কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020

41

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 19 June 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি টপিক। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 PDF ফাইলের ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020

1. কেন্দ্রীয় সরকার সম্প্রতি কয়লা খনির নিলাম শুরু করেছে?
Answer : ৪১ টি।

2. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল “দিনদয়াল উপাধ্যায় সাশক্তিকরন পুরস্কার” পেল?
Answer : জম্মু-কাশ্মীর।

3. কোন ব্যাংক তার ঋণদানের কাজগুলি পুরোপুরি ডিজিটালাইজ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?
Answer : Bank of Baroda

4. কোন রাজ্যে “Schizothorax sikusirumensis’-নামে নতুন প্রজাতির মাছের সন্ধান পাওয়া গেল  ?
Answer : অরুনাচল প্রদেশ।

5. কেন্দ্রীয় সরকারের “গরিব কল্যাণ রোজগার অভিযান” দেশের কয়টি জেলায় এই অভিযান চলবে?
Answer : ৬ টি রাজ্যের মোট ১১৬ টি জেলায়।

6. চতুর্থ Asian Youth Para Games কোন দেশ হোস্ট করবে?
Answer : Bahrain. 2021 সালের 1 ডিসেম্বর থেকে 10 ডিসেম্বর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।

7. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকারের ক্রীড়া মন্ত্রক দেশের বিভিন্ন রাজ্যে KISCE তৈরীর উদ্যোগ নিল, KISCE- এর পুরো নাম কি?
Answer : Khelo India State Centres of Excellence. প্রতিটি রাজ্যে গড়ে তোলা হবে এই কেন্দ্র। তবে প্রথম দফায় মোট ৮ টি রাজ্যে তৈরি হতে চলেছে KISCE.

8. কোন রাজ্যে Raja Parba festival অনুষ্ঠিত হলো ?
Answer : ওড়িশা।

9. কে  Stars Sharjah Online International Chess Championship জিতলেন  ?
Answer : Shakhriyar Mamedyarov

10. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) ভারত সরকারকে করোনা ভাইরাসের সাথে মোকাবিলার জন্য কত টাকার লোন অনুমোদন করলো  ?
Answer : USD 750 million

11. ভারত কোন দেশের বিজয় দিবসে অংশ নিতে ত্রি-পরিষেবা সামরিক বাহিনী প্রেরণ করবে ?
Answer : Russia

12. Maruti Suzuki India (MSI) নতুন ক্লায়েন্টদের এর জন্য simpler এবং flexible financing plans এর জন্য কোন বেসরকারি ব্যাঙ্কের সঙ্গে চুক্তি স্বাক্ষর করলো  ?
Answer : Karur Vysya Bank

13. ‘World Day to Combat Desertification and Drought’ (বিশ্ব খরা ও মরুকরণ প্রতিরোধ দিবস)কবে পালিত হয় ?
Answer : 17 জুন।

14. কোন রাজ্যে ভারত সরকার “Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan” চালু করবে  ?
Answer : বিহার

15. omposite Regional Centre (CRC) for Skill Development, Rehabilitation and Employment of Persons with Disabilities (PwDs)”  কোথায় উদ্বোধন করা হল ?
Answer : Ranchi, Jharkhand

FILE INFO : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 with PDF Download Link

File Details: 
PDF Name : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 (PDF) 
Organized by : BhugolShiksha.com 
Prepared by : Experienced Teachers
No. of Pages : 2
Download Link : Click Here To Download
আরোও দেখুন:
জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।

June 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengal : 19 June 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) এখান থেকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 19 June 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 19 June 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 19 June 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 19 June 2020 / 19 June 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 19 June 2020 / 19 June 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 19 June 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 19 June 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 19 June 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 19 June 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 19 June 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 19 June 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 19 June 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 19 June 2020 / GK and Current Affairs Questions 19 June 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 19 June 2020 / Daily Current Affairs 19 June 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 19 June 2020 / current affairs 19 June 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা, বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, ২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী, আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, current অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট affairs, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020, 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর, আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, current affairs 2020 bangla, bangla current affairs, current affairs in bengali, karent afairs, karent afers / current world / Current World 2020 / Current affairs World 2020 / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 19 June 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে