কোন হিমবাহ থেকে উৎপত্তি হয়েছে ?
Ans. জেমু।

27. সর্দার সরােবর সেচ প্রকল্প ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. গুজরাট।

28. নল সরােবর কীসের অভয়ারণ্য ?
Ans. পক্ষী অভয়ারণ্য।

29. ভারতের বৃহত্তম পেট্রোলিয়ায় কমপ্লেক্সটি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. বরােদা।

30. ভারতের বৃহত্তম দুগ্ধ উৎপাদন সংস্থা (আমূল) গুজরাট রাজ্যের কোন স্থানে অবস্থিত ?
Ans. আনন্দ ও হিম্মত নগর।


Source : Google


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে