সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-185

413

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-185
সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর (General Knowledge GKfor All Comparative exam in Bengali) Part – 185 : সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  – জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge GK in Bengali Part – 185 Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিয়ে নিচে আলোচনা করা হয়েছে। 

1. ভারতের সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী সুপ্রিম কোর্ট দিল্লীতে রয়েছে?
Answer :  ১৩০

2. “In search of Gandhi” – বইটি কার লেখা?
Answer :  রিচার্ড আটেনবুড়ো ( Richard Attenborough )

3. কোন ভারতীয় প্রথম ম্যাগসাসাই পুরস্কার পেয়েছিলেন?
Answer :  আচার্য বিনোদা ভাবে

4. জহরলাল নেহেরুকে শপথবাক্য পাঠ করান কে?
Answer :  লর্ড মাউন্ট ব্যাটেন

5. কোন ভারতীয় প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান?
Answer :  জি. শঙ্কর কুরুপ

6. কোন কোন নেতা তিনটি গোল টেবিল বৈঠকেই উপস্থিত ছিলেন?
Answer :  ড: বি. আর. আম্বেদকর, তেজ বাহাদুর সাপ্রু

7. ভারতের কোন মুখ্য মন্ত্রী ২০০৬ সালে ম্যাগসাসাই পুরস্কার পেয়েছিলেন?
Answer :  অরবিন্দ কেজরীবাল

8. “মিত্রমেলা” যা পরবর্তীকালে রুপান্তরিত হয়ে “অভিনব ভারত” নামে পরিচিত হয় -তার প্রতিষ্ঠাতা কে ?
Answer :  বিনায়ক দামোদর সাভারকার

9. বাইবেল প্রথম কোন ভাষায় লেখা হয়?
Answer :  হীব্রূ

10. সক্রেটিস যে বিষ পান করে মারা যান সেই বিষটি কি নামে পরিচিত?
Answer :  হেমলক

11. “New Dimensions of India’s Foreign Policy ” – বইটি কার লেখা?
Answer :  অটল বিহারি বাজপেয়ী

12. বিশ্ব হাঁপানি দিবস কবে পালন করা হয়?
Answer :  মে মাসের প্রথম মঙ্গলবার

13. কোন দেশে সব থেকে বেশি জঙ্গল রয়েছে?
Answer :  রাশিয়া

14. “Economic Nightmare of India – Its Cause and Cure ” – বইটি ভারতের কোন প্রধামন্ত্রীর লেখা?
Answer :  চৌধুরী চরণ সিং

15. ১৯৪১ সালে, নেতাজি গৃহবন্দী অবস্থা থেকে পেশোয়ার পালানোর সময় যে গাড়িটি ব্যবহার করেন সেটির নম্বর কি ছিল?
Answer :  BLA ৭১৬৯

16. ভারতের কোন রেলমন্ত্রী পরবর্তীকালে ভারতের প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন?
Answer :  লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

17. রেড ক্রসের প্রতিষ্ঠাতা কে?
Answer :  হেনরি ডুরান্ট

18. জেমস বন্ড সিরিজের প্রথম সিনেমা কোনটি?
Answer :  ডক্টর নো ( Dr. No )

19. ভারতের ইতিহাসে কোন আইন ‘কালা আইন’ নাম পরিচিত ছিল?
Answer :  রাওলাট আইন

20. মনিপুর শব্দের অর্থ কি ?
Answer :  রত্নের রাজ্য

আরোও দেখুন:-
প্রথম ভারতীয় মহিলা – First Indian Woman Click Here

আরোও দেখুন:-
ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের নৃত্য – Indian Classical Folk Dance Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

Important MCQ on GK For All Competitive Exam | General Knowledge GKin Bengali | জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ / জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / জেনারেল নলেজ (GK – General knowledge / General knowledge in Bengali / GK in Bengali /  general knowledge in hindi / general knowledge question and answer in bengali / general knowledge 2020 / general knowledge quiz / common general knowledge questions and answers / general knowledge questions and answers pdf / general knowledge 2020 pdf / general knowledge questions in english )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (জেনারেল নলেজ GK – General knowledge প্রশ্ন ও উত্তর – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।

Info :সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 185

বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন:-
General Knowledge in bengali Click Here
        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 185” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে