কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 10 July 2020

75

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 10 July 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ - Current Affairs 10 July 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 10 July 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs 10 July 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি টপিক। যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয় ভয় করে যে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ থেকে  কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 PDF ফাইলের ডাউনলোড লিঙ্ক নিচে দেওয়া রয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বা সাম্প্রতিকী ঘটনা ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali)

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বা সাম্প্রতিকী ঘটনা ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) :- কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020

1. কোন ব্যাঙ্ক ‘Bhavishya’ savings account লঞ্চ করল ?
Answer : Fino Payments Bank 

2. UK India Business Council (UKIBC) group এর  Chief Executive Officer (CEO) পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
Answer : Jayant Krishna 

3. কোন ব্যাঙ্ক তার গ্রাহকদের বিভিন্ন স্বাস্থ্য বীমা  সরবরাহ করতে Star Health and Allied Insurance Co সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?
Answer : Karur Vysya Bank 

4. এশিয়ার বৃহত্তম সোলার প্ল্যান্ট কোথায় গড়ে উঠেছে ?
Answer : মধ্যপ্রদেশ

5. সম্প্রতি Dehing Patkai Wildlife Sanctuary টিকে National Park এর মর্যাদা দেওয়া হবে ,এটা ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Answer : আসাম

6. JLL’s Global Real Estate Transparency Index এ ভারতের স্হান কত ?
Answer : 34 

7.  Ola গ্রাহকদের digital payment এর পরিষেবা দেওয়ার জন্য কোন ডিজিটাল পেমেন্ট প্ল্যাটফর্মের সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করলো  ?
Answer : Phone pe 

8.  কোন রাজ্য সরকার নথিপত্র স্ক্যান করার জন্য Self scan app লঞ্চ করল ?
Answer : পশ্চিমবঙ্গ

9. সোনার তৈরি প্রথম হোটেল সম্প্রতি কোন দেশে চালু হয়েছে?
Answer :  ভিয়েতনাম l 

10.  বিশ্বের কততম বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম রাজস্থানে 100 একর জমিতে তৈরী ঘোষণা করা হয়েছে?
Answer : তৃতীয়

11. আয়ুষ মন্ত্রক পতঞ্জলির কোন ওষুধ বিক্রির নিষেধাজ্ঞা প্রত্যাহার করেছে?
Answer : করোলিন

12. হিরো সাইকেলগুলি কোন দেশের সাথে 900 কোটি টাকার ব্যবসায়িক চুক্তি বাতিল করেছে? 
Answer : চীন 

13. কোন রাজ্য তার চারটি হাসপাতালে COVID-19 রোগীর চিকিত্সার জন্য রাজ্যে প্লাজমা থেরাপি চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
Answer : ওড়িশা l 

14.  2020 সালের জুলাইয়ে, অল ইন্ডিয়া রেডিও তার প্রথম নিউজ ম্যাগাজিন প্রোগ্রামটি কোন ভাষায় সম্প্রচার করে?
Answer : সংস্কৃতি l 

15. কোন রাজ্যে পুলিশ ক্রমবর্ধমান আত্মহত্যার ঘটনা নিয়ন্ত্রণের লক্ষ্যে একটি হেল্পলাইন পরিষেবা শুরু করেছে?
Answer : কেরালা।

FILE INFO : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 with PDF Download Link

File Details: 
PDF Name : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 (PDF) 
Organized by : BhugolShiksha.com 
Prepared by : Experienced Teachers
No. of Pages : 2
Download Link : Click Here To Download
আরোও দেখুন:
জুলাই মাসের (July Month) সম্পূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।

July 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
আরোও দেখুন:
জুন মাসের সম্পূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।

June 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
এই মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengal : 10 July 2020 | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams Question and Answer

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) এখান থেকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ : 10 July 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 10 July 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 10 July 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 10 July 2020 / 10 July 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 10 July 2020 / 10 July 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 10 July 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 10 July 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 10 July 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 10 July 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 10 July 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 10 July 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 10 July 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 10 July 2020 / GK and Current Affairs Questions 10 July 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 10 July 2020 / Daily Current Affairs 10 July 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 10 July 2020 / current affairs 10 July 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা, বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, ২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী, আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, current অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট affairs, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020, 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর, আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, current affairs 2020 bangla, bangla current affairs, current affairs in bengali, karent afairs, karent afers / current world / Current World 2020 / Current affairs World 2020 / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ জুলাই ২০২০ – Current Affairs in Bengali : 10 July 2020 | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে