কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020

88

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 16 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020

1. সর্বপ্রথম কোন সোশ্যাল মিডিয়া সংস্থা তাদের কর্মীদের পুরোপুরি বাড়িতে থেকে কাজ করার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করলো?
Answer : Twitter. Twitter has made it official to let its employees work from home forever if they choose to.

2.  সম্প্রতি প্রকাশিত SRS- এর তথ্য অনুযায়ী কোন রাজ্যে শিশু মৃত্যুর হার সবচেয়ে বেশি?
Answer : মধ্যপ্রদেশ। জন্মহার সবচেয়ে বেশি বিহারে।

3. ইউরোপের প্রথম coronavirus-free দেশ কোনটি  ?
Answer : Slovenia

4. Roberto Azevedo কোন সংস্থার director general এর পদ থেকে মেয়াদ শেষ হওয়ার এক বছর আগেই পদত্যাগ করলেন ?
Answer : WTO

5. কোন ব্যাঙ্ক Rural cooperative banks এবং Regional rural banks কে ৩০ হাজার কোটি টাকার অতিরিক্ত জরুরী কার্যনির্বাহী তহবিল সরবরাহ করল   ?
Answer : NABARD

6. সম্প্রতি কে ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশনের সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
Answer : IAS বসুধা মিশ্র।

7. সম্প্রতিক কে Ministry of New and Renewable Energy- এর সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
Answer : ইন্দু শেখর চতুর্বেদী।

8. কোন রাজ্য সরকার ‘Matir Smristi’ scheme লঞ্চ করল   ?
Answer : পশ্চিমবঙ্গ

9. করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাব এর কারণে  FIFA বার্ষিক পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠান স্থগিত রাখা হয়, এটা কোন শহরে অনুষ্ঠিত হত ?
Answer : ওয়াশিংটন ডিসি, আমেরিকা

10. কোন বেসরকারি ব্যাঙ্ক direct-to-bank deposits service এর জন্য MoneyGram এর সঙ্গে চুক্তি করল   ?
Answer : Federal Bank

11. করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাব এর কারণে  FIFA বার্ষিক পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠান স্থগিত রাখা হয়, এটা কোন শহরে অনুষ্ঠিত হত ?
Answer : ওয়াশিংটন ডিসি, আমেরিকা

12. বিশ্বব্যাংক ভারতের জন্য কত টাকার সামাজিক সুরক্ষা প্যাকেজ অনুমোদন করল  ?
Answer : 1 বিলিয়ন মার্কিন ডলার

13. Union Ministry of Culture গান্ধী শান্তি পুরষ্কারের জন্য মনোনয়নের মেয়াদ ৩০ এপ্রিল থেকে  বাড়িয়ে কোন তারিখ পর্যন্ত করল  ?
Answer : 15 June

14. International Family day কবে পালিত হয় ?
Answer : 15 মে

15. Badminton World championship 2020 করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাব এর জন্য স্থগিত রাখা হল, এটা কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতো ?
Answer : স্পেন

Today Current Affairs in English : 16 May 2020

1. Which social media company was the first to announce the decision to make their employees work entirely from home?
 Answer: Twitter.  Twitter has made it official to let its employees work from home forever if they choose to.

 2. According to the recently published SRS data, which state has the highest infant mortality rate?
 Answer: Madhya Pradesh.  Birth rate is highest in Bihar.

 3. Which is the first coronavirus-free country in Europe?
 Answer: Slovenia

 4. Roberto Azevedo resigned from the post of director general of which company one year before the end of his term?
 Answer: WTO

 5. Which bank provided additional emergency working funds of Rs. 30,000 crore to Rural Cooperative Banks and Regional Rural Banks?
 Answer: NABARD

 6. Who was recently appointed as the Secretary of the Union Public Service Commission?
 Answer: IAS Basudha mixed.

 7. Who was recently appointed as the Secretary of the Ministry of New and Renewable Energy?
 Answer: Indu Shekhar Chaturvedi.

 8. Which state government launched ‘Matir Smristi’ scheme?
 Answer: West Bengal

 9. Due to the outbreak of the corona virus, the FIFA annual awards ceremony was postponed, in which city was it held?
 Answer: Washington DC, USA

 10. Which private bank has entered into an agreement with MoneyGram for direct-to-bank deposits service?
 Answer: Federal Bank

 11. The FIFA annual awards ceremony was postponed due to the outbreak of the corona virus. In which city was it held?
 Answer: Washington DC, USA

 12. How much social security package did the World Bank approve for India?
 Answer: 1 billion US dollars

 13. Union Ministry of Culture extended the deadline for nomination for Gandhi Peace Prize from 30th April to what date?
 Answer: 15 June

 14. When is International Family Day celebrated?
 Answer: 15 May

 15. Badminton World Championship 2020 has been postponed due to outbreak of Corona virus, in which city would it have been held?
 Answer: Spain
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengal : 16 May 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) এখান থেকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 16 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 16 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 16 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 16 May 2020 / 16 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 16 May 2020 / 16 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 16 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 16 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 16 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 16 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 16 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 16 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 16 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 16 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 16 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 16 May 2020 / Daily Current Affairs 16 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 16 May 2020 / current affairs 16 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 16 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে