কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020

83

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 31 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি টপিক। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 PDF ফাইলের ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020

1. বিশ্বের প্রথম মনুষ্যবাহী বেসরকারি মহাকাশযানের নাম কি?
Answer : Specex

2. World Tobacco Day কবে পালিত হয় ?
Answer : 31 মে

3. 36th National Games 2020 করোনা ভাইরাসের প্রাদুর্ভাবের জন্য স্থগিত রাখা হল, এটা কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হত  ?
Answer : গোয়া

4. ভারত সরকার ও ADB মহারাষ্ট্রের রাস্তা উন্নয়নের জন্য কত টাকা ঋণ স্বাক্ষর করল  ?
Answer : 177 মিলিয়ন মার্কিন ডলার

5. সম্প্রতি প্রকাশিত “The Ickabog” বইটি লিখেছেন 
Answer : জে কে রাউলিং

6. Wipro এর  নতুন CEO & MD পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?
Answer : Thierry Delaporte

7. International Day of UN Peacekeepers কবে পালিত হয়  ?
Answer : 29 মে

8. কেরালা রাজ্যের প্রথম মহিলা DGP পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?
Answer : R Sreerekha

9. JP Morgan South Asia এবং South East Asia এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?
Answer : Leo Puri

10. Capgemini Group এর CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?
Answer : Aiman Ezzat

11. World digestive health Day  কবে পালিত হয়  ?
Answer : 29 মে

12. Christophe Merieux Prize কে পেলেন   ?
Answer : Quarraisha Abdool Karim

13. IOC কাকে  Olympic Channel Commission সদস্য পদে  নিযুক্ত করলেন  ?
Answer : Narendra Batra

14. মার্কিন কংগ্রেস উইঘুর মুসলমানদের অত্যাচারের জন্য কোন দেশের বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞার আহ্বান জানিয়ে আইন অনুমোদন করেছে?
Answer : চীন

15. ২০২০ সালের মে মাসে সম্মানজনক বর্ষসেরা উদ্ভাবক ( Inventor of the Year  ) পুরস্কার কে পেলেন ?
Answer : রাজীব জোশী

FILE INFO : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 with PDF Download Link

File Details: 
PDF Name : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 (PDF) 
Organized by : BhugolShiksha.com 
Prepared by : Experienced Teachers
No. of Pages : 2
Download Link : Click Here To Download
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengal : 31 May 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) এখান থেকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 31 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 31 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 31 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 31 May 2020 / 31 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 31 May 2020 / 31 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 31 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 31 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 31 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 31 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 31 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 31 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 31 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 31 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 31 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 31 May 2020 / Daily Current Affairs 31 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 31 May 2020 / current affairs 31 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা, বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, ২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী, আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, current অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট affairs, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020, 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর, আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, current affairs 2020 bangla, bangla current affairs, current affairs in bengali, karent afairs, karent afers / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 31 May 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে