কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali

46

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . Border roads organisation (BRO) 7 মে 2020 কততম Foundation Day পালন করল ?

উত্তরঃ 60 তম

2. World thalassemia day কবে পালিত হয় ?

উত্তরঃ 8 মে

3. করোনা ভাইরাসের ফলে একাধিক দেশে আটকে পড়া প্রচুর ভারতীয়দের দেশে ফেরানোর জন্য সরকার কোন মিশন শুরু করল  ?

উত্তরঃ Vande Bharat Mission

4. ভারতের মধ্যে প্রথম রাজ্য হিসেবে কোন রাজ্য সরকার মিড ডে মিল রেশন সরবরাহ করল  ?

উত্তরঃ মধ্যপ্রদেশ

5. Vijyant at Kargil: The Life of a Kargil Hero’  এই biography টির author কে ?

উত্তরঃ VN Thapar

6. বিশাখাপত্তনমে বেঙ্কটাপুরমের LG polymer factory থেকে কোন গ্যাস লিক হয়   ?

উত্তরঃ স্টাইরিন

7. UNEP কাকে 2 বছরের জন্য National Goodwill Ambassador পদে পুনরায় নির্বাচিত করলেন  ?

উত্তরঃ দিয়া মির্জা

8. কোন দেশ  Long March -5B রকেট টি সফলভাবে উৎক্ষেপণ করল ?

উত্তরঃ চীন

9. “AYUSH Sanjivani” app কে লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ Dr Harshvardhan

10. কোন Indian Institute of Technology “CoVid-19 test bus” লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ IIT Alumni council

11. মার্কিন রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড ট্রাম্প কোন ভারতীয়-আমেরিকান আইনজীবীকে International Bank for Reconstruction and Development প্রতিনিধি হিসাবে মনোনীত করেছেন  ?

উত্তরঃ Ashok Michael Pinto

12. World Red cross day কবে পালিত হয় ?

উত্তরঃ 8 মে

13. ভারতীয় নবায়নযোগ্য শক্তি উন্নয়ন সংস্থার (আইআরইডিএ) নতুন চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক (সিএমডি) কে নিযুক্ত হয়েছেন?

উত্তরঃ প্রদীপ কুমার দাশ

14. কোন রাজ্য তার লোকদের বিনামূল্যে এবং নগদহীন বীমা কভার সরবরাহ করার জন্য ভারতের প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?

উত্তরঃ মহারাস্ট্র

15. জাতিসংঘ সুরক্ষা কাউন্সিলের সদর দফতরটি _____________ এ অবস্থিত।

উত্তরঃ নিউ ইয়র্ক।

Today 9 May 2020 Current Affairs in English

1.  How many Foundation Days did Border Roads Organization (BRO) celebrate on 7 May 2020?

 Answer: 60th

 2. When is World Thalassemia Day celebrated?

 Answer: 8 May

 3. What mission did the government launch to repatriate a large number of Indians stranded in multiple countries due to the corona virus?

 Answer: Vande Bharat Mission

 4. Which state government was the first in India to provide mid day meal ration?

 Answer: Madhya Pradesh

 5. Vijyant at Kargil: Who is the author of this biography of The Life of a Kargil Hero?

 Answer: VN Thapar

 6. Which gas leak is from LG polymer factory at Bankatapuram in Visakhapatnam?

 Answer: Styrene

 7. Who was re-elected as UNEP National Goodwill Ambassador for 2 years?

 Answer: Dia Mirza

 8. Which country successfully launched the Long March-5B rocket?

 Answer: China

 9. Launched “AYUSH Sanjivani” app?

 Answer: Dr Harshvardhan

 10. Which Indian Institute of Technology launched “CoVid-19 test bus”?

 Answer: IIT Alumni Council

 11. Which Indian-American lawyer has been nominated by US President Donald Trump as a representative of International Bank for Reconstruction and Development?

 Answer: Ashok Michael Pinto

 12. When is World Red Cross Day celebrated?

 Answer: 8 May

 13. Who has been appointed as the new Chairman and Managing Director (CMD) of the Renewable Energy Development Organization of India (IREDA)?

 Answer: Pradeep Kumar Das

 14. Which state has become the first state in India to provide free and cashless insurance cover to its people?

 Answer: Maharashtra

 15. The headquarters of the United Nations Security Council is located at _____________.

 Answer: New York.
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 9 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 9 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 9 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 9 May 2020 / 9 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 9 May 2020 / 9 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 9 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 9 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 9 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 9 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 9 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 9 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 9 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 9 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 9 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 9 May 2020 / Daily Current Affairs 9 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 9 May 2020 / current affairs 9 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 9 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে