কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali

60

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . FELUDA (FNCAS9 Editor Linked Uniform Detection Assay) নামে CoVid-19-র testing kit কে তৈরি করল  ?

উত্তরঃ IGIB

2. করোনভাইরাস প্রাদুর্ভাবের পরিপ্রেক্ষিতে দূষণের সম্ভাবনা এড়ানোর জন্য কোন ইনিস্টিটিউট Contactless Soap cum Water Dispensing Unit” তৈরি করল  ?

উত্তরঃ CSIR-CMERI,Durgapur

3. CoVid-19-র তথ্য সরবরাহ করতে কে  “CHDCOVID” লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ চন্ডিগড়

4. Reserve Bank Central Board এর director পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?

উত্তরঃ তরুণ বাজাজ

5. কোভিলপট্টি কদলই মিটটাই নামক কোন রাজ্যের চিনাবাদাম ক্যান্ডি সম্প্রতি GI তকমা পেলো ?

উত্তরঃ তামিলনাড়ু

6. নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের দুজন শিক্ষার্থী একটি ইন্টেলিজেন্ট ডিভাইস তৈরি করেছে যেটি কোনো ব্যক্তির কাশির ধরণ দেখে বলে দেবে সে COVID-19 ভাইরাসের বাহক কিনা ?

উত্তরঃ যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়

7. ‘YASH’ programme কোন সংস্থা লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ NCSTC

8. কোন রাজ্য সরকার “EXIT app” লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ পশ্চিমবঙ্গ

9. Mustafa Al Kadhimi কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন  ?

উত্তরঃ ইরাক

10. Labour Bureau এর director general পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

উত্তরঃ DPS Negi

11. 2020 সালের মধ্যে আর্টিক জলবায়ু নিরীক্ষণের জন্য কোন দেশ প্রথম “Artika-M” উপগ্রহ চালু করবে ?

উত্তরঃ রাশিয়া

12. সরকারের e-Marketplace (GeM) পোর্টাল “The Saras Collection” কে লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ Narendra Singh Tomar

13. বৈজ্ঞানিক প্রকাশনায় (publisher of science and engineering articles) ভারত কোন স্হানে রয়েছে ?

উত্তরঃ 3rd

14. কে ২০২০ সালের মে মাসে আমেরিকান একাডেমি অফ আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেসের আন্তর্জাতিক সাম্মানিক সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন?

উত্তরঃ শোভনা নরসিংহান

15. ২০২০ সালের বিশ্ব হাঁপানি দিবস (World Asthma Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়েছে ?

উত্তরঃ মে ৫

Today 8 May 2020 Current Affairs in English

1.  Who created the CoVid-19 testing kit called FELUDA (FNCAS9 Editor Linked Uniform Detection Assay)?

 Answer: IGIB

 2. Which institute created Contactless Soap cum Water Dispensing Unit to avoid the possibility of contamination in case of coronavirus outbreak?

 Answer: CSIR-CMERI, Durgapur

 3. Who launched “CHDCOVID” to provide CoVid-19 information?

 Answer: Chandigarh

 4. Who has been appointed as the Director of Reserve Bank Central Board?

 Answer: Young Bajaj

 5. Kovilpatti Kadalai Mittai Peanut candy from which state was recently awarded the GI badge?

 Answer: Tamil Nadu

 6. Two students from which of the following universities have developed an intelligent device that can detect the type of cough of a person and tell whether he is a carrier of COVID-19 virus?

 Answer: Jadavpur University

 7. Which company launched ‘YASH’ program?

 Answer: NCSTC

 8. Which state government launched “EXIT app”?

 Answer: West Bengal

 9. Mustafa Al Kadhimi has been appointed as the Prime Minister of which country?

 Answer: Iraq

 10. Who has been appointed as the Director General of the Labor Bureau?

 Answer: DPS Negi

 11. Which country will launch the first “Artika-M” satellite to monitor the Arctic climate by 2020?

 Answer: Russia

 12. Launched the government’s e-Marketplace (GeM) portal “The Saras Collection”?

 Answer: Narendra Singh Tomar

 13. Where is India in publisher of science and engineering articles?

 Answer: 3rd

 14. Who was elected an International Honorary Member of the American Academy of Arts and Sciences in May 2020?

 Answer: Shobhana Narsinghan

 15. World Asthma Day 2020 is celebrated on which day?

 Answer: May 5
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 8 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 8 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 8 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 8 May 2020 / 8 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 8 May 2020 / 8 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 8 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 8 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 8 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 8 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 8 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 8 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 8 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 8 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 8 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 8 May 2020 / Daily Current Affairs 8 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 8 May 2020 / current affairs 8 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 8 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে