কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 7 May 2020

119

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 7 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 7 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 7 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . IIT Bombay এর কোন অধ্যাপক Nano Science & Technology  কাজের জন্য Department of Science and Technology (DST) Government. of India কর্তৃক Young Career Award 2020 পেল  ?

উত্তরঃ Professor Saurabh Lodha

2. বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স দিবস কবে পালিত হয়   ?

উত্তরঃ 7 মে

3. কোন দেশের মুদ্রা রিয়াল থেকে তুমানে পরিবর্তিত হচ্ছে ?

উত্তরঃ ইরান

4. মালদ্বীপে আটকে পড়া নাগরিকদের দেশে ফিরিয়ে আনতে কে “Operation Samudra Setu” (“Sea Bridge”) লঞ্চ করল  ?

উত্তরঃ Indian Navy

5. COVID-19 মহামারী চলাকালীন প্রবীণ নাগরিকদের  সুস্থতা নিশ্চিত করার লক্ষ্যে কে ‘Surakshit Dada-Dadi & Nana-Nani Abhiyan’ লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ NITI Aayog

6. কোন রাজ্য সরকার ‘Nigah’ scheme লঞ্চ করল ?

উত্তরঃ হিমাচল প্রদেশ

7. দিল্লিতে পার্লামেন্টর Public Accounts Committee (PAC) এর chairman পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?

উত্তরঃ অধীর রঞ্জন চৌধুরী

8. কোন রাজ্য সরকার Ayush Kavach app launch করল ?

উত্তরঃ উওরপ্রদেশ

9. কোন দেশের রাষ্ট্রপতি উত্তর কোরিয়ার নেতা কিম জং উনকে নাৎসি জার্মানির বিরুদ্ধে জয়ের 75 তম বার্ষিকী উপলক্ষে একটি স্মরণীয় যুদ্ধ পদক প্রদান করলেন  ?

উত্তরঃ রাশিয়া

10. করোনভাইরাস-প্রবণ অঞ্চলগুলিকে স্যানিটাইজ করার জন্য কোন সংস্থা  একটি Ultra Violet (UV) Disinfection Tower তৈরি করল ?

উত্তরঃ DRDO

11. “#HumHaarNahiMaanenge” নামে গানটি কোন ব্যাঙ্ক লঞ্চ করল  ?

উত্তরঃ HDFC Bank

12. ২০২০ সালের মে মাসে প্রকাশিত ICC টেস্ট র‌্যাঙ্কিংয়ে কোন দল শীর্ষে রয়েছে?

উত্তরঃ অস্ট্রেলিয়া

13. নাসার প্রথম মঙ্গল হেলিকপ্টারটির নাম কী যেটির নামকরণ করেছে ১৭ বছর বয়সী ভারতীয় বংশোদ্ভূত মেয়ে ভনিজা রুপানী ?

উত্তরঃ Ingenuity

14. নেটিজেনদের যাচাই না করা ভিডিও ফরোয়ার্ডিং বন্ধ করার আহ্বান জানিয়ে কোন সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম সম্প্রতি ‘মত কর ফরওয়ার্ড’  ক্যাম্পেইন শুরু করেছে ?

উত্তরঃ TikTok

15. করোনা আক্রান্ত হয়ে সম্প্রতি কোন লোকপাল সদস্য প্রয়াত হয়েছেন ?

উত্তরঃ এ কে ত্রিপাঠি

Today 7 May 2020 Current Affairs in English

1.  Department of Science and Technology (DST) Government for any Professor of Nano Science & Technology at IIT Bombay.  of Young Career Award 2020 by India?

 Answer: Professor Saurabh Lodha

 2. When is World Athletics Day celebrated?

 Answer: 7 May

 3. The currency of which country is changing from riyal to tuman?

 Answer: Iran

 4. Who launched “Operation Samudra Setu” (“Sea Bridge”) to bring back the stranded citizens of Maldives?

 Answer: Indian Navy

 5. Who launched ‘Surakshit Dada-Dadi & Nana-Nani Abhiyan’ to ensure the well-being of senior citizens during the COVID-19 epidemic?

 Answer: NITI Aayog

 6. Which state government launched ‘Nigah’ scheme?

 Answer: Himachal Pradesh

 7. Who was appointed as the Chairman of the Parliamentary Public Accounts Committee (PAC) in Delhi?

 Answer: Adhir Ranjan Chowdhury

 8. Which state government launched Ayush Kavach app?

 Answer: Uttar Pradesh

 9. Which country’s president awarded a commemorative war medal to North Korean leader Kim Jong Un on the occasion of the 75th anniversary of his victory over Nazi Germany?

 Answer: Russia

 10. Which company built an Ultra Violet (UV) Disinfection Tower to sanitize coronavirus-prone areas?

 Answer: DRDO

 11. Which bank launched the song “#HumHaarNahiMaanenge”?

 Answer: HDFC Bank

 12. Which team is at the top of ICC Test rankings published in May 2020?

 Answer: Australia

 13. What is the name of the first NASA Mars helicopter named after 18-year-old Vanija Rupani, a girl of Indian descent?

 Answer: Ingenuity

 14. Which social media platform has recently launched a ‘Like Forward’ campaign calling on netizens to stop unverified video forwarding?

 Answer: TikTok

 15. Which Lokpal member has recently passed away due to corona infection?

 Answer: AK Tripathi
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 7 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 7 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 7 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 7 May 2020 / 7 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 7 May 2020 / 7 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 7 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 7 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 7 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 7 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 7 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 7 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 7 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 7 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 7 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 7 May 2020 / Daily Current Affairs 7 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 7 May 2020 / current affairs 7 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 7 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে